导 航
楼主: zyzyzyllll

[综合其它] 泉州医高专召开泉州医学高等专科学校创建泉州医学院工作推进会

福建医科大学泉州校区比较实在

21628178 发表于 2022-4-13 21:58
动作慢了,前身泉州卫校时代,省内同级第一

之前泉卫和夏卫同级,都是卫生学校;2004年泉州卫生学校率先升格为泉州医高专,2007年夏门卫校升格为夏门医高专;不过在升本路上夏门医高专率先升格为夏门医学院了,主要是夏门ZF投钱给力,刚好也是省里近几年重点支持医学类院校,泉州医高专晚了一点,就看ZF+民间侯总投钱能否堆起升本的各种数据要求吧,还有医高专的附属三甲也还没有动静。
公办本科和公办专科差别比较大,比如公办本科招博士就比较容易,公办专科基本是硕士比较多,招生的生源差别也很大。
福建省ZF近年出台的文件是鼓励综合类高校的医学院单飞,比如支持莆田学院医学院单飞出来成立莆田医学院

凤池飘香 发表于 2022-4-14 13:02
之前泉卫和夏卫同级,都是卫生学校;2004年泉州卫生学校率先升格为泉州医高专,2007年夏门卫校升格为夏门 ...

省里支持不够,zf本身也是布局计划得晚,到现在才开始搞

庄彬 发表于 2022-4-14 12:20
福建医科大学泉州校区比较实在

这个别想了,被人脸解锁意淫了一回,啥屁都没有

凤池飘香 发表于 2022-4-14 13:02
之前泉卫和夏卫同级,都是卫生学校;2004年泉州卫生学校率先升格为泉州医高专,2007年夏门卫校升格为夏门 ...

现在有那30亿就很好办,不然也不会开这个会

南安光前医院也是泉州市直,可以并入医高专

地图看了一下,罗东距离泉州还是比较远的,不太方便

一世阳光 发表于 2022-4-14 16:29
地图看了一下,罗东距离泉州还是比较远的,不太方便

是啊,侯总投家乡,你也没办法

独立客观第三方 发表于 2022-4-14 15:29

光前医院是公立吗?还是华侨投资?

zyzyzyllll 发表于 2022-4-14 17:42
光前医院是公立吗?还是华侨投资?

华侨捐建,市直公立医院,现在是医高专非直属附属医院

独立客观第三方 发表于 2022-4-14 17:51
华侨捐建,市直公立医院,现在是医高专非直属附属医院

难怪,李光前就是祖籍南安的,那就是要给他搞成直属,然后整合,但挂个牌没用

独立客观第三方 发表于 2022-4-14 15:29

二甲帮助不大,现在缺的是三甲,所有申报临床医学本科专业的都是要先搞定一所附属三甲

凤池飘香 发表于 2022-4-14 20:00
二甲帮助不大,现在缺的是三甲,所有申报临床医学本科专业的都是要先搞定一所附属三甲

最有可能就是跟晋江市医院合作,刚好现在晋江市医院12月份也要迎来三甲医院评审,明年就是三甲了,但是不知道现在晋江市医院还有没有挂在二院附属下,要是还在,那就是福建医科大学的非直属了

zyzyzyllll 发表于 2022-4-15 08:15
最有可能就是跟晋江市医院合作,刚好现在晋江市医院12月份也要迎来三甲医院评审,明年就是三甲了,但是 ...

晋江市医院又是二院分院,又是树兰医疗,又是上海六院,看看三甲能不能冲上吧,新院区设施还不错,停车位很多

凤池飘香 发表于 2022-4-15 12:37
晋江市医院又是二院分院,又是树兰医疗,又是上海六院,看看三甲能不能冲上吧,新院区设施还不错,停车位 ...

确实建的很好,三甲是板上钉钉,现在挂了个上海六院,几乎没有悬念