导 航
楼主: karmond

[经济商业] 梅花园的信达金茂益田假日广场十一开业

karmond 发表于 2022-9-2 11:45
是的,广州好像就万达还行,另外万科广场也可以。

广州的好商场也轮不到万达和万科吧

scsb 发表于 2022-9-2 17:43
广州的好商场也轮不到万达和万科吧

哈哈,那也是,没说他好、高级,就说消费比较大众化,人流量比较大啦

广州其实真的缺超大型商场吧,除了天河,其实其它区真的缺,比如40万+,50万+的太少太少了

军事纪实 发表于 2022-9-2 22:45
广州其实真的缺超大型商场吧,除了天河,其实其它区真的缺,比如40万+,50万+的太少太少了

亲说的40+是指建筑面积哇?那广州好像只有一个正佳广场达标吧?

深圳益田做商业不知道怎么样?

印象中深圳益田假日广场挺一般的,社区商业水平、吃附近社区和华侨城景区客流(可能近年升级了,太久没去过了)。。。但人家有深圳唯一Apple呀,万象城牛逼那么多年之前也招不到Apple(最近才准备有),万象天地为Apple设计了独栋结果也被爽约。。。

paddybear 发表于 2022-9-6 12:34
印象中深圳益田假日广场挺一般的,社区商业水平、吃附近社区和华侨城景区客流(可能近年升级了,太久没去过 ...

亲,深圳益田还算社区吗?要求好高呀

看坛友们“别要求那么高,有新商场开不错了”,“有总比没有好”,“深圳益田假日经营值得期待”。。。

广州是一线城市啊,比肩北京上海的大都市。真心希望广州把做事情的预期和标准拉高到北京、上海、香港level,严格要求自己,而不是做了一些二三线城市都可以完成的任务,就开始沾沾自喜。

城市竞争,只会越来越激烈,走得慢就等于掉队。

CK祯祯lu 发表于 2022-9-6 16:08
看坛友们“别要求那么高,有新商场开不错了”,“有总比没有好”,“深圳益田假日经营值得期待”。。。

...

到底是别人要求高还是你要求高。。。。心比天高命比纸薄。。

karmond 发表于 2022-9-3 01:08
亲说的40+是指建筑面积哇?那广州好像只有一个正佳广场达标吧?

正佳也就30万啊。。。其实不太懂为何他要40万50万那么夸张,全国来说超40万+的购物中心都屈指可数 我知道的也就北京的世纪金源。。。10万+就可以算大型购物中心了,已经足以满足多种业态了

RTX3090 发表于 2022-9-7 11:11
正佳也就30万啊。。。其实不太懂为何他要40万50万那么夸张,全国来说超40万+的购物中心都屈指可数 我知 ...

同意,我也觉得,30算顶级了,10+在全国也算区域性商业中心了。好多朋友说是社区商业,试问社区业态不应该是面积在5以内,然后一些不知名的店铺吗?梅花园这个里面还是大品牌的,虽然不算奢侈品牌,但起码是规范的呀

karmond 发表于 2022-9-6 14:50
亲,深圳益田还算社区吗?要求好高呀

我不是说它定位是社区商业,毕竟有唯一Apple就很特别。我只是从运营和吸引人群的结果上来说,给我的感觉其面向的受众还是社区+承接游客。

它建筑不是地标(如KKMall、平安中心、深圳湾万象城)、形态没有特点(如万象天地、深业上城)、没有大牌独店/网红店(如MUJI酒店、茑屋、死去的诚品),唯一标签就是Apple能吸引全深圳人过来,绝大多时候可能还是吸引附近的居民。城市级及以上的有万象系、coco、海岸城等,类似正佳、天河城,南山又有海岸城、万象天地、欢乐海岸等等,益田假日连区域中心(比如壹方城)感觉都不算,所以给我的感觉是“面向社区为主的商场”(客群类似万达、乐峰,可能大牌多点,特别是近几年优化吧,十年前就只有Apple人比较多)。

不是说益田假日非常差的意思,就只能说在深圳给我的感觉一般、没有特别吸引力和记忆点,然后这么多年能保持拥有唯一Apple牛逼吧。华润不用说,深业能搞到MUJI+文华东方、中洲能搞到茑屋,可能有的商场数据方面不一定比益田假期强,但运营上是有亮点的,类似的商业形态,益田又搞不过海岸城、壹方城这样的巨无霸。梅花园益田假日能不能比嘉禾望岗云门强,都不好说。。。所以还是期待卷起来,能有些突破性的东西吧。不然就踏踏实实做好面向社区的服务,香港很多社区商场也挺好

paddybear 发表于 2022-9-8 16:37
我不是说它定位是社区商业,毕竟有唯一Apple就很特别。我只是从运营和吸引人群的结果上来说,给我的感觉 ...

亲确实对于商业有很深的理解和体验哦,学习了哈哈哈

我不是说它定位是社区商业,毕竟有唯一Apple就很特别。我只是从运营和吸引人群的结果上来说,给我的感觉 ...

但是亲把梅花园这个和嘉禾望岗比有点过分了吧,梅花园附近二手次新都是500+级别了呀,再加上今年越秀地产在旁边哪的地王,还有第四批要拍的梅花吕场地块,3年后,区域消费群体可不是嘉禾望岗数量级的噢

建议你去搜搜益田的品牌,轻奢哦