导 航
楼主: dongchacha

[城市建设] 刚去南宁玩了几天,一点小感悟

关闭 [复制链接]
世宗 发表于 2023-2-22 21:38
话也不能这样说 虽然现在贵阳老城区感觉人气 烟火气没有原来浓厚
不过你一味的强调20年前的 贵阳什么陕 ...

关键是当时陕西路一道白天全被那种晚上夜市搞得油滋滋的,房子也被熏得黑熏熏的,那种所谓的繁华真叫恶心
挽墨亦倾书 发表于 2023-2-22 21:52
和你倒是观点很一直,“病”这个字我也是深有体会

比如像什么通勤动不动十几二十公里,一 ...

其实在南宁呆了4天,我每天都在和同行的朋友讨论这个问题,他是地地道道老贵阳,他和我的观点也非常一致,我们都体会到了久违的来自于记忆中老贵阳的快乐
挽墨亦倾书 发表于 2023-2-22 22:01
南宁的摆摊政策是限时限区域进行管理,既不是随便摆,也不是不让摆

搞得像十多年前贵阳大面积摆摊设点没有规划区域式的,也就合群路、陕西路、青云路几个地方能大面积摆摊设点,是繁华但是结果就是乌烟瘴气。
dongchacha 发表于 2023-2-22 21:59
所以我前年才说没有客观,只有主观,每个人表达的观点以及为观点作为支撑的个人逻辑都是自洽的,也许我的 ...

但你不应该 去拿一些莫名其妙的东西 来支撑你的个人逻辑呀?去拿一种
落后且逃汰的东西来 大张旗鼓的高谈阔论啊
你才去南宁几天 就打算你真的去了 所见所闻了 就把贵阳噼里啪啦的说的一无是处了?
这就是公平的观点?每个人的阶级、利益、认知、习惯都不同,就能说出这些荒谬绝伦的语调?
我认为“不简单”
贵筑凌云 发表于 2023-2-22 22:04
关键是当时陕西路一道白天全被那种晚上夜市搞得油滋滋的,房子也被熏得黑熏熏的,那种所谓的繁华真叫恶心

可以改善或者完善,而不是推掉。正如贵阳街上的背兜,我们也可以一声令下,让他们全都滚蛋……但那样的后果就是,贵阳城不再属于他们。用简单粗暴的方法管理城市,那么城市也会以死去、萧条来回应
dongchacha 发表于 2023-2-22 21:59
所以我前面才说没有客观,只有主观,每个人表达的观点以及为观点作为支撑的个人逻辑都是自洽的,也许我 ...

你要你要凭主观感受下结论也可以,但至少你得多待上一段时间深入了解下吧,走马观花玩个几天就下结论,你搞直播呢?

或者说你这两天在南宁走马观花看到的都是好的一面,从而觉得南宁这个城市很不错,这都可以的,我们也都愿意配合你高潮,但是你犯不着拿贵阳和昆明来踩一下吧,这特么就是找抽了。

我看你注册论坛的时间是2010年,推算到现在也差不多40岁了,特么说话像个弱智一样,你的ID不要叫“东叉叉”了,叫“东二P”更合适。
世宗 发表于 2023-2-22 22:07
但你不应该 去拿一些莫名其妙的东西 来支撑你的个人逻辑呀?去拿一种
落后且逃汰的东西来 大张旗鼓的 ...

对我而言这不是莫名其妙,我可以保证我的每句话都是真诚的,你如果觉得莫名其妙,那不是我的问题
举个例子,贵阳率先在全国大面积取消菜市场,用更加符合现代的社区生鲜超市代替得到了dada的高度评价,难道说就为了所谓的繁华就任由菜市场发展?城市不进步?
贵筑凌云 发表于 2023-2-22 22:06
搞得像十多年前贵阳大面积摆摊设点没有规划区域式的,也就合群路、陕西路、青云路几个地方能大面积摆摊 ...

不热闹但是脏乱差的地方我更能找出一大把  

一个城市本来就应该有些地方热闹但是乌烟瘴气,比如油榨街这些应该去要求高端?本来就应该是一个热闹而有烟火气的地方
贵筑凌云 发表于 2023-2-22 22:10
贵阳率先在全国大面积取消菜市场,用更加符合现代的社区生鲜超市代替得到了dada的高度评价,难道说就为了所 ...

这就是反文明
挽墨亦倾书 发表于 2023-2-22 22:10
不热闹但是脏乱差的地方我更能找出一大把  

一个城市本来就应该有些地方热闹但是乌烟瘴气,比如油 ...

油榨街还真是在大面积改造,以后也不会乌烟瘴气。
贵筑凌云 发表于 2023-2-22 22:10
举个例子,贵阳率先在全国大面积取消菜市场,用更加符合现代的社区生鲜超市代替得到了dada的高度评价,难道 ...

不好意思,我就喜欢菜市场

你最好顺带说取消斑马线也是文明进步吧?
dongchacha 发表于 2023-2-22 22:01
我欣赏的是南宁的烟火气,以及对各阶层的尊重,这不表示它做到完美或者将来会否改变

好 行! 那请你谈谈南宁的缺点与不足吧 既然你500字 1000字的从下午到现在
都在表达你对贵阳的 “各种观点 与看法”我想也够了
让我们也洗耳恭听 听你说说南宁的缺点与不足吧
挽墨亦倾书 发表于 2023-2-22 22:11
不好意思,我就喜欢菜市场

怪不得你住南宁大沙田,以后贵阳和尚坡欢迎你
世宗 发表于 2023-2-22 22:07
落后且逃汰的东西来 大张旗鼓的 ...

你从哪个观点看出我把贵阳说得一无是处?批评不正是因为爱么?如果为了表达批评的同时还有爱,我就需要表达更高比例的夸奖,那是什么?那是表态吗?不好意思,这不是我的生活习惯

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 09:47 , Processed in 0.089277 second(s), 2 queries , Redis On.