导 航
楼主: 陌生城池

【城池随纪】湖滨又是一年秋

南山路可惜了哎

感觉小鹏店对立面的改造是成功的,这种现代元素和传统建筑的精彩结合能让街区脱胎换骨、焕发出独具魅力的现代风貌。坚持精品招商对名街养成极为重要,杭州的条件使很多消费场景率先登场,对其他城市也很有借鉴意义。
好久没有看到城池大神的漫步贴,在这些个动不动就被静止的年头,能随着镜头散步深秋湖滨、感受时光沉淀后渐出的精彩,就是很享受的一件事了
再说南山路是真有味道!

评分

利星广场(公寓)是不是可以像中山南路那样减少退线,整体加装通透的装饰,减少空荡,也增加了商业布置的空间。

同理西湖时代广场(商场)也退线太多,但不同的是可以增加真正建筑面积,使街道立面更紧凑。

银杏略微泛黄,虽然眼中主要还是绿色,但淡淡的秋意也自有其美感。湖滨的山水与地段,确实值得更多细节的打磨和更优秀的开发商

湖滨的最大遗憾是,堪称精华版块的历史建筑群星远里、劝业里、九星里等淹没在平庸里,没有整体利用开发出来,感觉不到它的存在。本来应该不比湖滨银泰版块差!

buickcxw 发表于 2022-10-20 10:37
湖滨的最大遗憾是,堪称精华版块的历史建筑群星光里、劝业里、九星里等淹没在平庸里,没有整体利用开发出来 ...

劝业里已经出了公示图了

杭州雄起 发表于 2022-10-20 10:49
劝业里已经出了公示图了

毁了。我说的是星远里、劝业里、九星里的整体统一,高品质利用开发。现在都是各自为政,有居民、有小商贩,有酒店,各玩各的,没有整体品牌。

不仅仅是劝业里、九星里等,由于诸多原因,杭州的历史建筑相对零散,其中许多被老破小包围,连片的历史街区不多。想要活化这些散落于城中的历史建筑,在部分有条件(如湖滨地带,或者城市核心的地铁上盖)的历史建筑周边修建结合文化的高品质商业、公建,实现历史建筑之间的联通,是一个很好的策略。

评分

cosmo111 发表于 2022-10-20 03:20
顶楼主,照片拍的棒,有看到一些改进,但是还是有点浪费了这得天独厚的西湖风光,我还是继续做梦能有国际设 ...

我也始终不死心,直到劝业里地块设计公示图出来。这么重要的地块,交由区里甚至街道操刀,从之前的种种神操作来看,什么结局可想而知。

北岸的牛牛 发表于 2022-10-20 05:12
无法平常心。在城市灵魂地段,一个号称设计大咖众多的杭州,居然能出现这么个音乐亭。

架不住把“乌鸡波炖”奉为座上宾的逆淘汰啊。

zhe02562 发表于 2022-10-20 07:36
用类似银座那种灯杆就行了,轻巧发光又时尚,显示屏是可以单独另设的

是啊,精致又轻盈,符合杭州特别是湖滨气质。现有路灯,当时效果图出来我就极力反对,尤其顶部灯头部分,说是什么取自杭州城标里的笔画,还耷拉着,垂头丧气的,这都哪跟哪呀!
说到大屏,本来就有单独设立的落地显示大屏的(现在反而撤离了)。

JD改革后专门成立的接管经营性物业的公司,也好几年了吧,南山路还是没有任何起色啊!

山水喜相逢 发表于 2022-10-20 10:23
感觉小鹏店对立面的改造是成功的,这种现代元素和传统建筑的精彩结合能让街区脱胎换骨、焕发出独具魅力的现 ...

是啊,这种恰到好处的新意,运用到历史建筑和街区改造,与古为新,真是再好不过了。所以,与其寄望于ZF一刀切的改造,不如把控好招商,交由靠谱的开发商去百花齐放。

陌生城池 发表于 2022-10-20 13:31
架不住把“乌鸡波炖”奉为座上宾的逆淘汰啊。

湖滨 作为杭州重要窗口还要用这么省钱的方式改造,真是醉了

buickcxw 发表于 2022-10-20 10:28
利星广场(公寓)是不是可以像中山南路那样减少退线,整体加装通透的装饰,减少空荡,也增加了商业布置的空 ...

如果减少退线增加建筑面积不允许,宁愿补种一排乔木(银杏),现在这一段太无趣空洞了。