导 航
楼主: zhxian8716

[城建] 出行新变化!合肥地铁出入口将统一用数字编号

我悬赏一万大洋!群里大佬来语文分析:你真是矛盾扯淡大王,123,到底是一百二十三,还是1和2和3,还是12和3??等等等。就算你是狡辩大王,你的真实意思想表达1/2/3三个出口,也不能用1-3来省略!!这种省略表达法?特指总出口牌子处。还跟我讨论语文。正确应该底漆颜色或者1/2/3出口等形式。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

可怜你恨不得花成千上万亿美元每小时来研究123VI形象设计,我只需要一分钱ABC就可以了!!因为字母是独立算数的ABC就是三个,不像123能产生很多质疑!

可怜你恨不得花成千上万亿美元每小时来研究123VI形象设计,我只需要一分钱ABC就可以了!!因为字母是独立算数的,ABC仅表示三个,不像123能产生很多歧异

jianzpf813 发表于 2023-12-7 08:20
123放一起,为什么要放一起?1-3不就结了?傻逼

有人问我为什么要每个帖子都骂人,因为你太弱智了。 ...

踏西仅仅是埋汰我没车这么简单?????可怜你们,既然喜欢骂人,我回骂你们,你们应该高兴的手舞足蹈才对呀!!!!!!!!!因为你们【喜欢】骂人这个词语呀……

竟然敢跟合肥市蜀山国际大侠P K语文…

字母挤在一起有啥关系????????字母挤在一起能自动分辨。而数字在一起

譬如ABC,123,1-3都是三位置

数字不光是数字,数字还代表了他们之间一种大小和顺序的逻辑关系,这种逻辑关系是如此的明显和深入骨髓。

但是字母之间的顺序还要把字母表从头背诵一遍。

你说不能省略就不能省略?你算老几?为什么不能省略?是看不懂还是有歧义?我贴的新街口的图不就是省略了么。

1-3号出口走这边有歧义?

我前文讲过了,如果车站出口多了呢,一堆LMNOPQ挤在一堆呢,吊牌的长度是有限的啊

一坨坨还要停下来仔细看。

还特么悬赏一万大洋,呵呵,叫你弱智还不服。那倒是上干货啊,又只会嘴嗨。还不给别人骂你。

呆逼。

黑洞 发表于 2023-12-5 14:21
什么认知,老年人连A,B,C,D都看不懂?搞笑。

插句题外话哈

50年代、60年代和70年代出生的人,学的是国语注音:ㄅㄆㄇㄈ

60年代和70年代的学生的外语是学习西里尔字母:АВГД

中老年人学习成本确实会比年轻人要高一些

互相包容哈

jianzpf813 发表于 2023-12-9 11:39
数字不光是数字,数字还代表了他们之间一种大小和顺序的逻辑关系,这种逻辑关系是如此的明显和深入骨髓。
...

这孩子又来套了,骂人不累吗??整天逼呀呆的。

你绝对不可能永久性小学语文没有毕业!!!你的语文已经腐烂到了原子核水平

字母表示出口不需要顺序!!!!!!!!

譬如M出口,只是代表一个出口的符号,和顺序有啥关系???也就是说,是第14个还是第20个有关系吗????

【地铁出口】有时无法用汉语表达,或者没必要用汉语表达,但是呢又需要起个名字,这个名字要具备快速识别和记住特点,于是乎就想到了数字或者字母,由于从类型上,数字已经代表铁线,所以出口自然而然的用字母最合适!!!

我之所以前面把字母和数字对应起来,是为描述问题,定位方便!!!!实际中地铁出口众多,要顺序干什么???要顺序来发射火箭卫星??

你的语文已经腐烂到了原子核水平!!!

我之所以把字母和数字对照起来,是为定位描述问题的方便!!!!实际中地铁出口众多,要顺序干什么???

譬如C出口,只是代表一个出口的符号而已,而已,而已而已而已!!!!!和顺序有啥关系???也就是说,是第3个还是第2个重要吗??

【地铁出口】是地球上的一种物体,有时无法用汉语表达,或者没必要用汉语表达,但是呢又需要给它起个名字,这个名字要具备快速识别分辨,同时容易记住转述等等特点,于是乎就想到了数字或者字母,由于从【类型上】,数字已经代表线路编号,习惯上地铁线路编号都喜欢用阿拉伯数字,所以出口自然而然的用字母最合适!!!

