导 航
楼主: 三号线二期

[新闻时讯] 石家庄市城市轨道交通线网规划(2021-2035年)公示

你们不觉得市中心东部有点稀疏了吗

这个S2到底是怎么走法

S2,一段在北边到空港,一段在南边到栾城……中间怎么走??
S2-1是7号线?还是说S2-1和7号线连接?

lcg319 发表于 2022-12-30 23:40
泼个冷水,如果需要全面实施这些项目,需要举办个全运会,亚洲赛事,国际展会什么的才有希望~

支持先办个全运会试试水,济南也是在全运会之后突飞猛进的

tsuiyin 发表于 2023-1-3 08:31
这个S2到底是怎么走法

S2,一段在北边到空港,一段在南边到栾城……中间怎么走??

这是2035规划,说不定2050的规划里会拆分合并啥的,一切都有可能

ykdhr 发表于 2023-1-3 08:05
你们不觉得市中心东部有点稀疏了吗

是呀,高新区,从裕华路以北,都是空白

看着东边确实比西边少。9号那个分叉。个人认为比较辣鸡。不如从方村拐到高新连接两个产业园

缺一条环线

7、8、9这三条新增的线路,和以前曝光的规划是不是有差异了。给个清晰版的吧

Harvey97LB 发表于 2023-1-2 19:11
元氏高邑方向看着像京广铁路,不知道京广铁路还能塞进去吗

5号和2号直接往南就是元氏。。。多好啊。2号沿107国道附近走。。。5号红旗大街走。后期接到高邑 赞皇多好。。。。

Nolan77 发表于 2023-1-2 19:47
看着确实像 现在大宋铁路好像也到西柏坡

到不到西柏坡在地图上还真是看不出来 这个不是很清楚 不过这条线肯定是按已有的铁路线来改造 估计从审批到落地也会更快一些

Harvey97LB 发表于 2023-1-2 19:11
元氏高邑方向看着像京广铁路,不知道京广铁路还能塞进去吗

确实 这个方向好像就是京广线了 不过我具体的线路不是很清楚 是不是旁边会有闲置的复线呢 感觉应该不会加在正线吧

CaptainW 发表于 2023-1-3 23:50
确实 这个方向好像就是京广线了 不过我具体的线路不是很清楚 是不是旁边会有闲置的复线呢 感觉应该不会加 ...

元氏那好像是有条已经废弃的铁路,和京广铁路是平行的,不知道后期会不会改造这个

Harvey97LB 发表于 2023-1-4 10:39
元氏那好像是有条已经废弃的铁路,和京广铁路是平行的,不知道后期会不会改造这个

那确实很有可能

9号线在二十里铺分岔,这个怎么安排行车,二十铺另建车辆所?

当年一期规划实施中期评估时,轨道办**提到,裕华路无地铁需要在后续建设中予以弥补,但自2020年之后的各个规划版本里,都成功地忽视了裕华路。请问市LD:所谓的迎宾大道,连一条有轨电车都不配有么?