导 航
楼主: qrx12340

[城市建设] 中铁阅花溪效果图

那个沿河的高层怎么规划的,严重影响十里河滩的风貌啊,这群规划局的害虫

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

确实,靠花溪大道十里河滩这面不应该安排高楼影响景区,这些高楼应该全部调整到甲秀南路这边

今天路过看见售楼部都已经起来了,短视行为最终会侵害花溪的整体风貌,临花溪大道这边真的不该建太高的楼,有个梯度也好啊。

确实,楼上几位说得对,以后连去十里河滩都要望到密密麻麻的高楼大厦,之前花溪老城不能修高层的政C为了圈钱炒地皮没了吧!

我倒是不同意见,我觉得只要不侵占公园的红线,修高层比修别墅洋房这些好,密度别搞那么大即可

要知道这里还是3号线沿线,公园也是城市一部分

qrx12340 发表于 2022-5-18 11:16
我倒是不同意见,我觉得只要不侵占公园的红线,修高层比修别墅洋房这些好,密度别搞那么大即可

要知道这 ...

中铁干这些又不是第一次了,之前阅山湖楼盘修到公园红线内的事,还不是不了了之,违法侵占公园92万方绿地

占领”十二滩公园 疑建高尔夫球场
2015年6月,贵阳市因“百万平方米绿地改作它用”被住建部挂牌督办通报,“贵阳市违反城市总体规划,擅自将十二滩公园东部约92.3万平方米公园绿地变更为居住、商业、文化娱乐及公建配套用地,核发中铁阅山湖一期工程项目《建设工程规划许可证》。”

在发文“挂牌督办”之后,住建部、贵州省住建厅又分别下发了《重大违法案件挂牌督办通知书(2015年第一批)》(建督〔2015〕7号)及《关于尽快落实〈重大违法案件挂牌督办通知书〉工作要求的函》,要求对挂牌督办的案件要立即组织调查处理,依法查处违法问题,追究有关单位和个人责任,限期办结。

“基本处理到位”的结果,为挂牌督办暂时画上了句号,但并非就完全没有了问题。十二滩公园东部近百万平方米已被中铁阅山湖楼盘覆盖,木已成舟,占用绿地已是无法挽回的事实,所承诺“恢复为公园绿地”也并非易事。

这些可都是损公肥私,被板上钉钉的事

zx4824 发表于 2022-5-18 17:16
中铁干这些又不是第一次了,之前阅山湖楼盘修到公园红线内的事,还不是不了了之,违法侵占公园92万方绿地 ...

这个基本在花溪大道的西侧,侵占公园基本是不可能的

夜郎 发表于 2022-4-26 18:50
阅这个字真她妈傻逼

是的中铁阅山湖那个阅是因为阅山湖是湖的名字,而不是阅的山湖,这个直接叫中铁花溪多好听,加了个阅,怕是对阅山湖有误解

qrx12340 发表于 2022-5-18 11:16

要知道这 ...

规划30层,还是比较高的,哪怕修十层11层的,然后往后面推一点点变高,现在是临花溪大道是高层,在后面是一堆别墅

WKLS 发表于 2022-5-19 01:38
是的中铁阅山湖那个阅是因为阅山湖是湖的名字,而不是阅的山湖,这个直接叫中铁花溪多好听,加了个阅,怕 ...

中铁花溪反而不会批准

qrx12340 发表于 2022-5-19 09:21
中铁花溪反而不会批准

中铁十里花溪,金茂观山湖都能批,花溪又怎么了呢。

WKLS 发表于 2022-6-6 21:22
中铁十里花溪,金茂观山湖都能批,花溪又怎么了呢。

地名管理条例今年5月份才开始实施

地名由专名和通名两部分组成,比如德基广场,德基是专名,广场是通名

中铁花溪感觉并不符合规范

zx4824 发表于 2022-5-18 17:16
中铁干这些又不是第一次了,之前阅山湖楼盘修到公园红线内的事,还不是不了了之,违法侵占公园92万方绿地 ...

是的 当年住建布来点名违规,可惜已经修好,为了这中铁置业跪阳公司的老大董某军从逸都跳楼,现在没有多,又开始占用景区极高价格售卖,一模一样的套路。
看看这回谁跳咯 哈哈

接下来又是中铁置业不要脸的山寨《天局》以及《人民的民意》里祁T长那句:胜天半子儿的语录:)

拿景区用地卖超高价的房子,也不知道给人家作者版税了吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

rusvin 发表于 2022-4-29 23:53
话糙理不糙。

用约都比阅好