导 航
楼主: zhxian8716

[城建] 出行新变化!合肥地铁出入口将统一用数字编号

本来辩论的好好的,现在骂骂咧咧的又来了。

jianzpf813 发表于 2023-12-5 16:29
你絮絮叨叨说那么多就像一坨屎。一坨屎不需要分什么小学大学的。蛋白质含量越高越臭。

最早引发争论是 ...

帖子题目是出入口统一用数字!!包括我在内很多人主张用字母。这个基本架构前提。如果出口依然用数字,即使你再用丰富的颜色字体表达,依然效果不佳!首先学习成本提高,陌生人有学习成本。同时没有字母和《效率》高!!效率,效率,。一块板子是都是数字辨识度高?且不说色盲概率!

jianzpf813 发表于 2023-12-5 16:34
你算老几?我不是黄帝你是?到底是谁在搞笑?

就是纯数字有错???

可怜你喜欢找图,这个是具体的路口指示牌????这个是总指示牌!你的水平太差!我们在讨论出入口,你怎么不去地球数据库找整个地球的全部指示牌。

LG4321 发表于 2022-11-14 08:43
不够还有,杠,碰,吃,对,胡。很接地气的。

它非常扯淡,它应当逐字逐句的辩驳。

jianzpf813 发表于 2023-12-5 16:54
但是没有一种表达方式是完美的,你自己也说重点是目的地,不是在乎叫哪个洞里钻进去。别自己打自己的脸啊, ...

你说的VI,我当然支持,这是一种科学方法。我讲我支持字母代替数字这个方案,是指纯粹的出入口,你竟然又扯淡别的!!相比较而言,字母代替数字很合理。整天吵架就是这原因,你语文太差!我扯东你扯西。

jianzpf813 发表于 2023-12-5 16:34

就是纯数字有错???

你的水平的确可怜的不要不要的。譬如123,放在一起,到底是三个数字(1,2,3),还是12和3?譬如ABC肯定是三个数字象征。

我回头用电脑,用截图的方式,把你批驳到分子水平

就是纯数字有错???

相对性,相对合理,辨识程度,辨识程度有高低。是百分百比关系!对错是反义词!!可怜你怎么可能辩论过我呀。

jianzpf813 发表于 2023-12-5 16:43
来来来,看看你说的分辨,说的效率。上海的都是数字

两套不同标识牌。两套设计语言,互不发生干涉,互相 ...

不是我讲你,你在偷换概念,我讲原则是字母代替数字,当然后面要结合你说的外观形象设计,LMKHGD。。。。。肯定比852643这样好!譬如L和12,哪个好?12到底是1和2还是12

你讲你,几十岁的人,不知道辩论,你看过国际大专辩论赛吗?针对我说的某一句话辩论。你扯那么远干啥,骂骂咧咧的像个农村泼妇,经常用粗俗的词语。

可怜手把手教不会你,你赢了几次??我的观点:支持字母代替数字,支持字母数字组合!《当然还要结合字体颜色图案等丰富多彩的界面形象来展示》,不是简单的把数字换成字母。不是没有主心骨,是缺乏科学mz,不征求意见。主心骨是指固执己见。知错就改就好!而且也不一定就是错,是相对合理性。

全球观众在看我两辩论,至少你喜欢骂人,用低劣的语言,同时瞎扯跑题。。。。。大家眼睛看着

然后又自我解嘲,专门骂我。。。。哈哈哈。一个人的素养,从开车也能看出来。

137136326 发表于 2023-12-5 12:37
蜀山大兄弟跑这来了啊,果断跟进

认真看,热闹吧,哈哈。我不可能观点都对,仅供参考。我的观点支持字母数字组合形式,支持出口用字母(事实上现在也改回去了),当然这只是第一步,后面还要结合字体格式大小图案等等等。提高辨识度。

黑洞 发表于 2023-12-5 14:21
什么认知,老年人连A,B,C,D都看不懂?搞笑。

关键除了字母,还有很多汉字,站点,方向,都需要文化。单纯考虑文盲没有意义!!!《任何文字包括字母,就是给有文化的人看的》。真正文盲很多数字都不认识