导 航
楼主: 西子湖四季

[商业贸易] 春节南宁四天三晚如何玩啊

到南宁之夜可以免费看激情的喷火把,打铁花,对山歌,美人鱼,穿着少数民族服饰的不倒翁,以及游客能参与的跳竹竿,南宁之夜都能免费看。还是挺有民族风情的。

awake27 发表于 2023-1-15 17:13
四天都给南宁,南宁感觉有点受宠若惊了!
其实可以这样来,
1、万豪白天:儿童公园或石门森林公园+会展中 ...

你介绍的很好,齐全、合适

要吃南宁的小吃,苏记老友粉,生榨米粉,粉饺,卷筒粉,双孖井那个筒骨汤,南宁的酸野,还有其实南宁有几家螺蛳粉也超正宗好吃的,尝不忘正宗的桂林米粉,建政路夜市街的豆浆油条,农院路夜市街,还有各种广西菜系的餐厅,如果你胆子够大就试一下烤猪眼睛和屈头蛋,不过这两个我都不敢吃。反正光是吃的,你都吃不完。反正我每次回南宁,对我来说吃的吸引力比玩的要大得多。

楼主来了以后可以拍个游记,和大家一起分享一下吗?哈哈~有机会也去你们城市玩玩

西子湖四季 发表于 2023-1-15 20:57
谢谢 其实初二晚上到 初五下午走 真正也就二天半 突然觉得交通好浪费时间 更不可能去周边了

嗯,交通是确实费时间的,特别是对地方不熟悉的情况下。
其实是自己要对此次南宁之旅要有定位,是城建之旅,还是地方民俗之旅。(美食是必须的,所以不用定位),如果都想览括,那就要有取舍。
城建:儿童公园、会展中心、五象总部基地公园、南宁市城市规划展示馆或广西规划馆
民俗:三街两巷、民族博物馆、孔庙、广西艺术中心(前面忘记推荐给你了,这个艺术中心会有很多广西民俗演出,对于你高级别住宿的旅客来说,应该是要推荐一下的。)

西子湖四季 发表于 2023-1-15 20:57
谢谢 其实初二晚上到 初五下午走 真正也就二天半 突然觉得交通好浪费时间 更不可能去周边了

春节的话其实我蛮推荐的应该是:广西民族博物馆+孔庙+那段邕江散步+孔庙码头游船。
1、民族博物馆除了展馆,展馆后面是有民俗园的,会有地方建筑,有风雨桥,鼓楼,特色民居等 ,春节还有可能会有表演活动
2、孔庙春节也有相应活动
3、从方特东盟美食街至南宁大桥这一段散步,我觉得不很不错的。两岸会有很多露营的,氛围感不错(可以拌音搜一下“邕江露营“)
4、美食、游船也可以实现,人不拥挤。

1、广西博物馆(文物苑);2,广西民族博物馆;3,园博园;4,青秀山;5,林景云故居附近的邕江。

广西博物馆、广西民族博物馆可以去走走,能够详细了解广西的历史、文化、民族风情等。其中广西博物馆刚刚重装开门,值得一去。如果对城市建设感兴趣,也可以去一下南宁规划馆和广西规划馆。在邕江边散步的话,我也觉得江北的青山大桥这段最有味道。正如上面很多朋友所说的,过年来南宁,最大的感受可能就是——寒冷。

awake27 发表于 2023-1-17 11:20
春节的话其实我蛮推荐的应该是:广西民族博物馆+孔庙+那段邕江散步+孔庙码头游船。
1、民族博物馆除了展 ...

要提醒外地人分清楚广西民族博物馆和广西博物馆可不是同一家博物馆哦,之前看到很多外地人分不清楚,走错了广西博物馆,还以为是广西民族博物馆呢,因为很多外地人都认为广西博物馆就是简略口语化的广西民族博物馆

其实二天半也去不了几个地方,交通都花了不少时间,青秀山都差不多一天了,可以三街两巷转转,晚上坐船夜游邕江,南湖公园走走,晚上上地王看看夜景。

五象总部那边可以去走转,毕竟是新区嘛

楼主多拍的照片,在南宁版发啊

好久没人发游记了,楼主多拍照片,不枉大家的攻略

....我是酒店控 但是过年应该不大会宅酒店 我昨天是在B站刷南宁vlog 基本都是吃的居多 ^_^ 希望南宁的店初四 初五能多营业点

南宁市区的旅游资源不足以支撑四天三夜哦