导 航
楼主: 邯and郸

[赵都影像] 手机里近期积压的一些图片

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

很喜欢夜里拍照片啊

powerzpp 发表于 2023-11-28 10:48
很喜欢夜里拍照片啊

就这个点有时间

有没有好吃的豆沫儿推荐?豆沫儿大概率是邯郸起源的,早摊儿吃豆沫儿的地方太多,很想知道哪里的豆沫儿是最好吃的

powerzpp 发表于 2023-11-28 18:07
有没有好吃的豆沫儿推荐?豆沫儿大概率是邯郸起源的,早摊儿吃豆沫儿的地方太多,很想知道哪里的豆沫儿是最 ...

这你算是问对人了,我吃过好几家豆沫,感觉吧,就绿化路陵园路口那家好喝点,但是都不正宗。记忆里马头老街有一家古法豆沫摊,五香豆沫,古法制作,特别香,一个小推车一缸豆沫,掀开盖子很远都能闻见香味,配有豆腐,粉条,青菜,黄豆,花生米,芝麻,可惜没有传承人,成了食客永远的记忆。

邯and郸 发表于 2023-11-28 21:52
这你算是问对人了,我吃过好几家豆沫,感觉吧,就绿化路陵园路口那家好喝点,但是都不正宗。记忆里马头老 ...

厉害 从小喜欢吃豆沫儿,后来去石家庄生活过,居然也有名为豆沫儿的,但是口感那就差得十万八千里。旅游去开封和济南都吃过名为豆沫儿或者添沫儿的,都是大概率从咱们这里传播出去的,但是口感都一言难尽,邯郸比较难吃的豆沫儿摊儿也比外地的好吃。看外地旅游博主到邯郸尝豆沫儿,这应该,我们早餐摊最特色的了。我居然找不出哪里的豆沫儿最好吃,还好我们满大街都是卖豆沫儿的

鸡蛋布袋儿和豆沫儿,这应该是邯郸最有本地特色的早餐了

咱们本地的特色没有找出品牌,结果一个河南的方中山卖胡辣汤之余,也卖豆沫儿,居然在大城市还挺受欢迎。真遗憾啊,咱们自己守着特色居然不重视特色,还靠河南把特色给传播出去了

powerzpp 发表于 2023-11-28 22:31
厉害 从小喜欢吃豆沫儿,后来去石家庄生活过,居然也有名为豆沫儿的,但是口感那就差得十万八千里。旅游 ...

追求古法味道很难了,包括邯郸,现在小摊上卖的都是现成的豆沫面,口感粗糙,一点也不细腻,好东西都失传了

powerzpp 发表于 2023-11-28 22:37
咱们本地的特色没有找出品牌,结果一个河南的方中山卖胡辣汤之余,也卖豆沫儿,居然在大城市还挺受欢迎。真 ...

可不,拽面,抿曲的,邯郸特产面食,特色菜品炒皮渣,都没有传播出去,太遗憾了

还有熬菜,烩面,烩饼,这些都有邯郸本地的做法,魏县的老乡不要攻击我嗷,我想说以前的熬菜放的是猪大油,配菜是冬瓜,丸子,白菜,五花肉,粉条,放调料炖好再撒点芫荽,特别好吃

邯and郸 发表于 2023-11-28 23:10
追求古法味道很难了,包括邯郸,现在小摊上卖的都是现成的豆沫面,口感粗糙,一点也不细腻,好东西都失传 ...

邯郸街头豆沫儿应该不是直接买的现成的,因为在超市买的现成的回家煮不是街上的味道。街上就是古法,只不过大家放的材料各有不同,所以香气程度各异。但是本质的味道邯郸有,外地豆沫儿缺少那个本质味道,只能靠往里头加东西提味儿,所以只有邯郸的豆沫儿是家乡味道

powerzpp 发表于 2023-11-29 12:13
邯郸街头豆沫儿应该不是直接买的现成的,因为在超市买的现成的回家煮不是街上的味道。街上就是古法,只不 ...

墙裂推荐绿化路陵园路口北行20米路东,那家比较正宗,而且小葱豆腐嘎嘎好吃

邯and郸 发表于 2023-11-29 19:28
墙裂推荐绿化路陵园路口北行20米路东,那家比较正宗,而且小葱豆腐嘎嘎好吃

哦了。下次我就直接奔着这家去吃,哈哈