导 航

[规划建设] 河北工业大学重大科研基地

且听风吟01 发表于 2022-12-1 16:17
写了很多,发不出去,简单再聊几句吧。学校平台越高学生自主择业的能力也就越强,父母也更希望孩子有更好的 ...

不管怎样,您与我虽有分歧,但是本意和初衷是一致的。就是希望事态发展向好。学校也闹了几次**,**老师学生也都不好过。

且听风吟01 发表于 2022-12-1 16:36
好吧,你真是河北好男儿,扣小数点的事我做不来。希望你毕业之后一定回石家庄建设大美家乡

得,跟你还是免谈了吧,说不到一块去。。。一开始咱们就定的,数据说话,对不对?你拿出了数据,还不让人推敲了?那不扣小数点你1还能当成100了?没理讲了就开始阴阳了。。。别这么点度量却那么大气性。最后,您也未必是石家庄的,11月11号注册的新号,什么帖子都没有,就来讨伐河北省,讨伐石家庄,一个劲儿的给天津贴金。看不懂啊,看不懂。

对,我转移话题,不该给石家庄高校鸣不平

不是嘛?说到高校投入问题了,你引出来的话题,燕大河工投入不合理,河北省不重视教育投入。我说了数据,你不说数据,扯起驻石高校了?

就此打住吧,你我说不到一块。

好吧,你真是河北好男儿,扣小数点的事我做不来。希望你毕业之后一定回石家庄建设大美家乡

咱河北人都大气,阴阳怪气的话说不出,转移话题的事做不了。

且听风吟01 发表于 2022-12-1 16:38
你睁眼看看太原郑州强省会是怎么做的,哪个不是先做大做强省会高校实力。按部就班亦步亦趋能发展起来吗?

太原就算了,郑州强省会有阻力吗?石家庄强省会阻力大吗?说你转移话题你还不愿意承认。非要扯到驻石高校。看不出来河北省zhengce执行不统一嘛

且听风吟01 发表于 2022-12-1 16:32
还是忍不住再说一遍,3000万真的不多,还没韩校一个项目多,跟西电石家庄研究院没有可比性。本科生做不了 ...

3000万不多,想要多可以啊,看的是成效,看的是效果。后面的投资是多少,看学校的努力,懂?看的是诚意。

童年无鞋style 发表于 2022-12-1 16:24
工大好好谈了吗?据我所知在学院层面,没有!应付差事的性质

看到这些,我很痛心,河工并不想回来,没法。河工的问题的确是一个大问题,每一届**都不解决,闹出了河北省唯一211高校在天津的全国笑话。未来需要一个**强力推动在石家庄设立校区。

jackydon 发表于 2022-12-1 19:53
看到这些,我很痛心,河工并不想回来,没法。河工的问题的确是一个大问题,每一届**都不解决,闹出了河北 ...

首先,这确实是我所亲眼所见的一个现象,我也有些遗憾。但是工大是希望同河北合作的。但不是“回来”,而是在河北境内布局。从历史角度来看,河北工大是起源于天津市的一所大学,当然在1903年,天津市也属于直隶省,也就是与河北省同宗同族。但是由于天津直辖,导致了一系列的历史问题。某种意义上讲,河北工业大学是当时的直隶省(河北省)的大学,同样的,河北工业大学也是起源于天津,发展于天津的大学,所以是不可能放弃在天津扎根的。历史遗留问题不好解决那就应该向前看,切实开展合作,让河北工业大学更好服务河北的前提是有河北省更优质,更合理的的投入。同时,希望河北省提供更多的支持也需要学校要体现出诚意。总之各方面都应该还努力,希望以后会越来越好吧。

看到这些,我很痛心,河工并不想回来,没法。河工的问题的确是一个大问题,每一届**都不解决,闹出了河北 ...

如果不想来就压根不会去,各方只是在一个最大利益的平衡点做了

童年无鞋style 发表于 2022-12-1 16:43
得,跟你还是免谈了吧,说不到一块去。。。一开始咱们就定的,数据说话,对不对?你拿出了数据,还不让人 ...

内哥们说实话真不太像石家庄的
立场很明显
在庄版立场偏成那样的通常不是本地人
跟之前河工大帖子里的某外地人倒是更像

总之不要那么悲观,工大只有在河北布局才能得到河北省更好的支持,工大需要河北省的支持,河北省也需要工大提供技术支持,校企联合培养是正确的道路。应该有所期待研究院的成形。这是第一步,有了第一步才有第二步,没有这一步,永远不会有后面的路。

真定府 发表于 2022-12-1 20:14
立场很明显

大家都和和气气的,他确实不像是石家庄人,而且在庄板时时处处为学校的发展声讨河北省石家庄,属实看不懂。但是你的态度也是有所偏激的,首先工大是希望同河北合作的,河北省每年的支持确实也不够到位,当然这种历史遗留问题很难解决。所以才有的今天的合作,我们应该感到高兴,而不是翻那些陈年旧账,期待新的发展和突破是最重要的。河工大是不比西电,但是怎么说也是最容易合作的,也是和河北是最亲的异地办学的高校了吧?不论在河北的招生人数,和学校发布的一些新闻,学校的合作重点都是放在了河北省。所以很多不了解事情的河北老乡说这是天津高校的时候,也挺让人悲伤的。总之各方面都有问题,放下成见谈成合作才是正道。期待新合作成果落地

真定府 发表于 2022-12-1 20:14
立场很明显

抱歉,看错人了,那个人叫支持真定,说话偏激的人说的不是你

河工大提高了河北的211录取率,这一点比保定华电强的多