导 航

东盟商务区的市.长大厦临时夜市被拆

关注南宁高楼迷的坛友一定都知道:在南宁东盟商务区有一座2011年就计划建设的300m+大厦——中国-东盟市.长大厦,现在该楼的帖子还在南宁板块的置顶里,不知为什么直到现在该工程仍停工在土地平整阶段,这个黄金地块,仍然闲置。去年下半年,突然这个地块被利用起来,建起了临时停车场,当时就有坛友吐槽:“变成“临时”停车场,过几年就会“升级”成美食街。”
果然不出所料,很快停车场旁边就建了一个夜市,各色饮食都有,颇有规模。那时心里也有顾虑:这土地真能这么用吗?万象城和盛天地会看得下去?结果今天翻微信公众号就发现被拆了(大家可以搜索看)。唉,只是可怜了那些租户,不知能不能回本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

东盟商务区太挤了,做成大草坪,散散步就挺好。不要搞商业更堵。反正业主也是类似于市政把,以后找到接盘侠再开干

这个美食街叫东盟星越集市,网络上了解下该夜市因未获审批所以被拆。租户最可怜,一时贪心导致本金泡汤,可能部分租金都收不回了。管理者拆了没错,但如果能提前点警告就好了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

闲置那么久不应该收回吗?

全国兴起夜市风,每个城市都在大量盖夜市

南宁高楼最集中的黄金地段,感觉就是没人管一样,规划没规划,管理没管理,搞得脏乱差的

茅臺小八 发表于 2023-4-13 23:14
闲置那么久不应该收回吗?

我也觉得应该收回,这块地是划拨的,地主没有出买地钱,烂在那超过10年了,实在不合理。

kobkob 发表于 2023-4-13 23:28
全国兴起夜市风,每个城市都在大量盖夜市

主要是前面开会不是说支持地摊、夜市经济嘛。

民不告,官不究,我严重怀疑楼主叫万象城、盛天地

我擦,知道他被拆了我才知道有这个夜市的存在

租户?租金交给谁?

就算是违建,这样的位置也是通过一层又一层关系才能围起来招租的吧,现在有更大的LD发话说要拆那也没办法,可能损失最大的就是租户。

来世今生 发表于 2023-4-14 08:09
就算是违建,这样的位置也是通过一层又一层关系才能围起来招租的吧,现在有更大的LD发话说要拆那也没办法, ...

租户也是心大,这种地方,啥证都没有也敢投钱进去,也是一种赌了,愿赌服输,也怨不了谁

玉川子 发表于 2023-4-14 09:38
租户也是心大,这种地方,啥证都没有也敢投钱进去,也是一种赌了,愿赌服输,也怨不了谁

租户为自己贪心付出代价了,血本无归,就别苛责了。其实租户有个对象还是可以怨的,就是没办手续就承包场地招商的公司。

这块地是不是有问题,那么多年一直建不起来