导 航
楼主: BBPLOVE

[城市建设] 贵阳美食街攻略

dengjingy 发表于 2023-6-25 14:54
人家一线大城市来贵阳,觉得物价低不很正常吗?

你从哪里看出人家从一线来?看ID也是福建,福建比贵州富我承认,但具体到城市,谁知道?

阿兰诺迦 发表于 2023-6-25 15:29
别扯,去搜下成都和贵阳的人均可支配收入吧!你以为成都高多少?贵阳人均比重庆还高。

成都2022年人均可以支配收入只比贵阳高1706元,平均到月,每月比贵阳高142.16元,这才是西部个人收入真实的状况。

别扯,去搜下成都和贵阳的人均可支配收入吧!你以为成都高多少?贵阳人均比重庆还高。

你觉得我们的收入水平和人家成都一个层次?

UFO0546 发表于 2023-6-25 16:07

我有什么不认为的?你要怎么比?你认为成都都是高收入吗?成都也就是城市体量大,人口多。至于好公司就那几个,按人口平均下来,你觉得会比贵阳好多少?官方发布的统计数据你不信,难到去信所谓的我朋友、我亲戚?恰恰我亲戚在成都的还不少!说实话,高端产业与行业都是金字塔顶端,都是极少数人。
   还有就是以自己所在圈子和群体来判断整个社会收入是最不准确的。

UFO0546 发表于 2023-6-25 16:07

再发一个贵阳某**店(中山东路虎峰别墅旁边)的招聘信息,你看看。贵阳大部分服务业招聘我看基本上是3500以上,成都也不会比贵阳高。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

其实价格也不太好简单的比较,肯定是有部分贵的,有部分便宜的,也有部分不好比较的

比如说荔枝、海鲜之类的,那肯定算贵的;樱桃杨梅、小火锅这些又可以算便宜;还有些不同地区没有同类的东西,不好说,比如假设能吃辣,来玩的时候花普通快餐的钱能吃点好吃的小吃,不止填饱肚子,还能好吃,可以认为是不贵。

或许还跟个人消费习惯有关,比如追求品牌,追求日常快餐,追求好吃,有没有考虑做活动和打折的情况,我想也有不一样的体会

成都城镇居民人均可支配收入54897,比贵阳高不少,但是和东部发达地区差距也大

siamatt 发表于 2023-6-25 21:51
成都城镇居民人均可支配收入54897,比贵阳高不少,但是和东部发达地区差距也大

看看我发的官网的2022年那个数据!你的数据是成都城镇居民,不含农村,全部算就是4万多那个数!贵阳也是含农村,不含农村和成都也差不多!

https://m.toutiao.com/is/yNTcmuf/ - 成都人均47948元!你在哪个段位? - 今日头条

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

siamatt 发表于 2023-6-25 21:51

其实就都按这个只算城镇的,成都2022年度人均可支配收入比贵阳多(54897-46242)=8655元,平均到月,那就是每月比贵阳多721.25元!!你认为这个差距非常大??!!高不少??!!
如果把成都人家庭购买房屋算进去呢?成都平均房价可不比贵阳高700多吧!还剩下多少可支配?这都是能精确算出来的。

每个当地人都觉得当地物价贵(所有城市都有这样的群体),这是无解的,没必要去争论,你和这些人是讲不清楚道理的,他就是觉得贵,你无法

阿兰诺迦 发表于 2023-6-25 22:50
其实就都按这个只算城镇的成都2022年度人均可支配收入比贵阳多(54897-46242)=8655元,平均到月,那就 ...

北京城镇人均77415,月均多贵阳2600,北京平均房价可不比贵阳高2600多吧!还剩下多少可支配?这都是能精确算出来的.。。。。你看看我说的对不

AAAsad 发表于 2023-6-26 11:57
北京城镇人均77415,月均多贵阳2600,北京平均房价可不比贵阳高2600多吧!还剩下多少可支配?这都是能精 ...

其实看看一线城市大部分工薪族的状态,不管996还是007,那种付出不是二、三线城市能比的,收入高是正常!但说到生命的质量就不好比较了!

AAAsad 发表于 2023-6-26 11:57
北京城镇人均77415,月均多贵阳2600,北京平均房价可不比贵阳高2600多吧!还剩下多少可支配?这都是能精 ...

正解,因为房屋是中国人不能回避的,不管是投资还是自住。

很多人都是人云亦云,每个人都说本地工资低消费高,其实真应该多出去走走。沿海大城市那物价真是感人,然后又跟你杠人家收入高啊,我就说那人家房价呢怎么不看了?

-duxiandx 发表于 2023-6-26 15:21
很多人都是人云亦云,每个人都说本地工资低消费高,其实真应该多出去走走。沿海大城市那物价真是感人,然后 ...

对的