导 航
楼主: chewi

[建设纪实] 南昌快速路建设一览图

lljjss 发表于 2022-9-15 14:37
枫生北枫生南这两个现在只是改建吧,还是算已建成吧,毕竟又不是不能走

可以勉强算建成把。枫生南其实还没有实质性开工。

jxnchgt 发表于 2022-9-15 15:41
洪都大道高架应该继续往南面沿着南莲路一直修到与昌南快速路对接

的确有这个规划,不过实施时间遥远

对图片进行了修改,区分了在建和前期谋划项目。前期谋划项目中,增加了一个机场路。

jxnchgt 发表于 2022-9-15 15:41
洪都大道高架应该继续往南面沿着南莲路一直修到与昌南快速路对接

确实断得不舒服

赣江新区金水大道算吗?

liuwen84123 发表于 2022-9-15 22:16
赣江新区金水大道算吗?

金水只有一段跨线桥,不算吧

能不能做个南昌高架的数据,包括规划的总里程多少啊,经常看到赣州拿高架炫耀还不忘酸一下南昌

jxnchgt 发表于 2022-9-15 15:43
没错,对接洪都大道高架南莲路一路高架与昌南大道互联

大胆点直接修到莲塘银三角

XISHU系蜀 发表于 2022-9-16 09:35
能不能做个南昌高架的数据,包括规划的总里程多少啊,经常看到赣州拿高架炫耀还不忘酸一下南昌

快速路 又不是非要高架  光吹高架的  根本不屑于去比  城市框架差两三倍  比个啥  道路网不是一个级别的

南昌其他方向快速路相对均匀,东部缺一条快速路进城,东部目前只能走昌南大道或者沿江北大道,都有点绕

评分

二七快速路,过江,没戏了??

楼主能不能做个南昌高架的数据,包括规划的总里程多少啊,经常看到赣州拿高架炫耀还不忘酸一下南昌

XISHU系蜀 发表于 2022-9-16 09:35

1、南昌线路更长
2、赣州密度大
3、南昌的快速路几乎都是单层,哪怕是高架,下面也是无路(如九州高架)(洪都大道除处)
4、赣州几乎都是双层高架(如洪都大道,上层快速路,下面6车道城市道路)
5、南昌几乎要跨区域开车,才上快速路,密度太小,城内较少快速路
6、赣州开车出门,几乎都可上高架
7、南昌城中的快速路,都是堵点才建,复杂难度高。如洪都大道与沿江快速路,都不能互通等等
8、赣州几乎修快速路,就上六车道快速路,下六车道一起建(或刚修的路有预留),修路没难度,修路不堵车,更不用临时道路(个别除外),一路畅通。
9、南昌的快速路目前还在外围较多,除了洪都大道在城内,丰生快速路能看到高楼林立,其他的都感觉在效区(就算不是在效区,也有效区的错觉)
10、赣州的快速路主要在新区,并连接了老城区。走在高架上,有新时代城市的感觉
11、南昌的快速路要达到赣州的密度,就算八一大道、北京路、九龙湖大道因为ZF规划原因不建,但城内的丰和大道、怡园路、庐山南大道、南京路、南莲路、迎宾大道、青山湖大道、高新大道、解放路-洪城路-南斯友路....等,这些路要建高架路。
(个人认为:南昌线路更长,赣州密度大。)
有不同意见请讲,勿口口马)

vod2008 发表于 2022-9-16 21:08
1、南昌线路更长
2、赣州密度大
3、南昌的快速路几乎都是单层,哪怕是高架,下面也是无路(如九州高架 ...

赣州密度大还不是因为小

vod2008 发表于 2022-9-16 13:02
二七快速路,过江,没戏了??

货场不搬走没戏