导 航
返回列表 发新帖
楼主: 安寧

区划就是发展力,宜昌区划怎样调整才算合理?

wbyzz 发表于 2022-4-15 11:12
枝江宜都设区后会不会影响争取全国百强县域?撤销夷陵区那坝北的太平溪镇等乡镇归谁呢?难道又升级一个三峡 ...

西坝都属于二次开发了,平湖也类似,而且土地大多数划归小溪塔,无地是事实。详细划分你理解有误,可能文字表述不明,等会我上图示意你就明白了。

宜昌市城市总体规划图,红虚线即规划区界线

新五区之西陵

临江

点军

宜都

枝江

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

设区有软性限制,宜东要突破,宜中必先整合,尤其是地小人寡的区划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

安寧 发表于 2022-4-15 13:13
设区有软性限制,宜东要突破,宜中必先整合,尤其是地小人寡的区划。

如果这个能成行,500平方公里建成区+500万常驻人口指日可待!!!

这个区划要是成型,那真是不得了,但是这个调整目前来看基本不可能。

很大胆的想象,这样将形成大宜昌都市区,涵盖了宜昌60%的人口了。

xr923 发表于 2022-4-15 17:02
很大胆的想象,这样将形成大宜昌都市区,涵盖了宜昌60%的人口了。

很大胆吗,谁知道呢。大城市就不说了,当时看到芜湖的区划调整后不禁感叹,发展得势有先有后,但绝不会凭空落下:记者从芜湖市人民**网站获悉,9月1日,芜湖市人民**发布关于调整芜湖市部分行政区划的通知:撤销三山区、弋江区,设立新的弋江区,以原三山区和原弋江区的行政区域为新的弋江区的行政区域;撤销芜湖县,设立芜湖市湾沚区;撤销繁昌县,设立芜湖市繁昌区。

支持,现在西陵区伍家区确实太小了,逐步整合宜东,宜昌未来才能有大发展。