导 航
楼主: 求实

[亚洲城市] 国内VS国际第一辑:中国与日本城市建设的友好比较

银灰 发表于 2023-7-29 18:03
这么说那上海的无障碍设施,岂不是连东北都不如了,
日本盲道和无障碍设施,东北这边就连普通的县镇级 ...

那给你举个例子好了,上图是日本最偏远地区冲绳的随机的一条斑马线,下图是东北大城市沈阳盛京路的斑马线,能看出区别吗,你觉得残疾人自己操作轮椅哪个好走一些?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

是不是抗震要求高导致楼都建不高,但还是蛮精致的

ACacqq 发表于 2023-5-11 10:43
日本城市整体还是很干净,街道和商务建筑都很精致
但是感觉整体规划很一般

的確,建築比較好但規划時間太早,很一般

中國好多大樓上都被寫上超大的電話號碼,真的好醜,完全破壞了一棟樓的外觀,每次看到都很不爽

中國好多大樓上都被寫上超大的電話號碼,真的好醜,完全破壞了一棟樓的外觀,每次看到都很不爽

311 发表于 2023-9-22 18:52
请问国内日本城市现在普遍都以现代建筑为主吗?

其实就是中国尤其南方城市的自建房。只不过中国的是砖混,看着笨重,日韩的用木头很多,看着现代轻盈

国内细节没法看,国内请把行道砖弄弄好,新铺的很多都是碎的裂的

xiaoke36 发表于 2023-7-5 23:13
再举个例子,在东京所有斑马线都会做路沿石沉降,路沿石开口的宽度和斑马线一定是一一对应的,防止绊倒以及 ...

路沿石沉降这个细节东京做的太好了。深圳就不行,深圳几乎没非机动车道,好多在人行道上画两条线就是非机动车道了,骑到路口遇到路沿石只沉降一半,甚至有完全不沉降的,心里一万个MMP。遇到带两个安全岛的路口,还得TM颠上6次。

再举个例子,在东京所有斑马线都会做路沿石沉降,路沿石开口的宽度和斑马线一定是一一对应的,防止绊倒以及 ...

别的不说。日本的这种细节设施的确是一流。几乎百分之百遵守以人为本。

cystal1986 发表于 2023-5-11 19:59
国内的道路和街道品质可以慢慢赶上,但是老建筑的品质和维护估计赶不上了,人家有严格的城市建筑景观规范, ...

的确如此,感受特别明显。

从设计角度出发,我们的后发优势还是很明显的。

照片非常漂亮

银灰 发表于 2023-7-29 16:32
如果只从图片天际线对比  无论天际线高楼的规模和密度  以及城区的绿化带面积和数量   广州都超过东京。
...

那请问下国内日本城市现在一般是以现代建筑为主吗?

我也是醉了,你是跪的太久了,忘记站起来吧!你说的这些玩意都是每个国家的习惯而已,干嘛非要学日本?那干脆全球都是鬼子这种形式?还以为你要说什么呢?这种低级的基建就别拿出来说好吧!那我们国家的思想不跟鬼子一样,就是你拿来日吹的资本吗?你怎么不说在国内吃熟食不习惯,在小日子生吃寿司更习惯呢?

银灰 发表于 2023-7-29 16:32
如果只从图片天际线对比  无论天际线高楼的规模和密度  以及城区的绿化带面积和数量   广州都超过东京。
...

请问您看到我回复了吗?