导 航
楼主: 西子湖四季

[商业贸易] 春节南宁四天三晚如何玩啊

愚叔五香 发表于 2023-1-18 00:38
唉,花了半个多小时帮楼主设计了吃喝玩的路线,就成了上面的外星语。
久不在这里回帖了,论坛规则一时忘记 ...

大师好久不见,崇拜您

剑侠雄心 发表于 2023-1-17 18:01
远郊:高铁出行,当天来回:到崇左,太平古镇;高铁到百色红色旅游线路;桂平:西山风景区、;东兴中越边境 ...

你这个远郊还不如直接去崇左秘境丽世酒店,刚好3天2夜,然后又满足他是酒店控

从埌东到凤岭 发表于 2023-1-18 10:57
反问兄弟:从首府南宁去到区内其它13个地级市,难道都不用看新区了?

如果我去那些比南宁发达繁华的城市那当然要看看人家的新区,但是如果是去比南宁落后的城市,我就不看新区了,我就更关注当地接地气有烟火味儿的老城区

建议走一走,南宁特有的,广西(南宁)博物馆、南宁金花茶公园、南宁邕江两岸公园。。。

vilier 发表于 2023-1-18 11:37
如果我去那些比南宁发达繁华的城市那当然要看看人家的新区,但是如果是去比南宁落后的城市,我就不看新区 ...

时间足够,新老都看,且个人的兴趣有差别

vilier 发表于 2023-1-18 11:37
如果我去那些比南宁发达繁华的城市那当然要看看人家的新区,但是如果是去比南宁落后的城市,我就不看新区 ...

只要是大城市的新区高新区,可以不用看,千篇一律...除非你是投资创业人...平头百姓的可以忽略

愚叔五香 发表于 2023-1-18 00:38
唉,花了半个多小时帮楼主设计了吃喝玩的路线,就成了上面的外星语。
久不在这里回帖了,论坛规则一时忘记 ...

谢谢你 心领了 期待店能多开点

旧戏子 发表于 2023-1-18 11:27
你这个远郊还不如直接去崇左秘境丽世酒店,刚好3天2夜,然后又满足他是酒店控

对的对的 之前就打算去这里的 好像崇左高铁才开没多久  但是过年价格暴涨不去做冤大头额

欢迎楼主来南宁旅游哟~ 版主和我都是酒店控 选择的这三家基本就是南宁酒店的代表了 哈哈。住万豪和豪华精选时候可以去万象城吃桂小厨(广西菜南宁菜)和南宁之光(奶茶):阿嫲手作。南宁还有很多本土的奶茶品牌如:煲珠公和萃茶师。万象城和航洋附近还有甘家界牌柠檬鸭和丫丫厨娘。市中心(朝阳广场)之前还有中山路夜市的...可惜正在翻新... 但可以去附近的三街两巷和民生广场的畅游阁,临江漫步很舒服。农院路也是小吃街但是广西大学都放假了,可能会比较冷清... 但是来南宁必须嗦粉啦 到处都是粉店的~ 民生广场附近的水街也可以看看~ 可能会有惊喜。市中心美食街除了中山路 农院路就是建政路了,建政路可以作为你的美食街planB。东盟商务区内用大众和小红书搜一下肯定都会有local的烧烤和餐厅推荐的~ 至于到万丽酒店附近 因为是五象新区办公楼群 所以可以去走走方特东盟神话乐园和青秀山囖~  游玩景点还有推荐就是:南宁南湖公园(名树博览园)/南湖名都楼顶空中酒吧(露天)/香格里拉大堂吧(室内)...

西子湖四季 发表于 2023-1-18 14:41
谢谢你 心领了 期待店能多开点

客气了,还没能给你导航,不好意思!
上面南版版友说的已经很多,下面必补充一下
南宁过年一般到了初三大多数商场酒楼都陆续开门迎客了

初二到,下午酒店安顿好了,就先在航洋、会展中心、万象城这一带逛逛。因yq民歌湖酒吧街基本都关门了,不然也值得逛逛

初三上午,可以打车到双拥路名都大酒店上到48楼喝早茶,包括午餐一起喝了。
最好找个临窗的桌子,边喝早茶边欣赏楼下的南湖、东盟商务区、青秀山、邕江和五象总部基地的秀丽山水城市风光也一览眼底。
连中午餐都喝了后,下楼跨过双拥路到对面的南湖名树博览园,南湖精华部分就在这一片了,精致的园林仿佛童话、大王椰充满南国风情、佛肚树具有异域的味道。名树园入口处那棵树冠修剪得很齐整的大盆景树,是网红树。
湖边再走走,可能肚子也饿了,晚餐时间到啦,可以打车去到南湖西北面的边上,茶花园路有两家瑶字头一个长府一个王府的酒楼,都是很有特色的广西菜,个人觉得比桂小厨更好。年初三南宁人吃开年饭包厢应该早已爆满,放心还有堂食,环境还可以的。
吃完晚饭不累的话那就去三街两巷逛一逛,网红夜市中山路在旁边

·205A5С
keleζ

初四青秀山北门坐电瓶车上青秀山观音禅寺下,东门出往青山大桥江边去,饿了江边有壮xiang阁广西特色菜,临江而席、山水共色、秀色可餐

初四的路线还是不小心涉及商业词汇,又被屏蔽了