导 航

[坛友交流] 济南以后新建的楼应该不会超过250米了吧

也就CBD西片区和汉峪金谷C区还有希望有个200出头的,其他基本都是100来米了。反观上海最近又新开工一个480,一线城市就是好

医学中心核心区250+200+180;起步区新的城市设计应该会有200+;再就是西客站核心区了,其余区域就都是大饼,比如天桥那堆。另东莞新开工450

就看起步区了

还会有不少的

以济南的体量CBD的高楼够用了。其他的区域不会这么高,也不是未来的发展方向,看看雄安一个高楼都没有

东拓西进 发表于 2023-3-30 16:56
以济南的体量CBD的高楼够用了。其他的区域不会这么高,也不是未来的发展方向,看看雄安一个高楼都没有

不要老是比那些没有的,比比人家上海深圳都有600米左右的高楼,二十年前还有人嫌经十路建宽了的呢,十年前还有吵吵着就济南有两个大型高铁站的呢

希望地铁建成之后,老城区旧改给力些,二环之内地铁站附近搞一些200+出来。

其实汉峪金谷C区是最后黄金位置了,希望规划局在这里来个400+吧,不然以后真没有更好的位置了,这里如果来的400+,视觉上应该比CBD还震撼,佛祖保佑啊!

工业南路以南、奥体中路两侧到奥体西路之间,位置是不是也不错?

江山美人 发表于 2023-3-30 22:19
其实汉峪金谷C区是最后黄金位置了,希望规划局在这里来个400+吧,不然以后真没有更好的位置了,这里如果来 ...

建400+都是赔钱的,人家怎么可能建呢。CBD人家建是因为底价给了人家大片的住宅用地做补偿。汉峪那拿什么补偿人家。况且现在市场也不好了。CBD当时赶上了房地产市场最热的那几年,也算运气好。现在同样的条件,估计CBD也不会是当时那样了。

xiaoyin5210 发表于 2023-3-30 17:01
不要老是比那些没有的,比比人家上海深圳都有600米左右的高楼,二十年前还有人嫌经十路建宽了的呢,十年 ...

十年前GDP增速多少?现在GPD增速多少?十年后GDP增速多少?搞清楚不同的发展阶段,就明白了国家出台相关政策的原因

量子力学 发表于 2023-3-31 10:11
建400+都是赔钱的,人家怎么可能建呢。CBD人家建是因为底价给了人家大片的住宅用地做补偿。汉峪那拿什么 ...

武汉400+和成都不是也有新建的吗?

江山美人 发表于 2023-3-31 15:24
武汉400+和成都不是也有新建的吗?

武汉在建的2栋400+ 武汉长江中心和武汉周大福金融中心土地都出让了好几年了,至少不是yq之后或限高之后才开始建设的。

成都中海489也是好几年前出让的,也不是新审批的。

要啥自行车,知足常乐

说真的,我还真不知足,我就觉得这么好的位置不建400+太可惜了,如果建了,这个路口视觉上绝对牛逼!我真希望济南在来一个400+两个300+在来上五个200+就知足了,或许是我太贪了吧!