你是矛盾撒谎大王,前面又说出口用数字还是字母无所谓不重要,这里又在暗示喜欢数字,真傻!!众人分析一下!

一堆LMNOPQ挤在一堆呢,吊牌的长度是有限的啊,你傻不傻???你用数字怎么表达LMNOPQ??????假如按照你的意思真的把字母和数字对应起来,L代表11,M12N13O14P15Q16占用两个位置。

再者LMNOPQ,每个字母都是天然独立的呀,一看就知道是6个出口,譬如你要从P出口出去,瞬间就分辨出来了。

【LMNOPQ】----【111213141516】哪个长度长且容易分辨?????不用逗号容易容易混淆,【LMNOPQ】----【11,12,13,14,15,16】

本帖子中包含更多资源

x

你的语文已经腐烂到了原子核水平!!!

数字的本意的确有顺序和大小等概念,但是公交地铁采用数字编号给它取个名字,只是为了分辨,容易记住,这个数字的符号意义更大!!!!

譬如你坐10路公交去火车站,这个10只是一个名字代号而且,不代表这个路车有10个轮子,甚至也不代表这个车是合肥第十条线路,好比过去文化低的起名叫做狗蛋,或给道路起名字:维一路,经三路一样的道理。

如果用汉语表达10路,太麻烦,因为公交线路太多,都用汉语表达很麻烦,乘车人根本不关心这个线路汉语名字,只是零时记忆一下。譬如10路如果用“梦园到火车站线路路”这样表达有意义吗有必要吗??况且很多中途坐车的。

居然99%的人说我语文只有小学毕业,说我有神经病,哈哈哈哈,谁是傻子,现在看出来了吗???这个小【jianzpf813】既然把线路编号理解成实际顺序。。。。哈哈哈哈

地铁在制造时期,按顺序造,地铁线路名称也是按照从小到大的顺序,但是地铁造完投入使用,这个数字编号变成了地铁的名称而已,就像张三,王二意思一样。不用大字体你们看不懂!!

本帖子中包含更多资源

x

可怜这孩子水平太烂,用字母表示出入口,是从类型上区分线路数字。因为线路使用频次最高,且属于母语范畴(譬如大写数字),阿拉伯数字代替大写数字,是由于阿拉伯数字普及度记号度等等更好,图案效果更好。地铁口字母只是一个符号,顺序熟悉非常弱化。譬如导航要求B口出来,这个B就是一个编号代号,如果硬要扯淡牵连到顺序,有什么意义?第二个出口?有必要吗?还要掏出指南针算一卦?不多此一举浪费时间?只要步行导航指向这个B口就可以了。。

蜀山大侠 发表于 2023-12-9 22:16
可怜这孩子水平太烂,用字母表示出入口,是从类型上区分线路数字。因为线路使用频次最高,且属于母语范畴( ...

你个活孬逼,以为我提数字顺序两个字抓到什么了不起发现了左一条右一条的回

真是活孬逼。因为数字有顺序属性,所以完全可以把我举例的武汉那个LMNOPQ几个口人为的换成11-16几个相邻的数,因为相邻就可以缩略。直接打11-16,而不是像你个呆逼不能理解的非要挨个打上逗号。你的智商理解不了。

还讲呆逼两个字是我骂你,呆逼真的是对你的客观描述,还洋洋得意写了一堆什么10号车10个轮子。你辩论了个寂寞。真实水平暴露。

我一直讲数字字母都有各自的优势,最终要靠颜色形状高矮大小来做显著的视觉区分。

你个呆逼左一页右一页讲个不停字母优势,秒杀一切。我提出反对,举例数字的优势只是为了反对你。只是为了证明字母不能秒杀。

怎么了?你怎么讲着讲着自己逻辑混乱了?

还到处讲人原子核什么玩意。只会截图给人名字头像画画叉。就你这水平。

真尼玛笑死人了。

有意思

jianzpf813 发表于 2023-12-10 11:10
你个活孬逼,以为我提数字顺序两个字抓到什么了不起发现了左一条右一条的回

真是活孬逼。因为数字有顺 ...

现实中老几把采用你的缩写

jianzpf813 发表于 2023-12-10 11:10

真是活孬逼。因为数字有顺 ...

如果的确有这样总出入口,几万亿年才出现一次。可怜你花成千上万亿美元研究这个只占1%优势的数字。我前面讲了出口编号使用概率低。公交车线路编号重要还是车门编号重要?满眼都是数字还是数字字母混搭容易分辩。