导 航
楼主: jinxixi

年轻的太湖新城

Mihimaru 发表于 2023-5-25 15:52
苏州这个经济体量,不发展本土商业品牌来走向扩张之路,而是需要吸引外地公司,这本身就是商业不够强的铁 ...

美罗啊。。。
早点解散把几个独家赶紧放出来吧。。。
我苏商业大半毁在美罗

zimmer89 发表于 2023-5-24 14:15
是的。这也是苏州经常被唱衰的点,“没有都市感”。

LA  Houston也这样 东一块高楼 西一片大厦 散得很  

胡同风云 发表于 2023-5-24 19:02
吴江太新界面还是挺不错的,生态环境,基础配套都是一流。
从长远看,生态环境优显这一点不可替代。

五一刚刚去过 非常赞

拍的真心不错

zimmer89 发表于 2023-5-25 13:36
“开发适合的产品”。。所以开了一堆万象汇,没有一个万象城?
归根结底还是苏州的特殊城市规划导致的 ...

唯一正解。无锡和苏州城市能级一样,不也有自己绝对的中心吗,三阳广场还是有点都市感的,新街口mini。杭州模式跟苏州类似,不过杭州商业实力比苏州强一级,所以能做到遍地开花。南京有绝对中心新街口,但是不妨碍河西、江宁、江北有自己的中心。苏州还是湖西的CBD规划小了,商业体量不够,只能寄希望于湖东,但是地理距离又太远了,不利于人流的聚拢

拍的真大气,质感一流

幸福就像玻璃L 发表于 2023-5-25 23:52
唯一正解。无锡和苏州城市能级一样,不也有自己绝对的中心吗,三阳广场还是有点都市感的,新街口mini。杭 ...

我苏的商业就是领头的没起到带头作用,然后搞得啥都四不像,开发商对我苏的商业是多没信心。
隔壁可以万象城的,我们只能万象汇。隔壁可以大悦城的,我们只能大悦春风里(不要杠,现在是变成大悦城了,但是之前就是大悦城之下的大悦春风里,再顶配的大悦春风里在集团内部也是低一档的,是我苏用商业实力争取到的升级),隔壁可以海岸城的,我们只能歌林小镇。
顶级的没起到带头作用,导致这种次级的商业也没啥信心,全部用减配版的。
我苏商业提档任重道远。

拍的真大气,给吴江太新点赞

mhl619 发表于 2023-5-24 14:31
有些也不过人云亦云固有印象罢了,喊苏州没有都市感的人,有几个真正来过苏州或者只是在古城区打转的。
...

是的。北京也是分散的。大公司就没有在CBD的,包括阿里、腾讯、华为在京的总部。CBD压根就不合科技公司的口味。那里都是外资企业、媒体、公关公司,跟上海一个调性。

nostal 发表于 2023-5-26 13:59
是的。北京也是分散的。大公司就没有在CBD的,包括阿里、腾讯、华为在京的总部。CBD压根就不合科技公司的 ...

可能也是每个人的审美口味不一样吧,我去其他城市所谓cbd,也没觉得咋,高楼对我没啥吸引力,反而风景环境对我比较有吸引力,还是我苏的金鸡湖cbd来的心旷神怡舒服,当然只代表我个人

苏州没有都市感主要还是连片,密集度问题,就像有人说的,走不出两条街几就没了,最简单的用照片来对照就是了:

来看苏州湖西一张

接下来苏州狮山路的

画红圈的算是有都市感的,但是范围都太小了,还没过瘾就到了篮框的景象,至于人流问题,就算硬塞一堆人也不会去去蓝框部分走动。

再来看看有都市敢是什么样的:

相信明眼人一下就能感受到那种感觉的区别吧!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

LoquatTea 发表于 2023-5-26 17:02
苏州没有都市感主要还是连片,密集度问题,就像有人说的,走不出两条街几就没了,最简单的用照片来,对照就 ...

从高楼的都市感,国内二线城市都超过洛杉矶、旧金山了。就是北京内部看,朝阳国贸大望路更是甩海淀上地、西二旗无数条街

LoquatTea 发表于 2023-5-26 17:02
苏州没有都市感主要还是连片,密集度问题,就像有人说的,走不出两条街几就没了,最简单的用照片来,对照就 ...

虽然,但是,还是金鸡湖心旷神怡呆着舒服,哈哈
另外,给金鸡湖选的照片过分了,哈哈

mhl619 发表于 2023-5-26 17:16
虽然,但是,还是金鸡湖心旷神怡呆着舒服,哈哈
另外,给金鸡湖选的照片过分了,哈哈

有都市感的城市肯定能找到心旷神怡的地方,但是,苏州目还没找到一块都市感很强的地方,只能说都差强人意。
个人觉得湖东还是有点希望的,另外吴江太湖新城加上恒力都起来后的天际线也还不错。

PS:照片我是随便选的坛子里的一个人的航拍,但确实能反映出那种感觉。

LoquatTea 发表于 2023-5-26 17:24
有都市感的城市肯定能找到心旷神怡的地方,但是,苏州目还没找到一块都市感很强的地方,只能说都差强人 ...

吴江太新是不错,就是大裤衩这个地标不可复制加上偏居一隅,已经没办法吸引这么多人气过来啦,只能看建筑,人流不可复制