导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 中国GDP达1000~2000亿的城市连续建成区

xjzeng1 发表于 2021-12-12 23:31
我什么时候说过“惠州紧靠珠三角核心圈”?
再次强调,请读懂、看清我的文字再来发言。
我上面的帖子 ...

你的用词太绝对,所以漏洞百出。再说了,就算惠州紧靠深圳,和苏北城市比较就没有意义?

李大本事 发表于 2021-12-12 22:55
我说的是人口活力,懂?

晚上12点了,在镇上的街上走动,
你说有年轻人、还有背着书包的学生,这真的好吗?这就是人口活力了?
你真的很高!

xjzeng1 发表于 2021-12-12 23:41
你说有年轻人、还有背着书包的学生,这真的好吗?这就是人口活力了?
...

这里不讨论好与不好,你就能说清楚好同不好?

xjzeng1 发表于 2021-12-12 23:41
...

晚上12点怎么了,每个人生活工作不一样。

xjzeng1 发表于 2021-12-12 23:31
我什么时候说过“惠州紧靠珠三角核心圈”?
再次强调,请读懂、看清我的文字再来发言。
我上面的帖子 ...

你最多只能这样扣字眼来反驳我,我说的珠三角核心区,你说的是深圳。但是深圳是不是属于珠三角核心区。只不过我说的范围大了些。

李大本事 发表于 2021-12-12 23:41
你的用词太绝对,所以漏洞百出。再说了,就算惠州紧靠深圳,和苏北城市比较就没有意义?

比较,是应该在较相同条件下进行。
说惠州与苏北比较毫无意义,是由于地理条件不同。
苏北远离上海,无法享受到其带来的经济辐射。
但惠州紧靠深圳的地利优势,充分享受到深圳辐射带来的巨大红利。
所以,惠州应该对位比较的是——苏州。
所以,上面我也说了,拿太仓与博罗,进行比较,因为其对位条件差不多。

xjzeng1 发表于 2021-12-13 00:04
苏北远离上海, ...

惠州和苏州比较也可以,我没说不可以。但是苏州是江苏第一强市,你拿惠州去比,也太看得起惠州

李大本事 发表于 2021-12-13 00:12
惠州和苏州比较也可以,我没说不可以。但是苏州是江苏第一强市,你拿惠州去比,也太看得起惠州

惠州的地利优势,太多人羡慕了。
你看深中通道开建,中山人、新会人都开心到跳舞了。
最近不是有消息说,港珠澳大桥也开始规划,再建支线连深圳了。
深圳的QIAN力真的太吸引了,有个有钱邻居,附近的谁不想分一杯羹?

xjzeng1 发表于 2021-12-13 00:04
苏北远离上海, ...

苏北远离上海,无法享受到其带来的经济辐射。说话不能说太绝对,辐射肯定有。

xjzeng1 发表于 2021-12-13 00:27
惠州的地利优势,太多人羡慕了。
你看深中通道开建,中山人、新会人都开心到跳舞了。
最近不是有消息说 ...

严格来讲,上海是直辖市,属于省级行政单位,对应大湾区内应该是香港,一样是省级。这样苏州就要和深圳比了

SZEKI 发表于 2021-12-12 17:58
昆山暂时的确比一些广东地级市区好!在广东能排前十五!但始终是县城!迟早肇庆都收拒皮

今年我正好去过昆山,城建真的收江门皮。。。

昆山是对应广东的东莞

城建首先是城,城在哪里?

电线杆 发表于 2021-12-13 12:05
今年我正好去过昆山,城建真的收江门皮。。。

昆山人远少于顺德,玉山镇人口少会城近十万,怎么讲好?楼是很多,建了一堆远远超出400000人能维持的城建,江门三城区150万人左右,而且差不多是连成一块,它一个镇的城建真的能收五邑市中心皮???另外极有可能是一个鬼城

这是昆山吗?吴觉得比顺德好
https://720yun.com/t/0aajz5yftn1?scene_id=8236549
https://720yun.com/t/f7ejOdew5u0?scene_id=2269517