导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 方特不定时更新

年年有鱼 发表于 2023-7-20 18:25
地铁停车场建到城区内太浪费土地,应该放南山大道以南

图上地铁停车场的位置是废弃的水泥厂,坡度大,不易出让。南山大道以南地势较为平坦,征地成本会更高。

年年有鱼 发表于 2023-7-20 18:25
地铁停车场建到城区内太浪费土地,应该放南山大道以南

应该会搞上盖物业的,现在洛阳轨道整合的野心很大

感觉停车场放到中州时代以东,或更远一点为好,兼顾配套产业园。

招标开始了吗?

方特洛阳历史方面可以把洛阳的一些故事典故通过各种形式展示出来,可以整个男女老少,男的用卫玠,女的用莫愁,老的用欧阳修耆老会,少的用孔融。         卫玠,四大美男之一,常坐在白羊车上在洛阳的街上走。远远望去,就恰似白玉雕的塑像。时人称之「璧人」,当时很轰动很多人都去看卫玠。李白的洛阳白玉郎应该也是受到卫玠的影响。可以整一个羊造型的车,由形象好的男npc不定时的在园里巡游,方便游客打卡。         莫愁,洛阳女儿名莫愁,嫁到卢家,生子阿侯,可以由一些女演员穿汉服表演古典舞蹈,卢家的宅院闺房等,体验当时大家女子的生活方式,可以和汉服女装等结合。         耆老会是北宋时欧阳修整的,当时很多名人都在洛阳,后世有很多些洛阳耆老会,洛社的诗句。可以由一些npc扮演相关的名人,表演饮酒作诗,书画游玩钓鱼(洛鲤伊鲂)等表演。当时这些大家们很多都是住在伊河边,司马光的独乐园就离得不远。可以和中老年游客养生保养的相关项目结合。         孔融来洛阳,去见当时名满天下的李膺,李膺为人刚直,有胆略、气魄。在士人中获得很高的名声,士人都以与他结交为荣。李膺不轻易见人,能被他接见者称为“跳龙门”,荣耀无比。孔融以和李膺是亲戚为由才见到李膺,李膺见是一孩童,很是诧异,问道:“你和我是什么样的亲戚呢?”,孔融回答说:“你的祖先老子与我的祖先孔子是师生关系,所以我们早就是通家了。”设置一些古代儿童方面的趣味故事。        司马光在洛,常与故老游集,相约酒不过五行,食不过五味。号“真率會”。后世很多真率会的诗句,可以起个真率名字的餐饮配套。        女游客穿汉服去莫愁家学跳舞体验古代女子生活。穿汉服看卫玠璧人羊车和当年的情景一样。把这些历史人物故事和现代文旅体验项目相结合。       除了一些小演出外,晚上可以整个4d情景演出,可以再现大禹开凿龙门夜宿禹宿谷堆就在旁边,司马光过洛阳故城说出请君只看洛阳城,欧阳修牡丹,卫玠羊车,莫愁舞蹈等整个四十分钟表演。