导 航
楼主: 河清海晏

[坛友互动] 邯郸,未来的目标是鲁尔区还是其它?

1247896345 发表于 2022-11-15 12:52
答非所问的是你吧,回答你的问题多余回答,跟这个主帖没太大联系,我跟你扯那个干嘛?现在你要做的是把你 ...

为啥同是北方人、都吃面食,而山西人创造了晋商?你先解释下?

张东北 发表于 2022-11-15 13:04
为啥同是北方人、都吃面食,而山西人创造了晋商?你先解释下?

我的理解是,山西,北方人,吃面食。应该脑子不灵光,应该穷的一逼!竟然能有晋商文化。这不科学呀!山西是北方,应该符合了北方的所有条件吧。不光是吃面食。其它条件也符合吧!

文恒武 发表于 2022-11-15 13:55
我的理解是,山西,北方人,吃面食。应该脑子不灵光,应该穷的一逼!竟然能有晋商文化。这不科学呀!山西 ...

汝竟有此等认知。。。这倒解释了为啥你总爱胡搅蛮缠、倒打一耙而且还总那么理直气壮。。戾气太重。。勤开窗通风吧。。

张东北 发表于 2022-11-15 14:57
汝竟有此等认知。。。这倒解释了为啥你总爱胡搅蛮缠、倒打一耙而且还总那么理直气壮。。戾气太重。。勤开 ...

你竟然还能论坛里发表“高论”,不得不说是一个奇迹!

府前小狼狗 发表于 2022-11-14 13:14
赞一个,说得很好,作者是邯郸版里为数不多能发现实际问题并提出建议的人

谢谢你看得明白。
本文核心就是加速发展实业,装备制造业。类似永年这样的制造城,完全可以在每个县都复制。

张东北 发表于 2022-11-14 11:15
行文八千字,无魂无神无朝气,倒是别有反骨。

一看你就是反对实业,反对创新的人。你刚会几个汉字,就乱给人定义,什么叫反骨?多搞实业,大力发展装备制造业叫反啥?。。。

上一个口吐反骨的是慈禧太后,慈禧反对变法,反对维新,慈禧天天骂孙中山,维新人士叫做反骨。慈禧:你们这些乱臣贼子,想要毁灭我大清啊,你们都是乱dang,反骨之人。老娘我和你们不共戴天,行吧,,行吧,你们厉害,老娘先随大清去了,老娘要走在大清灭亡头三年。我说张东北,你看你们家慈禧死在了大清灭亡之前,挺聪明啊,而且死了还带走了大量的财宝,但是你们家慈禧没想到被军阀掘了宝贝,这些宝贝充了军费,发给了士卒们,也算你们家慈禧对人类的贡献。。。。。所以,你家慈禧是反对创新,反对变法的人,所以口里喊着反骨。而你又纪念秦始皇?又骂商君这类革新之人是反骨?你又学秦国图强?又反对变法?你好分裂啊,,,,你自己脑子都是糊涂虫,浆糊,搞不醒逻辑。

你后面那些一句一句的回复,都是碎片式的文字,东一句,西一句,全是乱七八糟的知识点,看到一个知识点就抓过来用一下子,没有逻辑。没有逻辑的人,你年纪大了之后很容易受到思想的冲击,一旦你接受不了一种新思想,你会先恐惧这个世界,然后你又会对着这个世界傻笑。

文恒武 发表于 2022-11-15 13:55
我的理解是,山西,北方人,吃面食。应该脑子不灵光,应该穷的一逼!竟然能有晋商文化。这不科学呀!山西 ...

回复,回复不了文字,回复图片了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

文恒武 发表于 2022-11-15 18:15
你竟然还能论坛里发表“高论”,不得不说是一个奇迹!

无聊不?晚上几个馒头几个菜?

河清海晏 发表于 2022-11-15 20:01
一看你就是反对实业,反对创新的人。你刚会几个汉字,就乱给人定义,什么叫反骨?多搞实业,大力发展装备 ...

