导 航
楼主: 河清海晏

[坛友互动] 邯郸,未来的目标是鲁尔区还是其它?

张东北 发表于 2022-11-14 14:18
楼主还忽略一个重要的因素,地缘。一方水土养一方人。这个是人间至理。南方人为啥比北方人脑子活泛?水土造 ...

北方比南方经济差跟食物没半毛钱关系,其根本原因有很多,第一,普遍重工业;第二,物流成本高;

1247896345 发表于 2022-11-14 20:16
北方比南方经济差跟食物没半毛钱关系,其根本原因有很多,第一,普遍重工业;第二,物流成本高;

欢迎你天天只吃面粉,看看跟食物有没有关系。

文恒武 发表于 2022-11-14 19:24
为啥在夏商周战国东汉西汉五代十国唐代北方比南方富庶?那时的北方就不是北方了?不要想当然!

先秦“江山社稷”,赵国“粟支数年”,曹植“煮豆燃豆箕”,可见秦汉之前北方人的主食是稷、粟、豆,小米大豆之类的。都说了,这是众多原因之一,是之一。毕竟人以食为天,病从口入。

孤帆远影碧空 发表于 2022-11-14 18:50
你可拉倒吧,跟饮食有什么关系,明明是北方离ZZ中心太近了,官本位思想影响底层,顺民太多。南方自古五山 ...

我说吃大米聪明了吗?少吃面食,饮食结构丰富些。

文恒武 发表于 2022-11-14 19:24
为啥在夏商周战国东汉西汉五代十国唐代北方比南方富庶?那时的北方就不是北方了?不要想当然!

自己查查小麦啥时候成为北方主食的,不要想当然人为小麦自古就是主食

张东北 发表于 2022-11-14 20:29
欢迎你天天只吃面粉,看看跟食物有没有关系。

杠精,那你天天吃的是什么?让你傻乎乎的,还很天真,整些歪理邪说还挺嘴硬。南方经济强那是因为水运,成本比北方铁路,高速公路低的多,如果南北方发展相同产业就很容易被南方打败,而且还是不堪一击的。物流完全没有任何优势。所以北方很多县域发展特色产业,避免和南方竞争

1247896345 发表于 2022-11-14 21:12
杠精,那你天天吃的是什么?让你傻乎乎的,还很天真,整些歪理邪说还挺嘴硬。南方经济强那是因为水运,成 ...

你先理解了什么叫众多原因之一,再来杠。人在饮食面前,都是嘴巴硬,身体诚实,我不相信你能例外。你说的物流成本的差异也是众多原因之一,我不反驳。

张东北 发表于 2022-11-14 21:21
你先理解了什么叫众多原因之一,再来杠。人在饮食面前,都是嘴巴硬,身体诚实,我不相信你能例外。你说的 ...

山东人吃的什么?山东经济差吗?说你杠精你不服气是吗?北方的高校玩得过南方的高校吗?(除北京以外),杭州是不是南方的?杭州吃的是米,北京吃的是面,杭州互联网能玩过北京吗?是不是原因

张东北 发表于 2022-11-14 20:36
先秦“江山社稷”,赵国“粟支数年”,曹植“煮豆燃豆箕”,可见秦汉之前北方人的主食是稷、粟、豆,小米 ...

是呀,先秦吃的都是小米,豆。现在还是吃的小米,豆。先秦北方牛逼,现在还是吃那些,北方不牛逼了。跟吃什么有关系嘛,你说!你说!你再说!

1247896345 发表于 2022-11-14 23:27
山东人吃的什么?山东经济差吗?说你杠精你不服气是吗?北方的高校玩得过南方的高校吗?(除北京以外),杭 ...

呵呵,你是杠上瘾了吗?你的例子,反例一大推。都说了这是众多原因之一,到现在还没理解到位。遇到你这样的,我只能说,你说的很对,面粉多吃点。

张东北 发表于 2022-11-14 20:45
自己查查小麦啥时候成为北方主食的,不要想当然人为小麦自古就是主食

你认为你傻逼,是因为吃小麦面粉造成呢。吃面粉的也有上清华北大的吧!中科院,中国工程院院士也吃小麦面粉吧,咋没变傻?东北也吃大米。咋没见东北经济好?

文恒武 发表于 2022-11-14 23:39
是呀,先秦吃的都是小米,豆。现在还是吃的小米,豆。先秦北方牛逼,现在还是吃那些,北方不牛逼了。跟吃 ...

呵呵,你分不清什么是主食什么是辅食吗?既然人的健康跟吃啥没关系,那跟啥有关系?

文恒武 发表于 2022-11-14 23:44
你认为你傻逼,是因为吃小麦面粉造成呢。吃面粉的也有上清华北大的吧!中科院,中国工程院院士也吃小麦面 ...

你看,这就是你饮食结构不好对身体健康造成的危害,情绪不稳定,易怒爱冲动。

休息了,明天再聊。两位消消气,别为了一个你们觉得荒谬的说法着急嘛。古德拜

张东北 发表于 2022-11-14 14:18
楼主还忽略一个重要的因素,地缘。一方水土养一方人。这个是人间至理。南方人为啥比北方人脑子活泛?水土造 ...

你怎么解释吃面粉的欧美和吃大米的印度东南亚??按你的理论是不是吃大米的人最高贵高等??咱们北方人都是一帮贱民,活该受苦受穷??我可qnmlgb