导 航
楼主: 飞飞子4322

苏州市城市轨道交通图鉴

yingsh12345 发表于 2023-7-18 21:08
注意里面的用词:“原3号线”,可能3号线更改番号变11号线了

注意断句!不是原3号线,是原3号线普通站、换乘站。意思是金厍桥-唯亭共线段不学上海3、4那样了,依旧只标3,不新增11了

zimmer89 发表于 2023-7-18 21:29
那是不可能的。。。。第一条说了,3号线终点站延长到花桥。文件里与“原3号线”对应的是“3号线”就是 ...

3号线终点站延伸至花桥指的是站台屏蔽门贴纸,写:<-往花桥方向,同理11号线写的也是<-往苏州新区火车站方向,11号线花桥站现在写的就是苏州新区火车站,其他普通站用贴纸贴纸了,写的往唯亭,贯通后撕掉就露出来了
注意断句!不是原3号线,是原3号线普通站、换乘站。意思是金厍桥-唯亭共线段不学上海3、4那样了,依旧只标3,不新增11了

yingsh12345 发表于 2023-7-18 23:05
3号线和11号线贯通运营后,3号线就变成像北京1号线和八通线贯通一样,北京八通线改名北京1号线(2021年 ...

并不是完全贯通成一条线啊,本来就是按比例(可能初期2:1,远期1:1)开行跨线车,何况没有新区火车站-花桥这种交路,3号线:新区火车站-唯亭,11号线:花桥-唯亭,还有就是金厍桥-花桥,和北京1八通、深圳2/8是有本质区别的

yingsh12345 发表于 2023-7-18 23:05
3号线和11号线贯通运营后,3号线就变成像北京1号线和八通线贯通一样,北京八通线改名北京1号线(2021年 ...

大小交路的目的是在人流密集区开行更高密度的列车,你这不本末倒置吗?
按照你的说法:两条线合并,大交路新区火车站-花桥,小交路金厍桥-花桥,难道昆山去园区的人比姑苏、吴中、新区去园区的人多?这样的大小交路会让新区火车站-金厍桥的密度更稀疏!
3和11贯通的目的是让部分11通过3直达园区,如果新区火车站-花桥,昆山都能直达新区了,还需要金厍桥的交路到园区干嘛呢?
所以贯通只是让部份11从昆山能直达园区,而不是全部贯通!

苏州11号线和上海11号线分不清的话,那以后苏州3号线北延伸后,是不是苏州3号线和无锡3号线也会分不清?

飞飞子4322 发表于 2023-7-18 23:59
并不是完全贯通成一条线啊,本来就是按比例(可能初期2:1,远期1:1)开行跨线车,何况没有新区火车站-花 ...

在东行金厍桥-唯亭区间上车,是不是需要注意本班车钟点是唯亭还是花桥?

这个大小交路可能还真不能这么搞   苏州大部分城区段都没纳入小交路  行车间隔要多大啊

yingsh12345 发表于 2023-7-19 09:08
既然没有新区火车站-花桥这种交路,那3号线标花桥方向干嘛?原先轨交局的意思就是3号线 新区火车站-园 ...

指的是U形线路图的终点啊,线路终点不代表交路终点

蘇州知府 发表于 2023-7-19 09:50
在东行金厍桥-唯亭区间上车,是不是需要注意本班车钟点是唯亭还是花桥?

是的,不过问题不大,总归都是要等下一辆车的,无非就是现在等还是坐到唯亭再等,不像上海3、4终点站不一样

yingsh12345 发表于 2023-7-19 09:55
好像唯亭站改造后,站前交叉渡线拆除,以后终点站就不可能是唯亭了

记得是拆除一条
这是改造期间的运行图,可能阳澄湖东可以折返吧,不提不清楚,你可以问问nirui具体配线

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

苏轨刚刚发布的TOD项目布局图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

飞飞子4322 发表于 2023-5-22 15:51
苏州市城市轨道交通线网图

第一张图枫津路都没了

zimmer89 发表于 2023-7-18 22:03
具体交路就不清楚了。我也是一头雾水。

硕放机场——横山,苏州新区火车站——苏州园区火车站,横山——花桥(11)三个交路,所以三号线的终点站就变成园区站了。应该是这样的

飞飞子4322 发表于 2023-7-19 20:22
苏轨刚刚发布的TOD项目布局图

所以时家桥这个荒地就什么也没有了?

苏州11号线有迪士尼涂装列车了