我反对你鄙弃历史哟。。你这个连历史都鄙弃得一文不值的人,还让大家都期待你搞实业?你到时搞个让大家看看。。河清海晏兄,上次吐槽邯郸三千年的,也是你吧。。忘了吃药了吗?

河清海晏 发表于 2022-11-15 20:27

你理解的“饮食文化造成南北差异”是个什么鬼?原文是“水土造成的饮食结构差异就是众多原因之一”。

河清海晏 发表于 2022-11-15 20:27

光说些大空话!按照你的思路,我能说的比你还大!每个县市区的乡镇都建设一个世界五百强企业!每个村都建设一个中国五百强企业。我邯妥妥的宇宙第一!说这些有用吗?资源是有限的!一定的历史背景下都有历史的必然!还学东莞,看看东莞自己比自己都衰落了!珠三角,长三角能够成功是有历史背景的。珠三角长三角发达之前,东北很牛逼也是有历史背景的!国家前段时间一直再喊振兴东北老工业基地。结果是人口外流,经济下行!要想发展,就要确定自己的优势,着眼未来,创造条件。而不是是学谁!永年标准件已占国内50%了。发挥到极致,也不能百分之百吧。发展空间在哪里?武安钢铁牛逼,放在全国控制钢产量的政策里,死在钢铁上又能怎么样?

未来的东方明珠,世界之都,全球性的金融中心、钢铁中心、新能源中心、装备制造中心、航运中心、海运中心、航天中心、世界硅谷、全球宗教圣地、新世纪文明起源地。格局要打开,平时吃泡面的命做梦也只做个泡面加鸡蛋?

闲的淡出盐 发表于 2022-11-16 08:47
未来的东方明珠,世界之都,全球性的金融中心、钢铁中心、新能源中心、装备制造中心、航运中心、海运中心、 ...

大手笔,点赞,是什么限制了我们的想象力?连规划,畅享都不敢放开手脚,畏畏缩缩的?那些规划了10年都不落地,都不开工的项目,我建议充分发挥想象力,使劲儿臆想,给他描绘成百年工程,要不然真的不知道还有什么吹嘘价值。。。

痞子菜菜 发表于 2022-11-16 12:17
大手笔,点赞,是什么限制了我们的想象力?连规划,畅享都不敢放开手脚,畏畏缩缩的?那些规划了10年都不 ...

格局小了啊老铁,雄安都千年大计了,冲咱邯郸这三千年的历史,怎么着也得整个万年工程、亿年大计啊。作为老百姓,有条件的可以养个王八,说不定能活到那会替主人看看呢。

楼主的文章刚看了个开头,就预感到会有一大堆人过来喷你,但是没想到下面几位竟然一直在互喷米饭馒头的问题。楼主的一句话很对”工业化的目的是培养人,培养工业化的人”,经济基础决定上层建筑,这里的经济基础除了指各产业的产值外,还要看各产业从业人口。邯郸的工业产值不算低,但是邯郸工业偏重,尤其是偏金属冶炼与金属产品制造类重工业,这是典型的资源密集型、资金密集型产业,并不是技术密集型、劳动密集型产业。这就造成邯郸的产业工人占总人口比例明显小于以技术密集型、劳动密集型制造业为主的江浙珠三角地区。进而造成邯郸的社会总收入分配中,产业职工薪酬收入占比偏低,社会财富没有沉淀到广大普通家庭,限制了普通商品和服务业消费。大量的人口没有完成工业化、城镇化,没有完全脱离农业农村。这是邯郸经济相对落后的现状。工业化水平低,自然难以培养大量的工业化的人口,也就无法充分享受工业化人口的一些特点或者优势给社会文化带来的好处,例如组织纪律性、相对的非情绪化逻辑性、乐于分工配合、计划性与规划性、对与自己不同岗位不同观点的容忍程度、对风险的预见能力和较高的接受度。