导 航
楼主: nirui

无锡地铁客流首次突破百万大关

laslin 发表于 2023-5-4 10:01
这几条线都完美避开中桥、芦庄了,否则客流还要多的。

就目前规划来看,芦庄还能期待下7号线,中桥就要看不知道猴年马月能落地的穿心线和10号线了,穿心线还不一定设站

semi 发表于 2023-5-4 13:38
就目前规划来看,芦庄还能期待下7号线,中桥就要看不知道猴年马月能落地的穿心线和10号线了,穿心线还不 ...

7号线猴年马月啊

suiyue068 发表于 2023-5-4 06:50
怎么不可能 4号线过了市民中心根本没人 等42造完吴都路 丰润道 大剧院也丰满不少 人肯定都多很多

人是会多一点,但按4号线现在的客流,你想要42开通以后和1去比,那算了吧
42的线位没有走华庄人多的区域,沿着北面就过去了,注定吸引不了华庄的出行。开车会更方便
另外再过去有个万达,还有软件园,但基本上都是通勤客流,和3差不多的,平时还是运椅子,4不到梅村,那从市民中心到目前的锡士路这一段,就不可能会有持续客流

Ariesq 发表于 2023-5-5 21:58
人是会多一点,但按4号线现在的客流,你想要42开通以后和1去比,那算了吧
42的线位没有走华庄人多的区域 ...

太科园三产多些,平峰应该会比3好点。新区站换乘,高峰期应该是可观的。确实跟1比就算了,1的走位注定是以后第一了

上局锡段AZ 发表于 2023-5-3 20:35
2号线应该要延进马山,5月1号去马山路上狂赌,从河埒口到和平村花了2小时。

128号楼吗。            

7号线应该会放进第4轮吧

semi 发表于 2023-5-6 11:27
7号线应该会放进第4轮吧

7和8肯定四轮,无锡照着数字造的,哈哈

Zxd0728 发表于 2023-5-3 17:03
恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜恭喜

目前无锡地铁3号线和 苏州轨道交通3号线客运通过苏锡公交1号接驳

无锡加油~~~~~~~~~~~~~

2号线,3号线西延马山吧,赶紧的

lzxx123 发表于 2023-5-12 00:30
2号线,3号线西延马山吧,赶紧的

我认为不是没可能,是肯定在10号线之后了。西延马山收益很低的,也属于支线,肯定要和常州共同研究,因为常州远期线路从武进到马山的也在研究了。

小月人 发表于 2023-5-12 08:01
我认为不是没可能,是肯定在10号线之后了。西延马山收益很低的,也属于支线,肯定要和常州共同研究,因为 ...

我记得滨湖区有提出过建设中低运量轨道交通的研究,其实马山到市区如果能建设全独立路权的有轨电车也是可行的,审批要求还更低,像苏州的几条有轨电车都运营的挺不错,南京的麒麟段有轨电车客流也很可观

semi 发表于 2023-5-12 09:53
我记得滨湖区有提出过建设中低运量轨道交通的研究,其实马山到市区如果能建设全独立路权的有轨电车也是 ...

嗯,思路可行,常州那里旅游资源也丰富的,和无锡马山一起开发吧,电车在山里可以搞搞

小月人 发表于 2023-5-12 10:16
嗯,思路可行,常州那里旅游资源也丰富的,和无锡马山一起开发吧,电车在山里可以搞搞

是的,马山本身是旅游度假区,又属于远郊,走高架或者地面独立路权还是铺设比较方便的,可以从拈花湾接上S2换乘再贯通马山镇区,然后沿十八湾到渔港接规划7号线再到梅园接2号线,没有隧道一路可以欣赏太湖风光,说不定还能成为一道独特的打卡风景线路

10.1客流85万

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x