导 航
楼主: dgzfxy

[坛友交流] 济南以后新建的楼应该不会超过250米了吧

我从小住黑虎泉边,吃一大,泉城路打酸奶。我认为济南的未来在cbd附近。

lisevmein 发表于 2023-4-5 13:03
济南西下车,去泉城路是不是北园高架更合适?我为了不走北园高架,专门绕了二环西二环南转顺河高架去的泉 ...

你这不是精致的利己主义者?说别人都是带着利益,还说别人“你们这些住唐冶港沟的”,别人有什么利益?希望济南高楼建设越来越好就是有自己利益?你这种自诩为“喝着泉水长大的”的人只想着济南花钱把你家周围弄好,配套给你弄全了,就是为了济南好?我从小在山师住,没事就去黑虎泉玩,也没跟你一样打着为了济南好的名义,只想着把自己家周围搞好

mango7 发表于 2023-4-5 15:03
不好意思,我从小在山师住,后来家里在全运村买的房子,在全运村住,现在家里在CBD和贤文也买房子了,等C ...

我父母现在住在浆水泉路,是我的名字,因为我平时大多时间在国外,还有我家房子买在2008年,所以你还想说啥?你说我是精致的利己主义者,我如果真是精致的利己主义,就应该像你们一样,住哪儿吹哪儿,不住哪儿就喷哪儿,好让自家的房价更高,亦显得自己的决定多么正确。但可惜我不是,我身为在外的济南人,我希望的是全济南好,不管是新城还是老城,我不明白的是你们这种思路,似乎你们爱的,就是自己家小区周边,就希望自己家小区周边越来越棒,和自己家没关系的地方烂透了都是活该,真的不理解。话不投机半句多,我再说最后一遍,我希望的是,所有来济南的人,不管到哪儿,不管去天桥槐荫市中还是历城,包括你家小区周围,都能说句,“济南真的好美好现代化”,如果我这是利己主义,那就利吧。

花之千树 发表于 2023-4-5 16:18
我从小住黑虎泉边,吃一大,泉城路打酸奶。我认为济南的未来在cbd附近。

济南的未来在CBD,我也以CBD为荣,否则我不会专门带朋友去万象城感受济南的现代,但是我不希望的是济南因为天桥槐荫这些短板被人黑被人喷,或者被背后说三道四,所以我希望天桥槐荫也能更好,怎么就这么难理解我的话吗?你们为了争口舌之利,为了证明你们的高瞻远瞩,宁愿让天桥槐荫这么烂下去,带动着整个济南被人说脏乱差?

wadesh 发表于 2023-4-5 16:00
你的这个观点我赞同

不过网上评论黑济南城建的帖子,也有些团建集火的意思,他们只看到了老城区,觉得 ...

主观上我也认为他们很多就是为了黑而黑,但客观上却是济南短板明显。我的意思就是济南目前长板比起同级别城市基本不差多少,但是短板非常影响外地人的观感,不过你懂我的意思,大家只是观点上稍微有不同,可以接受,慢慢来吧,每个人都能看得到济南的变化,相信未来会更好

mango7 发表于 2023-4-5 17:12
你这不是精致的利己主义者?说别人都是带着利益,还说别人“你们这些住唐冶港沟的”,别人有什么利益?希 ...

我再啰啰一句,生怕你依然看不懂,我的意思是希望济南所有地方都能好好建设,包括我家周围你家周围他家周围,全部地区。而你的意思是老城区就该继续烂下去,谁让那些愚民这么死孙,这么定眼,这么不拉理,要价这么高,活该生活环境窝窝囊囊。我不谈这个事情,甚至一定意义上我也同意,但是我就是客观的希望济南所有地方都能改善,让济南的口碑变得更好,就像一个人,上半身西装笔挺,下半身打着五六个补丁,你说他想给别人留个更好的印象,是该再换个更大牌子的上衣还是换个没补丁的裤子?能明白吗?我从没有说东边就不该发展,但是老城区继续这么烂下去,永远给外人印象更深的就是打着补丁的皱皱巴巴的裤子,你上身再好看也没用。我希望全济南都能好是精致的利己主义者,你希望济南东边越来越好,老城区就继续烂吧反而是对济南的大爱,恕我不能理解

长短板济南都还行其实,去过不少城市,再牛的城市也有和济南天桥这样的地方

lisevmein 发表于 2023-4-5 23:52
主观上我也认为他们很多就是为了黑而黑,但客观上却是济南短板明显。我的意思就是济南目前长板比起同级 ...

别的不多说了,也没有意义,未来某一天在各方努力下,老城区越来越好,城建绿化管网路网都发达、生活方便,济南泉·城文化景观也顺利成为世界文化遗产

lisevmein 发表于 2023-4-5 23:42
我父母现在住在浆水泉路,是我的名字,因为我平时大多时间在国外,还有我家房子买在2008年,所以你还想说 ...

你这人真有意思,第一条说要改造北园,第二条说的是北园泺口。第三条说的天桥全区,第四条说的北园,第五六七条说的北园高架附近,明明是你一直要改造北园片区,我就说了句济南应该继续建高楼,建新城区。也没说老城区怎么回事吧,就开始给安上只想让自己家门口好的帽子了......我还是说,济南的高楼,品质楼不要停,不管是建在CBD、南北康、唐冶、泺口、西客站、黄河北都行,你要还犟,就是你对

lisevmein 发表于 2023-4-5 23:45
济南的未来在CBD,我也以CBD为荣,否则我不会专门带朋友去万象城感受济南的现代,但是我不希望的是济南因 ...

你说的对,全济南好才是真的好

北京有全国资源的投入,但是二环内也就那么回事,脏乱差的胡同有的是
老城区是要改造,不过也是以个别点更新,全面改造是不可能的,拿不起那个钱

lisevmein 发表于 2023-4-5 23:45
济南的未来在CBD,我也以CBD为荣,否则我不会专门带朋友去万象城感受济南的现代,但是我不希望的是济南因 ...

你说的是,天桥和槐荫太破了。不过我认为,破的原因之一是意识,从小,我就觉着天桥、槐荫和我周围的济南人无论思维方式还是生活习惯,甚至方言都很不一样。我甚至听不懂天桥区战友说的方言。其实,包括现在也是。这是实话,可能招骂。我和城顶的回民交流都比和天桥区的熟人交流容易。这是有历史原因的。

花之千树 发表于 2023-4-7 13:39
你说的是,天桥和槐荫太破了。不过我认为,破的原因之一是意识,从小,我就觉着天桥、槐荫和我周围的济南 ...

没想到济南这么个二线城市还有天龙人

lisevmein 发表于 2023-4-5 09:03
不管抖音、小红书还是知乎,面对某些人说济南城建差,环境脏乱,济南人总是说去东边看看,但是事实就是 ...

问题是现在济南老城改造力度最大的恰恰是北园片区,最近特地走了下北园高架,发现路两旁已经大面积拆迁,高楼林立,特别是北园立交附近挺震撼的!

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-4-7 13:55
没想到济南这么个二线城市还有天龙人

你这种宇宙中心不知道哪个村儿的一线人哪里凉快滚哪里去