导 航
楼主: 西子湖四季

[商业贸易] 春节南宁四天三晚如何玩啊

既然住那么好的酒店,说明平时也是逛逛比较好的商场的,所以南宁这些商场就没必要逛了,比不上一线城市的好 的商场,就逛逛三街两巷,南宁之夜,农院路,平西夜市建政路这种吧

不建议待那么久,市区待一天左右就够了,不太建议去网红地方,都是跟风的。西乡塘可以去西大周边看看,了解当地人文,饿了还有农院路小吃街。青秀区可以去南湖至万象城一带,感受一下广西第一大道。其他可能跟你所在城市差别不大,就是没有特色的钢筋水泥房。或者可以去周边逛逛。

来南宁肯定要去青秀山了,南宁唯一5A。其次邕江两岸肯定也要去走走的,每一段都是精华,五象那个万丽酒店过去那一段也很不错。最后就是市中心三街两巷了。其他地方真的没啥推荐的了,和别的城市大同小异,就走马观花看看城市风光吧,哈哈……

三街两巷没意思,假的要命。不推荐

市区拿得出手的就是方特东盟神话了。

青秀山很大,选择合适的山中景点很重要。

216 发表于 2023-1-15 17:47
万豪是会展航洋城那个吗?感觉另一栋楼的香榭里能得更好的房型。三晚都在新区有点偏门啊,怎么不考虑住在老 ...

我对酒店还是有点了解的 万豪应该在市中心且翻新过(算不算南宁市中心啊? 我只知道和豪华精选 香格里拉离得不远 ) 他们家套房非常多而且非常大方 万丽的套房较少 不过万丽值得体验的是角房,之所以选他们也是会籍限制了
一方面会员权益多,另外一方面选择面有限

不过你说吃得基本都关门 不会吧 好歹是省会 应该初三开始就会陆续开业吧? 我在点评收藏了不少呢 什么鸭脚煲啊 老友粉啊 桂系菜啥的 o(╥﹏╥)o

awake27 发表于 2023-1-15 17:13
四天都给南宁,南宁感觉有点受宠若惊了!
其实可以这样来,
1、万豪白天:儿童公园或石门森林公园+会展中 ...

谢谢 其实初二晚上到 初五下午走 真正也就二天半 突然觉得交通好浪费时间 更不可能去周边了

西子湖四季 发表于 2023-1-15 20:57
谢谢 其实初二晚上到 初五下午走 真正也就二天半 突然觉得交通好浪费时间 更不可能去周边了

去一天方特东盟神画,相当于出了半个国,晚上青山大桥看江景吃晚饭(春节不放假的话),另外一天,青秀山+三街两巷,差不多了。。

西子湖四季 发表于 2023-1-15 20:56
我对酒店还是有点了解的 万豪应该在市中心且翻新过(算不算南宁市中心啊? 我只知道和豪华精选 香格里 ...

市中心是指朝阳,就是朝阳路与民生路交叉口半径一公里内的区域。万豪在会展中心对面,那边是新区,不是市中心了。那莲和香格里拉在东盟商务区,是一个新兴的核心区,但是没有市中心的老南宁味道。朝阳和东盟商务区关系就像广州老越秀和珠江新城的关系一样。
万丽在五象新区总部基地,就是你在南宁高楼迷经常看到的那一片。那边还不成熟,都是办公居多,没什么逛的地方。除了离宜家青秀山近一点,去哪里都要花挺长时间在路上。
餐饮肯定不是100%关门,个别还是开的。选择变少了,还给你了不确定性,阁下肯定也不想大老远跑去帮衬却不开门吧。 还有一些本地餐厅不标自己是什么桂系菜而是标粤菜的,也可以看看。因为桂系菜也属于八大菜系的粤菜

西子湖四季 发表于 2023-1-15 20:56
我对酒店还是有点了解的 万豪应该在市中心且翻新过(算不算南宁市中心啊? 我只知道和豪华精选 香格里 ...

路边的餐饮店80-90%是关门的,桂小厨做的是广西菜,在大商场基本都有,感觉也可以,你去美团上看看有什么菜。

除了上面大家推荐的外,金花茶公园+南湖公园也可以考虑,金花茶公园可以赏茶花,特别是金花茶,南湖公园主要看民族大道以南双拥路以西片区的民树博览园,可以观赏月季,罗汉松等,在全国公园来看都是做得比较精致的。

直接小红书看啊,肯定是逛夜市逛吃,居然还有人推荐宜家别的其他城市没有?

推荐必去景点:青秀山、南湖公园、园博园,邕江边公园(良庆大桥、灵龟山、青山大桥这一段)、五象湖公园、三街两巷、农院路夜市、广西民族博物馆。