导 航
楼主: AKA98

[泉城风貌] 卫星视角下的济南--22年10月!

披着狼皮的羊 发表于 2022-11-9 08:26
齐鲁科学城,齐鲁科创大走廊,几十个重要的科研院所机构和几十所大学聚集,几十里路密布科学产业,这聚集 ...

轻点吹,哥们儿,整个山东也就几十所大学

这几年济南的发展是真的缓慢,好似停滞了一般,涛哥在的那几年,简直一年一个样,期盼涛哥可以重回山东执政

看第一张图真是感叹,黄河北真就是一片处女地啊。希望起步区一张蓝图绘到底吧,抓住机遇,严格高标准打造,再造新城,可不能浪费了。

枷锁清风 发表于 2022-11-9 10:31
轻点吹,哥们儿,整个山东也就几十所大学

确实是几十所大学,实事求是。
章丘大学城十几所,沿着经十东路还有十几所,彩石还有几所。
我说的是大学,专科本科都算大学。

陈述一下齐鲁科学城,齐鲁科创大走廊的实际发展情况而已。
就算我不说,他也在实实在在的发展啊。
最近济南的多颗卫星,全球速度最快的电磁撬都来自于这里啊。
济南高新区在生物医药方面全帼第七也是这里啊。
这些成就如果换成别的城市,早都铺天盖地的宣传了,但是在济南,有吗?为什么,原因大家都知道。
因为如此低调,所以让别人感觉济南发展缓慢。

披着狼皮的羊 发表于 2022-11-9 11:46
确实是几十所大学,实事求是。
章丘大学城十几所,沿着经十东路还有十几所,彩石还有几所。
我说的是大 ...

主要是宣传不到位,辛苦你把几十所大学和几十所科研院所给大家列列,然后平台贴吧大家多宣传一下

枷锁清风 发表于 2022-11-9 11:52
主要是宣传不到位,辛苦你把几十所大学和几十所科研院所给大家列列,然后平台贴吧大家多宣传一下

不用在这里阴阳怪气,我从来不上什么贴吧,倒是你对贴吧很了解吧。

我发布济南的发展,让你难过了吗?

如果你觉得那里发展的很好,列出来啊,没人让不让你说。

qichanghao 发表于 2022-11-9 01:47
6号线明挖段进度好明显,完全就是沿着西客站中轴线,而且感觉整个6号线西段都进度好快,有没有可能提前通车 ...

个人感觉很有可能 而且西段很多站都是预留好的

披着狼皮的羊 发表于 2022-11-9 12:15
不用在这里阴阳怪气,我从来不上什么贴吧,倒是你对贴吧很了解吧。

我发布济南的发展,让你难过了吗? ...

你这么敏感是因为自卑导致的么

章丘大学城共13所,下图有9所,山大,山财大、山东技师学院、山东司法警官职业学院不在图上,但是都紧挨着。

山大龙山校区,
山东财经大学圣井校区,
齐鲁工业大学东校区,
齐鲁师范学院,
山东传媒职业学院,
空天信息大学,
山东第一医科大学(章丘校区),
山东工程职业技术大学,
济南工程职业技术学院(章丘校区),
山东电子职业技术学院,
山东警察学院(章丘校区),
山东司法警官职业学院,
山东旅游职业学院,
齐鲁理工学院,
山东技师学院,
山东现代学院,
山东海天软件学院,
山东职业学院,
山东英才学院,
山东公路技师学院,
山东青年政.治学院,
山东体育学院,
山东建筑大学,
山大齐鲁软件学院,
济南护理学院,
济南职业学院,
山东商业职业技术学院,
山东城市建设学院,
济南市萎谠校,
山东渻萎谠校;

还有漏掉的,先列这三十所吧

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

中科院济南科创城一期14个研究所,具体的不列了,
(最近新闻广泛宣传的世界最快电磁撬就在这里)。

生物医药研发已经位列全帼第七,齐鲁生命科学城,济南药谷,齐鲁制药等汇集了大量研究所,不再一一列举。

国稼超算济南中心,
山东省科学院,
山东省高等技术研究院,
山东省产业技术研究院
(济南的两颗卫星就出自这里),
山东省工业技术研究院,
山东中科先进技术研究院,
山东大生命科学工程产业技术研究院,
中航集团济南特种结构研究所,
苏州医工所山东医疗器械创新研究院
华熙生物生命健康产业园,
银丰生物产业园,
深圳先进技术研究院,
济南量子技术研究院,
济南人工智能科技谷,
山东智能交通产业园,
中帼算谷产业园;
等等

巨大的齐鲁科创大走廊,齐鲁科学城,是靠吹建起来的吗?
面对事实吧,不论情不情愿,他都发展起来了,事实明摆着。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

枷锁清风 发表于 2022-11-9 12:34
你这么敏感是因为自卑导致的么

哈哈,诋毁济南就显出你的自信了吗?

我宣传济南的发展,就是因为自卑吧?

我列举了自己知道的,

而你呢,只会发泄情绪吧,你也输出点有价值的。

只耍嘴皮子,有啥用呢?

披着狼皮的羊 发表于 2022-11-9 13:12
哈哈,诋毁济南就显出你的自信了吗?

我宣传济南的发展,就是因为自卑吧?

我哪句话诋毁济南了,工研院不是在山大么?什么量子技术研究院,建筑大学,体育学院不都是在高新区和雪山那边?还有科研院所你给我列一堆产业园是啥意思?

我是不是应该:敢于面对济南的落后,勇于承认济南的差距,诚恳反思济南的问题,热情欢迎各方的诋毁?

枷锁清风 发表于 2022-11-9 13:24
我哪句话诋毁济南了,工研院不是在山大么?什么量子技术研究院,建筑大学,体育学院不都是在高新区和雪山 ...

首先,人家已经列出了你质疑的“几十所高校”以及“十几所科研院所”两点,就算刨去建大、体校,以及错误归类的产业园,那在数量上还是约等于定义的“几十所”、“十几所”;其次,人家自证之后,你又对证据提出质疑并且将问题引入别的方向,这不纯纯自证陷阱?如果你对他的结论有疑惑应该是你提出证据来证明自己的结论,而不是让对方疲于证明应对你的质疑。