导 航

我的高楼最爱为什么是它----新加坡金莎酒店

大家可以看到我的头像,我的高楼最爱是新加坡金莎酒店,
       为什么是它,原因只有一个:它就是那种让你第一次看到它就会喜欢上它,会被它深深吸引的那种高楼,换句话说,它是那种属于有气质的高楼。
   它很高吗,其实不算,才198米,甚至远远不及台商大厦的289米。但它就是有那种气质吸引你。
        它耗资四十亿英镑打造而成。一面临海,与新加坡著名的标志鱼尾狮隔水相望。最让人记忆它的是它的建筑造型,作为一家酒店+赌场,三张扑克牌化身的塔楼顶起船型的室外泳池,第一看见就会让你无法忘记。楼外不远的莲花博物馆更让其锦上添花。
        楼顶的船型室外泳池是绝对让人叫绝的。宾客们可以在游泳的同时,俯瞰新加坡的城市景观,这个室外泳池建在滨海湾金沙酒店55层高的塔楼顶层,是奥运会泳池长度的三倍,高度为650英尺(198米),是这一高度下世界上最大的室外泳池。泳池的特殊设计令水体看起来仿佛延伸至视野的尽头,实际上,泳池的边缘被设计成在水平面之下的几厘米处,流出的水会流到下面的一个集水池,然后再由水泵抽回到上面的池子里。

所以说楼不一定要高到飞起,最重要的是要有那种气质,摆在那里能让人感到它的魅力,让人在众多石屎高楼森林中能记住它。
        东莞的新海关大楼是我认为有在东莞有气质的第一栋高楼,首先它的造型和它代表的海关有莫大的关系。海关、海关,有海就有船,海关大楼那扬起风帆的海船造型般的大楼意境十分贴切。
        台商大厦也开始展现那种气质,首先ta占据了东莞最繁华、最牛b的两台大道洪福路和东莞大道交汇处,然后它的造型建筑形式上以古乐器——“笙”为台商奋斗精神代言与发声、隐引台商内涵,意寓上蕴含“生生不息”以及“节节高升”的台商文化与企业情感(以上两句话为网摘)。

当一栋楼造型有特色了,然后它又被赋予了内涵,这栋楼就是一栋有气质的高楼         

下面是我收集到的新加坡金莎大厦的图片,与各位共赏:

牛啊,如果东莞的酒店也能建德这么有特色就好了,

在上面游泳不会掉下去么

牛啊,如果东莞的酒店也能建德这么有特色就好了,
jaysue 发表于 2010-10-21 09:22

如果海德广场再加一幢然后连起来是不是有点像呢。

我最近去了一趟新加坡,只是看了一会这个建筑,确实很好看也很宏伟。而且还照了很多相,不过相片在舅舅果到

里面消费很贵的,不过还是吸引了很多华人前往。在里面可以见到很多中国同胞。

游泳怕怕! 害怕掉下去!

回复 4# 压抑的鱼

它实际上是有玻璃的,只不过是用的无缝玻璃,给人视觉上无遮拦。
   这就是它的高明之处

评分

回复 7# 悠闲果渔牧

消费确实贵,客房每晚350英镑。
    赌场入场费50英镑,但每天仍吸引几万人入场

在上面游泳不会掉下去么
压抑的鱼 发表于 2010-10-21 10:41

有很厚很厚的透明玻璃罩着的,从表面看只是个人的视觉而已,其实是很安全的。

评分

游泳怕怕! 害怕掉下去!
800202 发表于 2010-10-21 10:59

你如果不是子弹大炮导弹之类的东西,你绝对不会将它损坏或者掉下去,很安全的,你绝对放心,最怕你不敢进里面消费。无论消费啥套餐都会令你的荷包吃惊。

楼主,台商大厦是289米,不是你说的298米,改改吧。

楼主,台商大厦是289米,不是你说的298米,改改吧。
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-21 11:26

哈哈,谢谢提醒,改好了。
    其实我的帖子主要是想表达一个意思:楼不一定要高到飞起,但一定要有气质。

但台商大厦我还是非常关注的,我就是看上它才买了附近的房子!

我最近去了一趟新加坡,只是看了一会这个建筑,确实很好看也很宏伟。而且还照了很多相,不过相片在舅舅果到
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-21 10:43

到时我就可以欣赏到你的美图啦