导 航
楼主: dark-justice

[商业风采] 2021年度昆明主流购物中心销售额、客流量出炉

开心果 发表于 2022-2-26 18:46
大悦城50万平的体量,销售额全年只有13亿……周围人也不算少,但是就是生意不好

我感觉还是那个位置比较尴尬吧,多走两步就都是成片成熟的商业体

meier1910 发表于 2022-5-8 14:48
我感觉还是那个位置比较尴尬吧,多走两步就都是成片成熟的商业体

我很多同学回来都不知道什么是大悦城

十二郎 发表于 2022-5-8 10:40
嗯嗯,属地管理原则主要是五华自身问题较多。
(1)五华在南屏商圈不管什么原因整理不出闲置地块出售, ...

高手高手高高手

1331fire 发表于 2022-5-8 21:51
我很多同学回来都不知道什么是大悦城

我前两年刚回来,第一次去大悦城还开了个导航,一看卧槽这不顺着巡津街过去就行了吗

大悦城有那么难找吗?直接说老螺蛳湾或者云纺有几个昆明人不认得呢。

meier1910 发表于 2022-5-11 03:11
我前两年刚回来,第一次去大悦城还开了个导航,一看卧槽这不顺着巡津街过去就行了吗

他们很多人对昆明的生活经验至少还停留在1214年以前 觉得商城只有南屏街方圆500m才有 一听什么恒隆就冒出来问是否在什么偏僻的地方 至于官渡南市区的映像停留在巫家坝停飞前 觉得呈贡这辈子绝对不会去那里一刻

昆明市井对呈贡的看法让我印象深刻,经常听到鬼城、偏僻、嫌弃等等。我在成都工作很久,成都人一谈到天府新区(距老城区比呈贡还远),就一顿夸,规划好,新区,很多人想把社保转到新区,去那买房。是什么样的文化让昆明人、成都人对待新区想法差异这么大??

348836866 发表于 2022-5-11 20:10
昆明市井对呈贡的看法让我印象深刻,经常听到鬼城、偏僻、嫌弃等等。我在成都工作很久,成都人一谈到天府新 ...

因为把自己的戾气包装成恨铁不成钢的键盘侠太多

mancode121 发表于 2022-5-11 21:43
因为把自己的戾气包装成恨铁不成钢的键盘侠太多

因为学历高的人过去了,学历低的人留在主城,因为老妈过世早,这几年我带老父亲去过北京天津上海西安南京等地,他一个70多的农村人都知道走到哪里看到年轻人多就是看到希望和活力,在主城看到的都是老年人,在呈贡看到的都是年轻人,但是昆明本地人,包括我岳父母,永远都觉得住在金马坊牛得不得了,担心去呈贡住买不到菜,宁愿住城里的老破小,啥配套没有,卫生间反味,厨房下水堵塞,出门堵车,虽然我们住在市中心 其实也很少在昆百大买东西,大部分是网购,周末吃饭又喜欢去城外的农家乐。

浦东发展了三十年也没有取代浦西
021尚且如此,何况是0871
那个年代的人读高中都是凤毛麟角
不要太在意别人的看法

feng 发表于 2022-5-8 12:02
分析到位

从现状占山为王来说,困难重重,ZZ主导的结果就是,自顾自地形成利益集团,无法形成合力的市 ...

没重奢,后续南屏商圈增长是会乏力。南屏老旧楼宇立面硬件改造、软件管理都得跟上。不然五华南屏商圈这块金字招牌的危机只会是越来越近。

十二郎 发表于 2022-5-8 10:40
嗯嗯,属地管理原则主要是五华自身问题较多。
(1)五华在南屏商圈不管什么原因整理不出闲置地块出售, ...

厉害厉害!

十二郎 发表于 2022-5-16 18:53
没重奢,后续南屏商圈增长是会乏力。南屏老旧楼宇立面硬件改造、软件管理都得跟上。不然五华南屏商圈这 ...

是这个意思,明白了,您说的是传统老牌商业区都面临的问题

348836866 发表于 2022-5-11 20:10
昆明市井对呈贡的看法让我印象深刻,经常听到鬼城、偏僻、嫌弃等等。我在成都工作很久,成都人一谈到天府新 ...

那种感觉确实不太一样吧。

成都:天府广场顺着中轴线一路向南→→川大(文化气息)还有来福士→→桐梓林(虽然老区,但是热闹)→→火车南站附近的大桥(旁边各种特色的建筑看花眼)→→金融城(各种银行,in99,网红桥)→→ 不知道不觉就到了天府新区,感觉新区和老城是融为一体的,新区还很新很宽阔。

昆明:东风广场顺着北京路出发→→火车站断头了(只好绕往菊花村或春城路上高架)→→出了二环上到昆石朱家村(我是不是出城了?)→→转彩云路(各种蓝色大棚批发市场映入眼帘,我可能真的出城了)→→大都摩天、新亚洲(好像又进城了,但是房子看着略老旧,也不太像新区)→→新螺蛳湾(好像又到了批发市场)→→过了南部汽车站后(又是绿化又是田,路修的倒是挺漂亮,我这是又出城了?)→→七彩云南第一城(好像终于到新区了,看着有点繁华)→→走不了2公里,最多到呈贡万达(稀稀拉拉的高楼几栋,旁边又是空地了)。

这就是昆明和成都给人的感官区别。说白了昆明当初摊子铺太大了,到现在也不成规模,感官自然不好。

铺呈贡这大摊子就不对,做又做不到南宁、贵阳新区那种质感。如果之前聚力打通北京路直达滇池北岸,再铺大南市区和巫家坝的摊子,那又是另一种感观