导 航
楼主: dickli01

广深港高铁虎门白沙站完成轨道铺设

对了…你知不知道在大岭山森林公园和莲花山隧道穿过的铁路是广深港高铁还是穗莞深城轨,我不清楚 ...
BMG 发表于 2010-10-24 22:34

-------
这是高铁。在长安没有站,只有虎门白沙站。穗莞深不是这样的走向。是从长安上角开始沿振安路到深圳沙井松江。

这幅图就很清楚(绿色那条就是广深港高铁)
-------
这是高铁。在长安没有站,只有虎门白沙站。穗莞深不是这样的走向。是从长安上角开始沿振 ...
dickli01 发表于 2010-10-24 22:42

一目了然,好清楚,吴该晒...
一目了然,好清楚,吴该晒...
BMG 发表于 2010-10-24 23:07

-----
客气了。
太好了
这个位置会偏了点呢?好像离虎门中心有点距离的!
jaysue 发表于 2010-10-21 14:49

--------
看看虎门未来中心--民营大厦和这里的距离,不算远。
-------
这是高铁。不是地铁
dickli01 发表于 2010-10-24 22:19

连接到哪里的,有没有跟武广高铁连起来?
连接到哪里的,有没有跟武广高铁连起来?
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-25 12:47

-------
【广深港高速铁路】是一条计划中的铁路,由广州经深圳至香港,铁路将主要提供客运服务,预计2010年通车,全长:145公里,车程:60分钟。广深港高速铁路由南至北共有5个站,香港总站设于地底的“西九龙总站”,途经深圳的福田、深圳的龙华及东莞的虎门,而内地终点站是广州石壁的“新广州站”(即新火车客运站),将会是全国四大客运中心之一。建设中和建成后广深港高速铁路都会对中国的就业和经济发展有较大影响。

广深港高速铁路的广州总站将设于广州南站
高铁走向:
广深港高铁首站从番禺钟村镇石壁(即新火车客运站)出发,在番禺沙湾穿过青罗峰隧道(长2063米),由沙湾水道特大桥(长17999米)跨至南沙,路经鱼窝头、东涌,遁入狮子洋隧道直通东莞虎门;从虎门出发再经大岭山隧道(长4715米)、公明站特大桥(长1659米)直达公明,再由楼村特大桥(长4392米)、水田特大桥(长547米)、羊台山隧道(4772米)到达深圳龙华;最后,广深港铁路经过皇岗、落马洲、新田前往香港境内,并通过西铁到达最后终点站:西九龙站。
坐过武广高铁一次,速度确实可以,非常满意,刹那间觉得中国的确很强大。
坐过武广高铁一次,速度确实可以,非常满意,刹那间觉得中国的确很强大。
悠闲果渔牧 发表于 2010-10-25 13:12

--------
我也坐过,觉得确实不错!好像有几种车型的。觉得最好的好像武汉到长沙的那一种。
--------
我也坐过,觉得确实不错!好像有几种车型的。觉得最好的好像武汉到长沙的那一种。
dickli01 发表于 2010-10-25 13:46

你地就好啦..
你地就好啦..
zineng 发表于 2010-10-25 19:06

---------
坐高铁很难吗?佛山现在到南站也不太远嘛
---------
dickli01 发表于 2010-10-25 20:56

到现在还没坐过..想试下300公里的感觉
---------
dickli01 发表于 2010-10-25 20:56

一般啦..有小车就快很多..
到现在还没坐过..想试下300公里的感觉
zineng 发表于 2010-10-25 23:28

-------
个人觉得在车里多快也没什么大感觉,但看看外面的景色就较明显了,而且不会觉得眩晕。

小黑屋|手机版|

GMT+8, 2024-5-21 21:37 , Processed in 0.084422 second(s), 6 queries , Redis On.