导 航
楼主: zippoo

三阳广场三线换乘,地铁出口会增加到多少个?

6号线三阳广场站在崇宁路上的?

zhouyizhou87 发表于 2023-5-23 10:18
6号线三阳广场站在崇宁路上的?

对,三凤桥门口

君羊不是羊 发表于 2023-5-23 09:33
得了好处 说人家正常需求是发癫 你好棒啊 要不要给你鼓掌啊

不用给我鼓掌,不如请你们锡山区ZF早日解决烂尾十年的安镇站,后续新线路自然就有了,还有不用眼热其他区,锡山核心锡东新城2014年就通地铁了,财政收入贡献第一的新吴区直到2020年底才通了一条3号线,人家比你锡山更有资格建地铁,可也没镇镇通地铁,比你们东北塘人口多的硕放镇目前都只能眼巴巴看着3号线在机场另一头而不入,也没天天在网上怨天怨地

烂尾地铁站十年了,都成笑话了

semi 发表于 2023-5-23 08:49
以前微博金发过站厅设计图,是三凤桥拆掉重建地下修一个换乘大厅连通到25号口,但要出闸机,所以是站内付 ...

我觉得你说的挖到2号线南侧站台层略难,需要把25号口打掉,然后还要沿着金轮南侧商业街下面过去,23号口也应该需要打掉重建,距离太远了。

如果把南侧商业街打掉,直接在-1层站厅换乘,
设计:从6号线站台-1层,向下挖一个通道,到南侧金轮商业街-1层出来,把原本三阳广场-1层付费区扩大,这样就是会把非付费区隔断一些,从恒隆到百盛,略绕一点。(如图)
绿色下沉通道,红色付费区扩展

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

semi 发表于 2023-5-22 17:31
无锡的规划,硕放要设三站,而且,苏州未必喜欢搞成市域线!

我也不建议设成市域线,为什么呢? 新吴区和苏州高新区很多人通勤和居住在对方城市。普通地铁有利于通勤

可怜的惠山区,这么多年了,可怜的洛社,一点发展都没有,老的惠山区中心,这么多人口,不配地铁吗?

无锡就这么对锡山市的吗?也不是说洛社,藕塘,职教园要好多条地铁,最起码要一条不过分吧。江阴宜兴凭什么跟无锡混。

Ariesq 发表于 2023-5-23 21:14
我觉得你说的挖到2号线南侧站台层略难,需要把25号口打掉,然后还要沿着金轮南侧商业街下面过去,23号口 ...

看怎么设计了,基本要废掉两个口的

帅气的尧哥哥 发表于 2023-5-24 08:16
可怜的惠山区,这么多年了,可怜的洛社,一点发展都没有,老的惠山区中心,这么多人口,不配地铁吗?

又不是没有规划,急什么,优先发展惠新罢了,江阴宜兴各自有一条了啊,不跟无锡混还能跟谁

帅气的尧哥哥 发表于 2023-5-24 08:24
无锡就这么对锡山市的吗?也不是说洛社,藕塘,职教园要好多条地铁,最起码要一条不过分吧。江阴宜兴凭什么 ...

无锡对锡山惠山怎么了?两山区核心区域是不是2014年就通地铁了?是不是比新吴区都早整整6年有地铁?两山区其他区域又不是没有规划线路,上报了因为两山区自己不行被FGW毙掉了怪谁?想想为啥FGW要把6号线砍到梁溪区边界,自己心里还没点数吗!江阴宜兴现在也各一条地铁,无锡虽然地盘小,但也是做到全域都通地铁了,普通地级市里面还有哪个做到?江阴宜兴不跟无锡混,难道去跟西戈壁混,那至少20年都不会通地铁吧!

Ariesq 发表于 2023-5-23 21:14
我觉得你说的挖到2号线南侧站台层略难,需要把25号口打掉,然后还要沿着金轮南侧商业街下面过去,23号口 ...

其实就是两个选择,要么接负二的2号线站台层,这个其实反而难,建设成本高,要么就动负一的站厅付费区,这样就隔断了原来的非付费区,而且废掉一半南面的金轮天地商业街,这个成本低,但影响商业街收益,看锡铁的尿性了,不管怎么选,原来中行到三凤桥涉及的几个出入口都要敲掉重建的,还有站厅南侧下面还有1、2号线的联络线,反正不是那么容易搞的

无锡就这么对锡山市的吗?也不是说洛社,藕塘,职教园要好多条地铁,最起码要一条不过分吧。江阴宜兴凭什么 ...

一号线通惠山新城,二号线通东亭和锡东新城的时候新区都没有地铁,FGW砍掉两山区线路是因为两山区的财政是独立的,所以你首先要去问问锡山区惠山区为啥要财政独立

锡山区代表不了无锡县(锡山市),
现在资源投入最多的经开区新吴区过去也是无锡县的一部分

semi 发表于 2023-5-24 10:13
其实就是两个选择,要么接负二的2号线站台层,这个其实反而难,建设成本高,要么就动负一的站厅付费区 ...

金轮太low了,废掉就废掉吧,看看苏宁通道的金轮,太差劲了吧,远不如大东方恒隆自己招商