导 航
楼主: 二等兵士

[城建规划] 惊悉要谋划洛阳新机场

落爪印 发表于 2022-2-8 10:50
这里不错    郑登洛城际之前的规划路线也是这里       这个位置还能把少林寺的客流吸引过来

我个人感觉不会在这里,东南方向距离郑州太近了,洛阳要辐射的是豫西和晋南地区,建造在这个位置的话,感觉和郑州区别不明显
fhlsjarkjr
新安宜阳交界的老石陵乡**合适
跟郑州合用也不错,不然省里不会支持洛阳机场壮大的。参考西安咸阳机场,扬州泰州机场。
苏州也没有独立的机场
一世阳光 发表于 2022-2-11 12:37
跟郑州合用也不错,不然省里不会支持洛阳机场壮大的。参考西安咸阳机场,扬州泰州机场。
苏州也没有独立的 ...

同意,机场是为洛阳老百姓服务,只要价格便宜,出行方便,何必纠结机场叫什么名字?
放到巩义西边,河洛国际机场,两个地方合用
中原之心 发表于 2022-2-11 21:55
放到巩义西边,河洛国际机场,两个地方合用

巩义西边估计郑州不会同意,离郑州就远了
老早之前,据说有建到宜阳铁路河下杨店之说,后因有个炸药库没建
俺爱俺家 发表于 2022-2-8 11:57
提升航空基础设施保障能力。加快推进综合保障能力提升工程,增开国内外航线,拓展机场集疏运功能,打造国内 ...

这才是正解,一群人不好好读题就开始嗨~~~~
已经选在新安县了……
zaskii 发表于 2022-2-17 11:37
已经选在新安县了……

新安县哪儿啊,仓头还是磁涧啊
选在新安县哪儿啊,仓头还是磁涧
宜阳县莲庄村西北可以考虑,地势平坦,交通方便在南阎公路与宜阳洛宁快速通道交叉口东北向,离市区不到50公里。
lyysc 发表于 2022-2-21 13:57
宜阳县莲庄村西北可以考虑,地势平坦,交通方便在南阎公路与宜阳洛宁快速通道交叉口东北向,离市区不到50公 ...

近50公里的话,那可是有点远啊。洛阳机场要辐射三门峡、晋城、灵宝等地,我觉得要按照这个特点去谋划位置

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-4-29 21:02 , Processed in 0.078481 second(s), 2 queries , Redis On.