导 航
楼主: 潭园幽梦

[经济发展] 为提升石家庄知名度,正定古城和苍岩山如何才能申请成5A景区

上周和媳妇去了一趟海南,最后在海口待了两天,对比下。
主要去了:骑楼老街、万绿园、假日海滩、云洞图书馆、世纪大桥、海大南门夜市、雷琼火山、还有晚上去了长影100,媳妇对冯小刚无感所以就没去那边,对了还有据说亚洲最大的免税店——中免国际免税城

整体海口旅游资源很匮乏,说实话真比不上我庄的旅游资源丰富,但有一些是值得我们学习的地方
1. 骑楼老街,对于大平原来说,房子建筑很有特色,弯弯绕绕的街区拍照很好看。而且街区和生活区紧密链接,很多都是很破旧的房子,地面也是并不太干净……这点很像长沙的太平老街。这种历史文化街区很是难得,咱们比不来……可能这也是很多人为啥想在民族路周边弄正太里的原因吧。另外十号院要不要拆除重建,我觉得并不一定,而是老房子也有老房子的价值,关键是允许住转商,从事一定的经营活动,比如小院烧烤,比如民宿。

2.万绿园,假日海滩等对我来说主要是椰子+海风,不过中午太晒,海滩人好像并不多……
3.云洞图书馆,网红造型,正对西面,落日氛围很好……人很多拍照排队我也是服气。

(这个图片从网上找的,我拍不全……)

4.世纪大桥,也算是他们的网红了,但我觉得还是咱们的特大桥好看,但由于处于城区,大桥和两岸建筑交相辉映,很是不错。而且有电梯可以直接到桥上!!!滹沱河有吗?

5.海南大学南门夜市……人多、人很多……跟正定夜市相比还是差了一些,但关键是这里的人男女老少全部都有不像咱们的夜市以年轻人为主,他们那边的人或者是去他们旅游的人消费观念可能更愿意花钱一些。
6.长影100,没在市区内,打车去的……娱乐设施很全,但大多数都已经不咋用了,建筑风格不错适合拍照,还有晚上的灯光不错,就是没啥人。这个我感觉比较奇怪按说这种类似方特之类的游乐场应该满满的人啊,但咋废了??只能靠灯续命??这方面我就在想,龙泉湖附近的那个恒大烂尾要改成的影视基地能行吗??

7.免税店,也比较远……好吧,人气也很少,明显比三亚人少……里面的小设计挺不错,有点像北国未来城的感觉,夸张的造型稀稀拉拉的人流量……

8.雷琼火山地质公园,这种山体公园其实挺一般的,就是所谓的火山有点特色,我和媳妇打着来都来了的心态去的,一个钟差不多就结束,然后周边也没啥别的玩的比较尴尬,感觉就跟赵州桥一样,看一眼,然后没了……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

tsuiyin 发表于 2024-4-15 11:21
上周和媳妇去了一趟海南,最后在海口待了两天,对比下。
主要去了:骑楼老街、万绿园、假日海滩、云洞图书 ...

不错不错  看来这个帖子可以考虑改为石家庄文旅综合讨论帖了

l        

本帖子中包含更多资源

x

评分

而且海南物价还高吧?一般外地来石家庄只会说石家庄物价便宜 就本地一些喷子还搁这说石家庄物价高 真不知道这帮人去过别的城市吗

15030188576 发表于 2024-4-17 09:17
而且海南物价还高吧?一般外地来石家庄只会说石家庄物价便宜 就本地一些喷子还搁这说石家庄物价高 真不知道 ...

物价差不多吧
我本来以为那边有椰子鸡应该会便宜,但其实也差不多,椰子鸡基本都是130-200之间吧,我在免税店吃的158双人餐,再回到咱们石家庄差不多也是这个价格吧。小吃街上的东西更别说了,估计全国都差不多。

主要是酒店,这个东西有淡季和旺季,现在那边海景,带泳池温泉的可能也就3,400块钱,市中心连锁的如家便宜点也大概200块钱……

对了,我在澄迈玩的时候,在一个夜市发现了一家石家庄板面!!!!老板石家庄人,不过看起来生意不好,聊了几句我没吃,哈哈哈。最后说一句,海南的吃食相当不咋地,椰子鸡、白莲鹅、猪脚、醪糟醋、伊面……没一个喜欢的,老爸茶凑合点,感觉那边的菜系属于比较糙的粤菜低配,还不如吃板面。

潭园幽梦 发表于 2024-3-28 10:32
西望太行 河朔重镇

跪求原图啊

西望太行 河朔重镇,这个图太赞了!
历史上的常山,真定变得鲜活、具体。

潭园幽梦 发表于 2024-3-28 10:32
西望太行 河朔重镇

角度很好  

tsuiyin 发表于 2024-4-17 10:58
物价差不多吧
我本来以为那边有椰子鸡应该会便宜,但其实也差不多,椰子鸡基本都是130-200之间吧,我在 ...

小马村在澄迈盖了个藏龙国际 ,之前干干停停,不知道有没有烂尾 肯定吸引了一些石家庄这边的客户

再补一张 秀挹太行,与古人共饮一河水,共望一座山

本帖子中包含更多资源

x

评分

必须的 哈哈

HiMen 发表于 2024-4-18 10:35
西望太行 河朔重镇,这个图太赞了!
历史上的常山,真定变得鲜活、具体。

北枕恒岳  西依太行  南邻滹沱  东接瀛海

山体这么清晰吗?如果没有一定的高度,正定城基本看不到太行山。

.   

本帖子中包含更多资源

x

评分

古城内不是不让飞无人机吗