导 航
楼主: SZEKI

[主城三区] 中国GDP达1000~2000亿的城市连续建成区

大黄蜂带我飞 发表于 2021-12-12 18:21
提供一个数据,江苏城市个税最后一名淮安,个税总额19.8亿,放到广东排第八;广东第一的深圳,等于江苏前十 ...

广东个税>江浙
只能讲广东有钱的地方是真的壕无人性
就是可怜了飞珠

李大本事 发表于 2021-12-12 18:25
三水高明只是在佛山显得相对比较差

除了对高明赶人入城方面做法感觉不妥,其它方面都很善务

李大本事 发表于 2021-12-12 17:47
GDP高就强?5000多的苏南扬州财税收入不够3000多中山高。包括7000多徐州,真的就比3000多中山珠海强?所 ...

我一直不太认同以GDP来作衡量,就好比茂名比江门多,也不代表更强一样。
但这确实是官方公布的一个比较直观的数值。
退一步说,广东的GDP主要来自哪里?
广东非珠与珠三核心的差距之大?江浙地区有吗?
为什么广东地级市之间经济发展差距巨大?原因是地级市数量太多,县级自然活力不行。
人家江浙是实行省自管县的,发展自然比较均衡。

李大本事 发表于 2021-12-12 18:00
照你意思你为什么拿苏北咯粤东西北比,不一样隔着千里,对比又有什么意思

你就没看懂我要表达的意思。
我这样说,就是反向说明,这样拿来比较没有意义啊。

李大本事 发表于 2021-12-12 17:50
太仓城区比湛江城区强?你去过没,我去过,你要说昆山城区比湛江强我认。

我说的是什么?请你看清楚。
我有说,太仓城区比湛江城区强吗?
另外,
太仓是什么级别?县级。
湛江是什么级别?地级。

李大本事 发表于 2021-12-12 18:18
江浙沪的人口活力绝对比不上珠三角。好明显,晚上12点之后,我特意开车到龙口桃源雅瑶转了一下,都可以看到 ...

你为什么拿晚上12点来比较?
相对于温暖的广东或南方,北方人的习惯,晚上都不是很多活动的,大多都在家里,但这能说明什么?
台山城区的夜生活绝对比沙坪和会城精彩的,但就代表台山比鹤山新会发达?

李大本事 发表于 2021-12-12 17:47
GDP高就强?5000多的苏南扬州财税收入不够3000多中山高。包括7000多徐州,真的就比3000多中山珠海强?所 ...

江浙的城建普遍比广东要好,这是事实,看人家各个地方的借款数额,是广东各地方的2-3倍,就是搞城建。
5年前,我去舟山,看人家的城建已经是桂城级别了,比大多数的珠三地级市都要好。
同样,在县级的桐乡,城建也是完全辗压鹤山、新会城区的。

另一方面,你不承认非珠发展差。
本人认为,非珠地区当然也是有发展的,但对比珠三地区,甚至广深莞,差距太大了,发展太慢,这就已经是差了。
人家地区之间的发展比较均衡,并没有我们广东地区之间差距的这样悬殊。

xjzeng1 发表于 2021-12-12 11:09
你喜欢拍城建,建议你去长三角拍一拍。
人家一个县级市的城建,就辗压你广东珠三角的地级市了。

请问长三角那哪个县级市的城建,辗压珠三角的地级市?

虽然没人讲出来,但大家想到第一个??无飞就是肇庆

感觉跟飞珠城建五强比最大优势就是这个CBD真的不错,就是住宅楼数量不一定比得过它们!不过如果好像清远那样全是住宅楼那也太不像珠三角城市了
https://720yun.com/t/52vks91h7fm?scene_id=45498118

SZEKI 发表于 2021-12-12 20:46
感觉跟飞珠城建五强比最大优势就是这个CBD真的不错,就是住宅楼数量不一定比得过它们!不过如果好像清远那 ...

由于本人平常不太关心高楼
这里想问问,肇庆、江门有250+的高楼吗?

xjzeng1 发表于 2021-12-12 20:52

它们搞紧200+
https://720yun.com/t/2f3ju74kvm5?scene_id=24701844

xjzeng1 发表于 2021-12-12 20:52

江门也有这个200+
https://720yun.com/t/94vkzhfb5fe?scene_id=84840203

对了,其实肇庆方面有人认为这是它们的CBD!那我们江门这边CBD是那???我竟然吴知
https://720yun.com/t/d30ju0maOy0?scene_id=22946437

xjzeng1 发表于 2021-12-12 20:11
你为什么拿晚上12点来比较?
相对于温暖的广东或南方,北方人的习惯,晚上都不是很多活动的,大多都在家 ...

江浙沪是北方?搞清楚再来讲,而且我去的时候是夏天