导 航
楼主: docomomax

[商业贸易] 南宁华润万象天地

万象天地由于开得少,我不好看出其定位,暂且以成功的深圳+失败的西安和待开但是惊艳的南京上海来看,大概对标K11 Musea,即高端小众香氛、高端餐饮、潮奢。首先万象城diptyque柜姐说业绩不太好,更不要提能引进馥尔玛、凯利安、帕尔玛这些了。其次,南万以前引进的尚美、内外、Devialet、roseonly、菲利普普兰等大牌,然而很快就撤走了,侧面透露南宁依然喜欢消费出名的大牌,对小众大牌的品味有限(这就不用杠了吧,问问I.T的柜姐,小众大牌真的就卖到普通业绩,不好,虽然没撤)。我承认我对万象天地定位肯定不完全了解,但版里有多少华润内部人士能够讲清楚的。

hkwajush 发表于 2022-9-1 16:17
万象天地由于开得少,我不好看出其定位,暂且以成功的深圳+失败的西安和待开但是惊艳的南京上海来看,大概 ...

岔开话题,两件事混在一起想转移焦点?
都用不着你看好还是不看好万象天地。
中山路万象汇就被论坛不少本地版友怼过,现在客流也不太好。
那又如何?这和南宁突兀是一回事?

hkwajush 发表于 2022-9-1 15:01
以南宁的万象汇为例,两个万象汇都是M4级,容量很小,招商不出彩;以万象城为例,Cartier原本腕表店很早就 ...

感觉是黑子反串啊。非南宁人

南宁万象城业绩情况如何我掌握到的内容比你贴的更精确。2021年是消费增长大年,全国大多重奢商场增长超过50%,南宁万象城增长不到20%,这还是在lv全年开业的情况下(几乎所有重奢商场业绩最高的几个品牌就是c、h、l),从万象系第4,一举被成都厦门重庆万象城超过,是不是华润没有及时调整的锅?

万象天地不是定位年轻轻奢吗,在江南不是等死吗?还不如水街旧改地块符合万象天地

hkwajush 发表于 2022-8-31 22:48
别的有万象天地的城市:深圳、西安、上海、南京、成都。南宁在其中也太突兀了吧

在你山佬的眼中,南宁有万象城,万象汇也是很突兀的

评分

kate13 发表于 2022-9-1 16:02
我们这?这口气还真不像是我们南宁这的。
反正比较像是哪个隔壁的。

这货百分之百不是南宁人。你可以在别的版看他的发言,每样事情都是看扁南宁的。

sanjing109 发表于 2022-9-1 17:48
这货百分之百不是南宁人。你可以在别的版看他的发言,每样事情都是看扁南宁的。

善良的猜想:不会又是哪个在南宁买房被套的外地人士吧?
不好的猜想:某地人士。
于是我试着去某版看看,一进版,就看到他起的高楼在首页第一条。
破案了…

评分

直接面对我最初的问题:突兀。一些商业同行的常见疑问,为什么Chanel会在哈尔滨开店?为什么柏悦选择长沙、华尔道夫选择厦门?为什么skp会选择贵阳、呼和浩特?这些商业选择都不寻常,中国的商业和消费在这两三年有爆发趋势,一线仍稳扎稳打,新一线暴力拉升,二三线纷纷冒头,就自然会有一些选择让人惊讶,正如前边举的例子,确实突兀,但没有必要究根究底认为十足贬义。觉得突兀难听,那我换个词,惊喜,如何?

遇到“惊喜”我们就一定能够觉得地产商、品牌方是绝对的权威吗?“人家看好xxx,你不看好,你觉得你比地产商老板的商业团队还懂?”这个话术,对于酒店业繁荣的长沙厦门来说,我无可辩驳。但是,东北三小虎的Chanel业绩都不太好、贵呼skp一地鸡毛,是不是证明说“惊喜”有可能也会权威梦碎?

菲祖流 发表于 2022-9-1 16:56
万象天地不是定位年轻轻奢吗,在江南不是等死吗?还不如水街旧改地块符合万象天地

说得江南都是嘞紧裤腰过日子的人一样。那就拭目以待吧,小资生活的人哪里都有…

hkwajush 发表于 2022-8-31 22:48
别的有万象天地的城市:深圳、西安、上海、南京、成都。南宁在其中也太突兀了吧

南宁万象城当时还是全国第五座万象城呢,,,那不是更突。哈哈 。

说来说去都是些没用的。
现在是华润计划要在南宁开万象天地,你要是觉得南宁不行,那也是华润眼瞎,你直接去说服华润别开就行了。
你在这说服网友有什么用呢?只是单纯为了显示自己很厉害,比华润高层更有眼光?

hkwajush 发表于 2022-9-1 18:09
直接面对我最初的问题:突兀。一些商业同行的常见疑问,为什么Chanel会在哈尔滨开店?为什么柏悦选择长沙、 ...

别田忌赛马了,南宁没有,呼和浩特有的某个品牌也被你单独拿出来说事,我看你就一个商业盲而已,南宁商业奢侈品牌全国排名30强,这是铁打的数据!~~~~

800202 发表于 2022-9-1 20:12
别田忌赛马了,南宁没有,呼和浩特有的某个品牌也被你单独拿出来说事,我看你就一个商业盲而已,南宁商 ...

800,不用跟三美的神经病废话。