导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 方特不定时更新

空手套白狼,其他省会的方特都不行,非要搞。

洛阳必须有一个不管是方特还是长隆等游乐场,不能只让年轻游客穿穿汉服、喝碗不反汤就走,也要让人家游乐一下,多留半天就是效益。

不看好~~~~~~~~~~~~辐射力不够的话这种项目稳亏

此间的少年 发表于 2023-6-16 16:05
听说不太乐观,方特想白嫖,让洛阳出资。不确定是否准确,看最后结果吧。

我觉得,用地上给个大大的优惠,建设资金企业自己解决大部分,要不,ZF招商也太没底线了

龙四 发表于 2023-6-17 16:16
洛阳必须有一个不管是方特还是长隆等游乐场,不能只让年轻游客穿穿汉服、喝碗不反汤就走,也要让人家游乐一 ...

我一直以为你是陕蛋黑子哪。原来是正常的陕西人。点赞

方特一般都是和当地ZF合作成立公司进行开发,主要还是看地方ZF的资金了

我是冰激凌 发表于 2023-6-19 16:30
我一直以为你是陕蛋黑子哪。原来是正常的陕西人。点赞

走南闯北,我是多重省籍。

airuoliuyun 发表于 2023-6-19 12:12
我觉得,用地上给个大大的优惠,建设资金企业自己解决大部分,要不,ZF招商也太没底线了

想多了,洛阳方特建设不含用地都得33亿,方特公司肯定舍不得

这些事一个人估计办不了吧?

会议听取洛阳华夏历史文明传承创新产业园创意规划设计方案,对项目前期创意策划工作给予肯定。会议指出,洛阳历史文化底蕴厚重,在发展文旅产业上具有独特优势和强大市场号召力。要坚持面向全国市场打造主题乐园,深入梳理挖掘洛阳文化IP,把厚重的历史转化为文旅产品、把熟悉的场景呈现出新意,让广大游客在沉浸式场景体验中坚定文化自信。要紧盯年轻群体和亲子群体,创新文旅业态和消费场景,做好营销引流和服务配套,让游客愿意重复体验、重复消费。要强化洛阳特色文化项目开发,增强故事性、找准共情点,既做好传统文化的现代表达,又凸显现代科技的震撼效果,全面提升游乐功能和文化体验。要注重激发“夜经济”消费潜力,丰富夜间消费场景,增强游客参与度和体验感。要做好内容创意与项目设计有机衔接,优化方案、压茬推进,确保项目早日落地,助推洛阳新文旅产业高质量发展。

有实质进展了!

看文旅大会签约报道,已签约,投资48亿,25年下半年投用。看来洛阳现在的发展,达到了建方特的条件,以前不具备。

可以预想一下,年轻人穿着汉服游方特的穿越感觉。