导 航
楼主: dgzfxy

[坛友交流] 济南以后新建的楼应该不会超过250米了吧

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-4-7 13:55
没想到济南这么个二线城市还有天龙人

你这户来济南讨饭吃的不知一线还是零线来的不知哪个县哪个村的,动不动济南一个二线城市。就像委屈了你似的,你赖在这里干么啊?看看你这个样儿。

花之千树 发表于 2023-4-7 16:30
你这户来济南讨饭吃的不知一线还是零线来的不知哪个县哪个村的,动不动济南一个二线城市。就像委屈了你似 ...

绷,《济南是二线城市》难道不是个客观事实吗,还是我孤陋寡闻什么时候被你升格成一线了?

很惊讶我的家乡这么一个正常的二线城市,竟然还有高贵的天龙人,出来说自己已经听不懂方圆五公里之内另一头的方言,可能是语言障碍疾病,得挂脑科了哥哥。

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-4-7 20:05
绷,《济南是二线城市》难道不是个客观事实吗,还是我孤陋寡闻什么时候被你升格成一线了?

很惊讶我的 ...

这哥们儿估计是满清八旗子弟,优越感天生自来哈哈

如听仙乐耳暂明 发表于 2023-4-7 20:05

很惊讶我的 ...

老济南都明白,天桥槐荫历下的方言不知道,哪怕是城顶的方言,有些人也听不懂。比如沃尔玛

枷锁清风 发表于 2023-4-7 23:01
这哥们儿估计是满清八旗子弟,优越感天生自来哈哈

是吗,我75年的,从小弹钢琴,拉大提琴,踢球,烘焙(当然也在一大买)。书法,90年15岁就骑走私过来的野狼125。我确实听不懂有些天桥区和槐荫区的方言,怎么了。80年代我家四架钢琴,现在七架钢琴。我表姐**音乐学院副院长,演奏家。不是满族。

花之千树 发表于 2023-4-7 23:49
老济南都明白,天桥槐荫历下的方言不知道,哪怕是城顶的方言,有些人也听不懂。比如沃尔玛

打错字了,历下天桥槐荫的方言就是不一样。

再牛的城市也有像济南槐荫天桥的破烂地区这样的地方。济南现在游客必去的地方之一就是省博物馆美术馆,顺便能看看CBD,老城区也要好好建,这样才不至于让外人和自己人嘲笑。

这贴都快成内战贴了。说天桥破这个无可厚非,槐荫你们真得分片说,和谐省立老商埠那一片儿和其他片儿真不太一样...这话自有谁不说俺家乡好的理念在,但也是事实...

老城区的改造其实更难,有点像撒胡椒面,钱花不到位还不容易见效果,这点济南一定得向宁杭学习,必须做到精细化。

竟然还有优越感这么强的人,实在是活久见,不得不说:教养真的不是与生俱来。济南,一座包容性强大的城市,必定是广纳天下贤才,不搞里外之别。

看完所有帖子了,个别网友说话冲了点。其实大家争论的焦点不是要在济南哪里建高楼,而是济南发展跟同档次城市相比慢了些,老城区没有注重美化细节。城市建设的短板正好无遮掩地出现在初到济南的外地旅客的视野中,所以备受争议。济南正在进步中,希望济南加快步伐,相信济南会越来越好。

活久见了,见到一个大活宝

我当然希望整个济南都好,这还用说吗?但人的因素确实重要,看看历下和天桥交界的几个地方。分别去历下和天桥的几个办事处看看精神面貌。

我当然希望整个济南都好,这还用说吗?但人的因素确实重要,看看历下和天桥交界的几个地方。分别去历下和天桥的几个办事处看看精神面貌。

某些同志还是得多出去走走,别老趴在济南,在几个区内部找优越感。每年能出国看看最好,不行每年出省看看不过分吧。等你听惯了福建口音上海口音广东口音的普通话,你就感觉北方口音都大差不差。只要不说本地土话,就不存在听不懂的问题。小了说是听外地口音听的少,大了说就是眼界不够,意识不到济南有多小,世界有多大。