导 航
楼主: yq121274310

[交通南昌] 高新大道高架

clny 发表于 2022-7-9 13:10
天祥大道就是快速路

天祥大道就不是快速路

vod2008 发表于 2022-7-9 15:40
天祥大道就不是快速路

天祥大道的定位就是快速路,只不过还没有完全快速化而已。

clny 发表于 2022-7-8 21:14
高新大道快速化目前性价比不高,因为即使按原计划2025年建成通车,但此时南昌的二环线还远未成形(北二环 ...

高新大道南延就是现在的昌东大道南延段,一路红路灯根本不好走,有这个钱还不如直接高架到南外环,还少浪费一次钱

clny 发表于 2022-7-9 13:10
天祥大道就是快速路

有具体文件说天祥大道是快速路吗?

clny 发表于 2022-7-9 16:32
天祥大道的定位就是快速路,只不过还没有完全快速化而已。

你没走过就不要瞎定义,还定位是快速路,十年还是二十年后?那这十年二十年交通怎么办?规划都已经完成就差直接开工的高新大道快速路都落实不下去还等没影的天祥大道快速化?

yq121274310 发表于 2022-7-9 21:30
你没走过就不要瞎定义,还定位是快速路,十年还是二十年后?那这十年二十年交通怎么办?规划都已经完成就 ...

自己去搜南昌交通规划吧,天祥大道一直就是快速路。而且南段等高架建完实际上往南到昌南大道已经没有红绿灯了就是快速路,相信ZF也是考虑到了这一点,而且关键是预算太高,所以暂缓高新大道快速化。之前也提了,高新大道并不是没有,只是没有快速化而已。照你这么说昌西大道北段、三清山大道、二七北路这些呢?连有都没有,南二环祥云大道在九龙大道那里现在还是十字路口,你知道有多少人赶路去西站坐车因为这个红绿灯耽误事的吗?这个不比高新大道快速化更紧迫吗??另外南昌规划完成迟迟不动工的项目还会少吗???

clny 发表于 2022-7-9 22:36
自己去搜南昌交通规划吧,天祥大道一直就是快速路。而且南段等高架建完实际上往南到昌南大道已经没有红绿 ...

那个红绿灯无非就是卧龙山门口才设的吧,而且又不是不可以绕开这个路口。更何况这个路口完全没有听说过有要优化的意思

而且事实是城东就是缺快速路。你把南昌现在的快速路画一下看看,城东除了片区外围基本上是0,不要说跟朝阳象湖滨江比,跟光靠枫生快速路的西岸比都是少得可怜

clny 发表于 2022-7-9 22:36
自己去搜南昌交通规划吧,天祥大道一直就是快速路。而且南段等高架建完实际上往南到昌南大道已经没有红绿 ...

你看看有谁赞成你的说法吧!去西站最快的是地铁,都有两条地铁线直达了又花钱搞那个红绿灯这个迫切?有必要?不是浪费?二七北路正是因为东北边过江通道太少所以显得迫切,八一桥和英雄桥车流太大,整个东部要过江都得通过八一桥和英雄大桥,如果高新大道快速化了并跨江了,很大一部分东边过来去经开的车包括从北面出城和去机场的车都可以不走英雄大桥起到非常大的分流作用,而你说的所谓昌西大道、三清山大道你看看现在周边才几辆车,和这个比来来哪个迫切一目了然。

lljjss 发表于 2022-7-11 10:51
那个红绿灯无非就是卧龙山门口才设的吧,而且又不是不可以绕开这个路口。更何况这个路口完全没有听说过有 ...

感觉就没有必要优化,去西站坐车有两条地铁直达还耽误事真是笑话,如果这还会耽误事,那就这能说明这两条地铁建的太失败了

说白了就是没钱,高新大道快速化 可以摆在南昌快速路工程NO.1号项目

yq121274310 发表于 2022-7-11 11:29
你看看有谁赞成你的说法吧!去西站最快的是地铁,都有两条地铁线直达了又花钱搞那个红绿灯这个迫切?有必 ...

东湖区和青山湖区没钱啊,不像南昌县和九龙湖全市最富的财政,一下修两座桥

sauid 发表于 2022-7-12 09:47
东湖区和青山湖区没钱啊,不像南昌县和九龙湖全市最富的财政,一下修两座桥

你说南昌县最富财政我理解,九龙湖最富财政?它有财政收入?

sauid 发表于 2022-7-12 09:47

再说,这都是市级项目,又不是区级,要是都靠区里出钱,九龙湖能修个毛出来

yq121274310 发表于 2022-7-12 15:16
再说,这都是市级项目,又不是区级,要是都靠区里出钱,九龙湖能修个毛出来

九龙湖:我是亲儿子,你们是啥地位。红谷滩也有钱给九龙湖修路修桥