导 航
楼主: hachibomunuer

[坛友互动] 求一份邯郸经济开发区的地图

shine39967 发表于 2022-4-20 15:33
丛台区全图,往东走是开发区街道

哦,6层那个图我还没太看仔细,您这个管理局这个图经开区颜色加深我才看明白,锦河湾小区这块也是经开区啊,怪不得人民路高铁桥那会不让过。不过还想请教下,据说拉德芳斯南北院是丛台区啊,为什么图上是经开区呢?是标错了,还是这些地方是丛台区,经开区,社会管理局三方有更复杂的联系?

黑波溜秋 发表于 2022-5-5 17:04
哦,6层那个图我还没太看仔细,您这个管理局这个图经开区颜色加深我才看明白,锦河湾小区这块也是经开区 ...

新闻都有的
拉德芳斯确实是属于社会事务局

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

社会事物局 是什么东东?

shine39967 发表于 2022-5-7 07:51
新闻都有的
拉德芳斯确实是属于社会事务局

好巧,这个图我也截屏了,同问社会管理局是啥机构,和经开区有什么隶属关系吗?

不懂就问系列,请问哪位大神知道为啥人民路,丛台路,联纺路迟迟不放开通行?经开区解封了啊,我能想到的就是卡口西面是主城区,难道东区不属于主城区就这么一直拦着?非要绕到邯山区进入主城区吗?不太理解,请大神解惑

黑波溜秋 发表于 2022-5-5 17:04
哦,6层那个图我还没太看仔细,您这个管理局这个图经开区颜色加深我才看明白,锦河湾小区这块也是经开区 ...

经开区又把月亮湾等6个小区,还给丛台区管辖。如此一来,社会事务局又变成了之前那张图

本帖子中包含更多资源

x

MemoryMing 发表于 2022-4-19 21:43
我也想知道,滏东大街和耒荣路这太乱了,丛台区和经开区穿插着。

社会事务局,兼并了黄粱梦镇部分村庄、兼庄乡部分村庄还有尚璧镇部分村庄,重新组建起来的。所以非常乱。
你比如说东西鸭池原来属于黄粱梦,东西填池原来属于兼庄乡,还有甚至东西尚璧村,尚璧镇政 府所在地也被收进去了。

本帖子中包含更多资源

x

MemoryMing 发表于 2022-4-19 21:43
我也想知道,滏东大街和耒荣路这太乱了,丛台区和经开区穿插着。

社会事务局,兼并了黄粱梦镇部分村庄、兼庄乡部分村庄还有尚璧镇部分村庄,重新组建起来的。所以非常乱。
你比如说东西鸭池原来属于黄粱梦,东西填池原来属于兼庄乡,还有甚至东西尚璧村,尚璧镇政 府所在地也被收进去了。
我用纯手绘,表示出来这片地区的错综复杂的街道分布,只是示意图,如果有出入请见谅。早在邯郸地区-邯郸市区并立时候,邯郸市区街道就已经明晰,当时街区最东到达滏东大街,这就是滏东大街再往东没有街道建制,只有乡镇的原因。

本帖子中包含更多资源

x

大家看一张图
绿色的区域,大家都知道吧,人口有89万多。还有那个黑色小点,那是赵都新城,邯山区高层住宅密集区域,人口19万,包括浴新南街道、盛和路街道、还有马庄乡下来差不多有23万人口了。
那么小的地方,居住着邯山区差不多1/4的人口!

我们反过来再看前面的经开区的图,姚寨乡面积差不多和邯郸市区环城路一样大了!
姚寨乡人口,不到4万!
然而,同样的面积,放在市区,差不多有100万多!

由此可想,邯郸市区人口密度,反正比周边乡镇,要大得多得多的多!!!!
那些拿一个很偏远的村庄,来说邯郸规划到多大多大,应该醒醒啦

本帖子中包含更多资源

x

夜光杯 发表于 2022-4-23 06:37
丛台区地图真像一只大蝎子。

最开始的黄粱梦镇、兼庄乡、尚璧镇是相互接壤的。(红色粗线示意原来三个乡镇大致范围)
社会事务局,是从这三个乡镇中,抽调部分村庄,再另外成立的。(蓝色区域就是社会事务局)

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2022-7-25 21:10
大家看一张图
绿色的区域,大家都知道吧,人口有89万多。还有那个黑色小点,那是赵都新城,邯山区高层住宅 ...

这次改造的苏曹乡、南堡乡面积很大,并且都是高层住宅区
苏曹乡还有月亮湾、星城国际等小区,人口接近10万,苏曹六村全部改造,至少还能增加10万人口容量,南堡片区总共就一万人口,面积相当于两倍赵都新城,全部改造,将大约增加30万人口!
这次改造,包括勇锋、苏曹、南堡、市政 府(爆台寺),能再给邯郸增加至少60万人口容量!
现在邯郸环城路人口为不到140万,更新完成后,邯郸环城路人口将变成200万。
再加上南部新城、丛台产业新城各个30万,东湖新城70万,邯郸主城区人口已经超出300万,完全满足省下达的任务目标

综上所述,除非省内再次高标准提出建设更大的邯郸,否则邯郸现在的规划完全满足任务目标300万人口城市所以超出范围之外,还是醒醒吧

本帖子中包含更多资源

x

shine39967 发表于 2022-7-25 21:10
大家看一张图
绿色的区域,大家都知道吧,人口有89万多。还有那个黑色小点,那是赵都新城,邯山区高层住宅 ...

这次改造的苏曹乡、南堡乡面积很大,并且都是高层住宅区
苏曹乡还有月亮湾、星城国际等小区,人口接近10万,苏曹六村全部改造,至少还能增加10万人口容量,南堡片区总共就一万人口,面积相当于两倍赵都新城,全部改造,将大约增加30万人口!
这次改造,包括勇锋、苏曹、南堡、市政 府(爆台寺),能再给邯郸增加至少60万人口容量!
现在邯郸环城路人口为不到140万,更新完成后,邯郸环城路人口将变成200万。
再加上南部新城、丛台产业新城各个30万,东湖新城70万,邯郸主城区人口已经超出300万,完全满足省下达的任务目标

综上所述,除非省内再次高标准提出建设更大的邯郸,否则邯郸现在的规划完全满足任务目标300万人口城市所以超出范围之外,那些距离市区很远的村庄呀,还是醒醒吧

本帖子中包含更多资源

x

这个很大,醒醒吧,这个很高,醒醒吧。。搞笑不搞笑。。这坛子里唯一叫不醒的就是你。。也就你这种没见过世面的样子,觉得盖高层住宅就是牛逼、郊区就是用来偷菜的。。回到现实中呢,真按你的井底标准来衡量,住的最偏的就是你。。

邯山驿 发表于 2022-7-26 00:36
这个很大,醒醒吧,这个很高,醒醒吧。。搞笑不搞笑。。这坛子里唯一叫不醒的就是你。。也就你这种没见过世 ...

39967大哥每次图文并茂的,也非不少劲,各抒己见吧。仅供参考

邯郸南部二村夫 发表于 2022-7-26 12:06
39967大哥每次图文并茂的,也非不少劲,各抒己见吧。仅供参考

嗯嗯 大兄弟说的对,对事不对人