导 航

[城建] 吉利在长丰的那个项目怎么样了啊?进展怎么样了啊?

吉利在长丰的那个项目怎么样了啊?占地1000亩的研发基地有什么进展了啊?好久没有看到消息了,是黄了吗?

你猜为什么比亚迪这么大规模

龙殿骑士 发表于 2023-2-18 17:55
你猜为什么比亚迪这么大规模

呵呵!我来猜猜啊!无非这几点,
1、长丰县给比亚迪免费送地皮呗
2、给的优惠多,社保等按合肥最低标准优惠交。
3、比亚迪老板是王传福是安徽人,大打人情牌,王老板觉得名利双收呗!
4、合肥交通便利,人工成本很低
5、合肥新能源产业链也初具规模,上下游配套能跟上了

被宜宾半路截走了

现在看,比亚迪更合适,两个原因:
1、新能源汽车产业,符合合肥发展新能源汽车的规划及发展趋势
2、比亚迪最近两年销量暴涨,订车要等3个月以上,有足够的销量增长空间,产能需求大,而吉利已有的汽车产能基本够,短期内不会有大的产能需求

fdcyxk 发表于 2023-2-20 15:44
呵呵!我来猜猜啊!无非这几点,
1、长丰县给比亚迪免费送地皮呗
2、给的优惠多,社保等按合肥最低标准 ...

你提到的这些最多算是配菜

只要合肥人不傻傻的,好不容易招来一点项目就在贴吧、论坛上面到处吹就行

plasticrose 发表于 2023-2-21 08:39
你提到的这些最多算是配菜

这么多还只算配菜?那主菜是什么啊?难道是给王老板配个大美女就来啦?不对啊?王老板钱多的是,他也不贪图美色,他应该只是想留好名声

fdcyxk 发表于 2023-2-21 16:26
这么多还只算配菜?那主菜是什么啊?难道是给王老板配个大美女就来啦?不对啊?王老板钱多的是,他也不贪 ...

最近很少听到合肥一些产业消息,希望原因只是低调,而不是懈怠。

合肥引进比业迪比吉利更好,比亚迪更契合合肥发展新能源的路子。

calvin123 发表于 2023-2-24 11:52
最近很少听到合肥一些产业消息,希望原因只是低调,而不是懈怠。

安徽2023第一季重点新建项目合肥排不到全省前五   全是续建项目撑着    虞爱华2022年初说"最好招商引资就是服务好现有企业 "这是好听话  难听就是躺。  合肥最近一年资本动作也很少。     最近合肥又重新玩起中部省会了 说好听点两边讨好,说不听边缘化

calvin123 发表于 2023-2-24 11:52

短短两三年对标宁杭就不提了   而芜湖则提出"垂直崛起 进军二线"野心不小    合肥变化这么大 背后肯定有不可抗力因素

q408519570 发表于 2023-2-24 18:54
安徽2023第一季重点新建项目合肥排不到全省前五   全是续建项目撑着    虞爱华2022年初说"最好招商引资就 ...

这样下去不就前功尽弃了

q408519570 发表于 2023-2-24 18:59
短短两三年对标宁杭就不提了   而芜湖则提出"垂直崛起 进军二线"野心不小    合肥变化这么大 背后肯定有 ...

芜湖怎么样招商引资和合肥关系不大,合肥是省会,对标中部长沙、郑州、武汉这些的,和省内小弟芜湖抢没意思,关键合肥自己什么情况,不会才这么点成绩就开始躺了

q408519570 发表于 2023-2-24 18:59
短短两三年对标宁杭就不提了   而芜湖则提出"垂直崛起 进军二线"野心不小    合肥变化这么大 背后肯定有 ...

希望合肥只是低调的暗度陈仓吧。如果真懈怠,那就太离谱了