导 航
楼主: 元素1989

[公告互动] 泉州交通集团发布招聘

月娘照花影 发表于 2022-5-5 10:46
R1就是吃力不讨好,你觉得R1建成后是隔壁来泉人多还是泉到隔壁的人多?明显就是给别人做嫁衣

一针见血,有些人被人卖了还替人数钱了。晋江就四个站,能有卵用啊

元素1989 发表于 2022-4-27 09:37
泉州市本级财力也不允许多地域大面积开发,整个台商200平方公里都够泉州开发至少50年。

是的,开发了十年了,人口净流出,别提多尴尬了

我是晋江人,也是泉州人,我支持建r1

月娘照花影 发表于 2022-5-5 10:46
R1就是吃力不讨好,你觉得R1建成后是隔壁来泉人多还是泉到隔壁的人多?明显就是给别人做嫁衣

我为什么要去泉州市区。
我是晋江人,在厦门软件园工作,工资2万+一个月,泉州有什么好的工作机会吗

泉州走透透 发表于 2022-5-5 12:51
我为什么要去泉州市区。
我是晋江人,在厦门软件园工作,工资2万+一个月,泉州有什么好的工作机会吗

南威软件欢迎你

南威软件2021年报显示,公司主营收入17.16亿元,同比上升11.51%;归母净利润1.35亿元,同比下降43.44%;扣非净利润8626.47万元;其中2021年第四季度,公司单季度主营收入10.64亿元,同比上升1.35%

厦门一个月2w买不到好房子啊  欢迎来漳州买房

泉州走透透 发表于 2022-5-5 12:51
我为什么要去泉州市区。

从厦门软3回泉州,前端16k

拖拖拉拉,不知何时能通车

vaerand 发表于 2022-5-5 11:09
一针见血,有些人被人卖了还替人数钱了。晋江就四个站,能有卵用啊

泉州还是挺划算的,当就台商那片空地就能卖不少地回本。加上经过了高铁站,汽车站,飞机场。泉州,晋江中心。就差石狮就是纯环湾了,要是坐车便利,也可以算地铁了。而且泉州区域壁垒严重,这条条路也是一个很好突破口

然得 发表于 2022-5-5 20:18
泉州还是挺划算的,当就台商那片空地就能卖不少地回本。加上经过了高铁站,汽车站,飞机场。泉州,晋江中 ...

关键是钱谁出,泉州衙门财政穷得揭不开锅,多少交通项目缺钱搁置着,更不用说这条投资几百亿的阿一铁路了,如果是隔壁出钱谁都没意见,就象惠州对深圳大哥说,我同意城际铁路过路惠州,但是我没钱?

vaerand 发表于 2022-5-5 11:12
是的,开发了十年了,人口净流出,别提多尴尬了

我也觉得对晋江乃至大泉州用处如同鸡肋一样

不是地铁化运营的话到时就更鸡肋

对站点周边的也不鸡肋,坐动车坐飞机方便多了。

qzr 发表于 2022-5-5 21:23
关键是钱谁出,泉州衙门财政穷得揭不开锅,多少交通项目缺钱搁置着,更不用说这条投资几百亿的阿一铁路了 ...

城际铁路经过惠州,不需要惠州同意吧