导 航
楼主: 摩天圳

[摩天讯息] 比亚迪全球研发中心及储能产业园总投资220亿,提供7万个高端岗位已出地面2层

KARD 发表于 2024-3-4 08:13
这厮几乎所有帖子对深圳都是阴阳怪气。可以断定非深圳类。

它找个机会就会见缝插针胡言乱语地攻击下 ...

那人用心险恶,经常自称是深圳网友、但它却干着抹黑深圳的事

没有华为比亚迪,我方将在中美持续较量中底气不足,
现在出口替代性的三大件都是深圳的强项,
宵小之辈不可妄加评论。

真能扯!哪有人反对四处建研发中心生产基地?有困难就让深圳扛,不重仓深圳就说不过去。睁大眼睛看看吧,去年几个国家元首参观华为都是去某地的研发中心,还搁这装圣母呢?

动动脑子吧,有人反对它四处建研发生产基地吗?只吃红利不重仓深圳你再怎么舔有意义吗?君不见去年几国元首参观,都是去的沪上研究中心,你不觉得有意思吗

leo315 发表于 2024-3-6 16:04
动动脑子吧,有人反对它四处建研发生产基地吗?只吃红利不重仓深圳你再怎么舔有意义吗?君不见去年几国元首 ...

你的认知有问题啊,不了解华为,乱讲话不好。

上研所上世纪九十年代就有了,主要做无线产品研发,这些年无线产品大发展,上研也越来越重要,外国元首去看看无可厚非。华为是典型哑铃结构企业,研发、销售是两边的大头,其中研发更是占差不多60%,所以华为全球、全国建了很多研究所和分支,充分利用全球、全国优秀人才,如果只蜷缩在深圳是没要那么多智力资源的。华为生产很少,只占到10%左右,大部分都是外包给EMS供应商生产,比如比亚迪、伟创力、立讯精密等很大部分都是在做华为订单,前些年富士康代工也多,这几年众所周知原因少了。华为对深圳及周边产业链带动非常大,很多的上市公司可以说就是华为培养起来的,大家都在为深圳纳税做贡献。华为汽车是想走Bosch模式,这个也是要通过合作实现,和比亚迪完全自产不同的。

tiankk7 发表于 2024-3-6 09:29
那人用心险恶,经常自称是深圳网友、但它却干着抹黑深圳的事

抹黑你M,我就是看你这种DS玻璃心不爽而已

KARD 发表于 2024-3-4 08:48
还是那句话,只适合种地的,赶紧回老家种地去。只适合倒腾针头线脑儿的就去赶紧倒腾倒腾针头线脑儿去。 ...

你适合天桥拿个碗摆摊,去吧

lfl2019 发表于 2024-3-6 20:00
抹黑我M,我就是这种DS玻璃心不爽而已

低素质的人才会说脏话,你被人揭了假面具就开始气急败坏口吐污言秽语了, 看来你的家教出问题了

hw 确实有点吃里扒外

nikola-tesla 发表于 2024-3-7 15:55
hw 确实有点吃里扒外

之前有个ZTE的小盆友,和你一样也是对HW恨得痒痒的,这个没办法,谁让你们不争气呢。

动动脑子吧,真以为上研所牛逼所以去上海看华为?真以为是华为邀请人家去上海?人家元首是确定了要访问上海,上海没什么拿得出手的,所以安排人家去华为上研所。

jackyloise 发表于 2024-3-7 17:07
动动脑子吧,真以为上研所牛逼所以去上海看华为?真以为是华为邀请人家去上海?人家元首是确定了要访问上海 ...

这样理解也不错,即使在上海那也是深圳华为的,就够了。北研分工是数通,南研是多媒体,西研成研杭研苏研等等等,说不准将来当地都会邀请参观的,哈哈。

去华为上研所比较有影响力的外国**人也就是巴西总统卢拉.那还不是他去上海参加金砖新开发银行开业典礼,毕竟这银行行长可是他曾经的接班人罗塞夫.

为什么华为要把超聚变卖给河南国资委?现在准备借壳上市了,去年卖的,现在估值达900多亿了,一个超级独角兽。卖给深圳国资或广东国资不好吗