导 航
楼主: 1122233333

[项目进度] 黄埔区旧改-持续更新

风中的仙人掌 发表于 2022-10-25 21:42
整个珠三角城市(包括深圳),都有大量的城中村,这些城中村,为那些在珠三角打拼的外地人提供了方便。广深 ...

你这种代表的就是典型的颠倒因果的论调。
城中村带来什么方便了?如果旧改给力,本来同样的价格,在这里打拼的外地人能住上环境好、卫生条件好的住宅楼,而不是环境恶劣、暗无天日的握手楼。

记住了,无论房价还是租金,是由供给和需求决定的,而不是城中村与否

scsb 发表于 2022-10-26 15:24
城中村带来什么方便了?如果旧改给力,本来同样的价格,在这里 ...

你是不是没睡醒?

说说我比较熟悉的增城开发区,里面村子基本拆完了,周边城中村房租暴涨。环增城开发区的新塘、永宁、宁西,建了很多小区。希望这些小区的房租能和城中村一样,莫非提前进入共产主义社会???

scsb 发表于 2022-10-26 15:24
城中村带来什么方便了?如果旧改给力,本来同样的价格,在这里 ...

我认为城中村的存在,是因为城中村的开发成本低难度小,不是大开发商所为,而是房东个人所为。虽然容积率并不一定比高密度的小区大,就算住房需求一样,对比小区住房这是一种更低成本开发的住房,才有更低房租费用。所以更容易吸纳一些想来广州的人有个落脚之地。

kiwi_see 发表于 2022-10-27 09:49
我认为城中村的存在,是因为城中村的开发成本低难度小,不是大开发商所为,而是房东个人所为。虽然容积率 ...

短期来看,城中村的确为刚毕业的人、为想留在广州的人提供了落脚之处,但是从长远角度来看,广州市一个不断发展的城市,慢慢的,这些城中村应该逐步被改造,所以我比较赞成城中村逐步改造,广州的城市界面能得到一个大的提升

你是不是一直在睡觉?同样是城中村,增城的多少钱,石牌客村的多少?房租高低是因为城中村与否吗?要是旧改给力,住宅供应量能跟上,房租还能暴涨吗?
你是不是从来不上学?中学老师教过你,价格是由什么决定的?

kiwi_see 发表于 2022-10-27 09:49
我认为城中村的存在,是因为城中村的开发成本低难度小,不是大开发商所为,而是房东个人所为。虽然容积率 ...

为什么低成本,就是因为城中村的存在,让城中村的房东获得了租金的回报,却让全广州人民承担负面的影响
整体嘴上说产业升级,不是单引进企业就可以,而是要一个整体的提升,要给本地掌握资源的人带来升级的动力和压力。我说的可不止是环境,剩下的就不说了

scsb 发表于 2022-10-27 14:33
为什么低成本,就是因为城中村的存在,让城中村的房东获得了租金的回报,却让全广州人民承担负面的影响
...

现在所谓的城中村,其实城市边际拓展的当初,**和房企都看不上,或者根本不够钱在这些“郊区”开发,所以让这些原住民可以随便盖。

kiwi_see 发表于 2022-10-27 18:19
现在所谓的城中村,其实城市边际拓展的当初,**和房企都看不上,或者根本不够钱在这些“郊区”开发,所以 ...

的确是这样,有些地方不想拆,有些地方人家看不上,有些没规划的地方,可拆可不拆,村里会有利益的人就会煽动想赚拆迁钱

scsb 发表于 2022-10-27 14:29
你是不是一直在睡觉?同样是城中村,增城的多少钱,石牌客村的多少?房租高低是因为城中村与否吗?要是旧 ...

你中学老师教过你,中国目前的房价是供需决定的吗?

scsb 发表于 2022-10-27 14:29
你是不是一直在睡觉?同样是城中村,增城的多少钱,石牌客村的多少?房租高低是因为城中村与否吗?要是旧 ...

取了这么个昵称,只敢在广州版横,有本事去深圳版,给深 吹们看看你的昵称啊!我去给你助威加油……

风中的仙人掌 发表于 2022-10-27 22:58
你中学老师教过你,中国目前的房价是供需决定的吗?

哦,那是什么决定?你倒是说说啊?鹤岗的房子也漂亮,卖多少钱了?不要整天只会说毫无意义的f话,广州版可不是你平时混的那些二流地方版

风中的仙人掌 发表于 2022-10-27 23:00
取了这么个昵称,只敢在广州版横,有本事去深圳版,给深 吹们看看你的昵称啊!我去给你助威加油……

为什么你会觉得这是横?你读完小学了吗?
以及为什么去那些没有知识含量的地方传业受道解惑?我又不是慈善家
我只关心广州的发展,而不是你这种只会没素质撕逼的,人家讲道理给你普及知识,不虚心受教又反驳不了别人,只能说f话的

scsb 发表于 2022-10-28 00:22
为什么你会觉得这是横?你读完小学了吗?
以及为什么去那些没有知识含量的地方传业受道解惑?我又不是 ...

拿出增城开发区的实例,马上狡辩增城没法和石牌客村相比,那鹤岗就可以和北上广深相比了?
你这种歪理一大堆的人,适合深 吹去治服你。
估计是被深 吹捶惨了,才又注册了这么一个小号……

scsb 发表于 2022-10-28 00:20
哦,那是什么决定?你倒是说说啊?鹤岗的房子也漂亮,卖多少钱了?不要整天只会说毫无意义的f话,广州版 ...

我平时混的那些二流地方版?你是说广州版吗?
你以为我像你一样,除了见人就喷,原创帖子一个没有。
(我可没有找你说话,也请你不要没事找事!同样,我也不会去主动理会深 吹。)