导 航
楼主: ikewoot

[纪实] 北正街的一眼未来

稍微PS一下,电影感拉满!!这里其实没什么店面和人气,广告牌都是装饰。与其说是步行街更像是电影布景地。超适合拿来拍摄 港风犯罪和赛博朋克题材电影,基本上加上后期直接出片。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这里就是原来北正街的一部分
wernerz 发表于 2022-1-3 23:46
您的“一直”是指多久?.....就我所知,这一百多米就一直是北正街,中山亭对面大约是原来青少年宫的侧门

一直就是本世纪以来?
我印象中黄兴北路最开始修通那一小段后北正街就是从培元桥的位置开始的
不是很确定黄兴北路修通后那这个医院后面这条小路是不是北正街了
00V00 发表于 2022-1-5 02:08
一直就是本世纪以来?
我印象中黄兴北路最开始修通那一小段后北正街就是从培元桥的位置开始的
不是很确 ...

那个医院以前是“北区医院”,40年前它的正门就是在后面这条小路--北正街--上了....
这里一直都是北正街,只是以前北正街比现在长,后面段先是被拆到营盘路口,再后面段在修地铁的时候又被拆了。
qq121131 发表于 2022-1-3 22:31
这个地方才是真的赛博朋克。能看出是哪儿吗?

有柳夜熙元宇宙感觉了
北正街南起中山路,北至湘春路。
有一种很市井的感觉,喜欢
ikewoot 发表于 2022-1-3 02:45
请见以下引文最后一句,指的就是这里。
你照片的左边上面也有三个大字“北正街”,这条路南侧还有一“北 ...

现在剩的这段确实是老北正街的最南端的一节了,老北正街北端出口在湘春路上,就是现在的工人文化宫的位置
hhw804 发表于 2022-1-4 14:43
我的老天!!!这是实景?!这生意怎么做。。。。

应该是做公寓一类的吧!
amd21 发表于 2021-12-30 23:34
我擦,童年的北正街很屌丝的

北正街屌丝????北正街才是真的长沙老口子 周边都是名校加持!
oscarsoso420 发表于 2022-1-10 16:45
北正街屌丝????北正街才是真的长沙老口子 周边都是名校加持!

北正街没拆以前确实烟火气十足!!

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-28 15:28 , Processed in 0.074365 second(s), 2 queries , Redis On.