导 航
楼主: 56713

宜昌公交信息综合帖(线路、时刻更新至2022.10.1)

好消息一则:
今年要买30台10米级公交车和20台12米级公交车
6月6号之前到货
看来城区公交总数可以逼近800台了,换算之后突破1000标台应该没问题

最近咋这么有钱
2020:买比亚迪12m纯电60台
2021:买比亚迪12m纯电67台+宇通10.5m纯电49台+中车8.5m纯电14台+比亚迪18m纯电铰接10台
2022:10m*30+12m*20(什么厂家的暂时不知道)
三年买了250台新车

评分

去年给B9买的byd纯电铰接B18很帅的

zhangira 发表于 2022-5-2 22:11
去年给B9买的byd纯电铰接B18很帅的

非常同意 但是宜昌的体量至少需要1000辆车,现在来看依然远远不够

改线后第一天:
B3貌似有加车,平峰都有5台车跑,线路缩短之后车距可以压到10min
B1平峰27台
2路貌似也加了,平峰23台
B100没变,
B212和新闻上说的一样,加了1台车,2台在跑

我前不久咨询的宜昌公交规模:

何时增购公交车? 已办理 交通 咨询 0x***      2022-03-30 18:14     
根据公开的数字,宜昌的公交车数量显然远远达不到与宜昌城市地位和实力相匹配的标准,市民多次反映公交车班次少间隔大,申请加密、延伸、增开线路等请求也往往被以车辆运力不足等原因回绝。请问市里接下来准备何时增购公交车以提升公交运力?
此外,市里有无增设公交专用道或BRT走廊、增强公交路权的规划?如果有,具体将如何实施以及何时实施?

宜昌市政务服务和大数据管理局
您好,现针对您咨询的问题回复如下:自2016年开始,根据国家大力推广运用新能源车辆的战略,公交集团致力于新能源公交车辆的大力发展。2020年在疫情情况下,由政府财政投入和企业自筹资金相结合,公交集团采购200台纯电动新能源车辆。截止2022年3月,已相继采购更新新能源公交车332台,集团车辆达到737台。宜昌公交集团结合公交都市创建,现正积极与相关部门沟通,筹措资金购置纯电动新能源车辆。同时,我们也将结合市民出行需求,合理安排营运班次,以保障市民出行的舒适、方便。感谢您的留言!
回复时间:2022-04-29 17:10

笑天 发表于 2022-5-3 14:48

何时增购公交车? 已办理 交通 咨询 0x***      2022-03-30 18:14     

细想了一下,好像20年买的12m比亚迪不止60台,是分几批上线的,我可能记错了,回复给的数据感觉差不多,21年新闻说的有721台车,折合978标台,这还增加了。
公交集团可是承诺十四五期间达到不少于900台车的,都换新能源

笑天 发表于 2022-5-3 14:48

最近所有主干道不管是中心城区还是郊区没公交车跑的,最外侧的一条车道的边线都刷黄了,写的公交车道,但貌似和武汉的一样,也只是刷了而已

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

从白洋到五家岗到国贸到发展大道再到小溪塔,一条轨道交通盘活整个宜昌公交

伍临路临江溪桥封闭施工,B413、B37、32、T2、103绕行沿江大道延伸段临江溪桥

B1又调回去了 ,估计要方便香格里拉的乘客

本帖子中包含更多资源

x

评分

2路也调回去了 ,看来沿江大道镇江阁段的公交是真的来一条走一条啊。
这改了之后和B6上段是一模一样的走向。。。。。。

本帖子中包含更多资源

x

评分

本次购置的10m公交好像是中车中标,会不会是下面的这个,改成宜昌BRT的四门模式和本地涂装,车内应该也是和之前一样的LCD站显

本帖子中包含更多资源

x

评分

12m还是买的宇通的车,车型摸不准,看买不买得起U12吧

本来2路全走江边就离谱,江边没几个人坐公交车吧