导 航

[商业贸易] 春节南宁四天三晚如何玩啊

外地人第一次到南宁,因为考虑到比较暖和,解禁后第一飞就给了南宁了

主要正值春节期间,考虑到周边其他传统旅游城市配套不是那么齐 可能都过年去了(主要是打车可能不方便) 四天就全部选择在南宁啦 还请土著指导除了青秀山之外 可以逛逛的地方

住是万豪Tai 恰好南宁三家万豪  选择万丽 万豪和豪华精选一家一天

南宁过年期间除了景区公园,基本是空落落的,除了青秀山,可以去方特,方特没有比较近的地铁,只能打车,可以去园博园,比较偏远,只能坐地铁2号线到玉洞站转brt,可以去市中心三街两巷,过年期间应该挺热闹,可以去江南的上河城,看看旧工厂改造的商业街区,晚上可以去农院路挤一挤吃吃小吃喝喝奶茶,可以去相思湖小镇看看仿古建筑,因为除了三街两巷,就那里比较有模有样,看高楼可以去万象城周边走走,也可以去总部基地看看,但是春节期间总部基地基本上都是空无一人,也没一家店开门

不过过年期间南宁跟全国一样,大降温估计也很冷。如果不怕冷,除了青秀山,邕江一日游就是昨晚爆火登场的南宁之夜。

可以去南宁宜家,顺便去旁边的新网红景点南宁之夜,1公里

如果看邕江 哪一段最精华 散散步最好?

可以坐游船游览邕江

过年期间大降温,邕江散步太冷了

西子湖四季 发表于 2023-1-15 11:30

当然是民生码头到亭子码头段了

五象大桥到万达茂这一段,不过现在这段人很多,想清净一点再往外一点邕宁区那段。

单纯邕江散步的话,林景云故居,地图一下。你住万丽酒店可以打个车,估计10块钱。不过有点冷。

其他:你住那莲万豪奢华精选的时候,除了酒店周边万象城,还要坐地铁1号线去一下朝阳吧,虽然品牌不咋样,但是好歹公认市中心,你去三街两巷走走呗,复建重建+修缮的岭南骑楼+老款民居。

如果你不怕冷,开个共享电驴逛逛江边也行
南宁地王云顶观光虽然要钱,但是你可以去顶楼看看,风景不错的。我觉得视角还是不错的

今年的春节南宁冷哦哦哦哦哦哦,哈哈哈。

四天都给南宁,南宁感觉有点受宠若惊了!
其实可以这样来,
1、万豪白天:儿童公园石门森林公园+会展中心是要逛的  (石门的樱花可能是赏不到了,今年春节比较早。但拍拍东商区的楼和在会展与公园的山上看会展中心,还是不错的。儿童公园山顶绿地拍摩天轮,坐摩天轮和拍东商区都是不错的。)
     万豪傍晚:市中心三街两巷+中山路+南宁邕江古城墙+畅游阁(没啥特殊说明的,老中心嘛,总要逛一下)

2、那莲白天:青环路民族博物馆+孔庙+万达茂(这一段一直到南宁大桥,是比较适合散步的)(方特看你要不要玩吧,如果要玩,感觉要花上1天1晚吧,其它地方就去不了,要不然太亏门票了)
      那莲傍晚:孔庙码头游船邕江夜游(当然在市中心亭子码头段也有游船夜游)

3、万丽白天:五象总部基地休闲公园(拍照)+规划馆+宜家+五象湖公园(看你喜欢吧。)
     万丽傍晚:南宁之夜

可惜南宁最骄傲的美食你是体验不到了,过年那几天哪都关门,想买包泡面都不容易

万豪是会展航洋城那个吗?感觉另一栋楼的香榭里能得更好的房型。三晚都在新区有点偏门啊,怎么不考虑住在老城区体验南宁的风土人情呢?虽然南宁老城区缺乏豪华酒店,但是邕江宾馆、南宁饭店、邕州饭店、桃源饭店这些老牌国营酒店还是有底子在的。或者南湖名都、国宾美景、雅思菲尔、黄金假日这种看江湖景也不错。甚至你可以住民宿,500+这个价位任挑了,比如住个臭名昭著的中山府

四天三夜全部在市区啊?

纯市区旅游资源开发任重道远喔