导 航
返回列表 发新帖
楼主: 金秋十月

[城建] 安徽原省委省**办公楼将改造成视觉和音乐艺术中心

合肥小牛牛 发表于 2022-1-11 09:43
真的是吐的了,占着这么好的地块,就是不拆迁。随便哪一个拆了,来一个ifs后者ifc也好啊。

以后需要了可以拆,现在盖了谁去?

GLMOEC 发表于 2022-1-20 12:33
拿六百多年历史的北京故宫,跟六十多年历史的省x省xx**大楼比,不是蠢就是坏。

老城这两个楼最顶多算个 ...

谬论。。。。。。。。。。

GLMOEC 发表于 2022-1-20 12:33
拿六百多年历史的北京故宫,跟六十多年历史的省x省xx**大楼比,不是蠢就是坏。

老城这两个楼最顶多算个 ...

说得好,赞同!

这两座建筑是合肥成为省会的历史见证,具有重要的历史价值,拆是不可能拆的,希望联动淮河路和城隍庙打造文化旅游区很不错!

就你聪明行了吧!看你也算个文化人,还知道故宫有600年历史。故宫难道是一建好就有600年历史的吗?不是历朝历代保护下来才有600年历史。合肥是一座年轻的省会。老历史建筑本来就不多。保护下来一批做一些历史风貌展示不是很好。搞商业我不反对但非要拆老建筑盖。记住外地人到你合肥旅游去的最多的是这些有城市记忆的特色地方。不是什么千篇一律的恒隆,万象城。我看你们这些出馊主意拆老建筑搞商业才不是蠢就是坏。

没动静

kimking2233 发表于 2022-1-11 15:02
也不知道市里面出去学习,有没有看到上海,杭州等城市对老城区拆迁更新的速度和面貌,再看看长江路,不知道 ...

他们眼里只有政滨高,还有肥西

colinv 发表于 2022-2-24 10:03
他们眼里只有政滨高,还有肥西

哈哈哈说得好

wuhao319 发表于 2022-1-22 12:58
就你聪明行了吧!看你也算个文化人,还知道故宫有600年历史。故宫难道是一建好就有600年历史的吗?不是历朝 ...

主要问题我觉得不是拆不拆的问题,而是对于现存建筑的再利用。不管拆不拆,这栋楼现在都还是在那里,闲置头十年了,一点都不利用,这是极大的浪费。

轨道ssj 发表于 2022-2-24 11:19
主要问题我觉得不是拆不拆的问题,而是对于现存建筑的再利用。不管拆不拆,这栋楼现在都还是在那里,闲置 ...

里面停停车,散散步,空气又好,都盖商业乱糟糟的,也没那么多消费能力。商业放到长江路以北就好。淮河路周边街区最近搞出无数的小商业,我就看看装修多少轮。大的商业,加一个银泰二期,据说三期,够了,就那么多高端消费能力。写字楼方面,徽盐、新华书店、交通大厦都在空置,不需要增加。不要以为**傻,现在合肥的干部水平、作风绝对可以。

下辖县的房价,比庐阳、瑶海这些个市辖区、传统老城区还要高,全国都找不到第二个吧?这种发展难道不是畸形的吗?