导 航
楼主: Alex666

2023再次落成入驻后的贵安市民中心(大科城及周边)

rusvin 发表于 2023-6-21 14:33
人在哪里?

看抖总发来的今天新照片 R哥 哈哈哈哈哈
可能人全部过节去了 下午两三点就这样了吧

近,也没人:)远 ,更没看到市民

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

7月14日,贵安新区城乡建设局公布了贵阳大数据科创城控制性详细规划方案。方案显示,贵阳大数据科创城(大科城)功能定位为全省数字产业和人才集聚区、数字场景应用示范区和生态文明展示区;城镇建设用地面积为36.02平方公里,居住人口约38万人,远期人口规模控制在55万左右。

其中“一心”为:创新中心,依托高铁站数字总部,打造科技创新核心承载区。“两廊”为:一、城市协同发展廊,以百马大道为依托,作为连接贵阳市清镇、安顺市马场的主要发展轴,促进贵阳贵安高质量发展;城市科创发展廊,依托高铁站广场横向中轴,串联创新中心、研发创新组团、智造组团等,促进科创产业要素流通。

城市科创发展廊,依托高铁站广场横向中轴,串联创新中心、研发创新组团、智造组团等,促进科创产业要素流通。区域级公共服务设施方面,大科城配套建设市民中心、省档案馆(含贵安档案馆)、城市规划与建筑艺术馆、中山大学附属医院贵州医院、贵安中西医结合医院、妇幼保健医院、中心血站。

生活配套公共服务设施方面,大科城构建8个15分钟生活圈。公园绿地方面,大科城规划有2处市区级综合公园,即月亮湖公园和星月湖公园。

大家来鉴赏,大饼先画到此:)

本帖子中包含更多资源

x

不知道发出来没_—!

这些地皮不知道什么时候才能有气色

本帖子中包含更多资源

x

Alex666 发表于 2023-6-21 16:07
看抖总发来的今天新照片 R哥 哈哈哈哈哈
可能人全部过节去了 下午两三点就这样了吧

好嘛

确实人口太难吸入,何况这个贵安老区呢?
人口才是第一要素:)
没人什么都不用说了

本帖子中包含更多资源

x

Alex666 发表于 2023-7-20 21:33
确实人口太难吸入,何况这个贵安老区呢?
人口才是第一要素:)
没人什么都不用说了

这么大的房子搞这么多人进去就像商场一样,卖货的比买货的还多。贵安已成骑虎,把人家安顺的地方划给人家自己去搞可能还发展快点,这种不死不活的吊着太耽误事了。

深圳全市总面积1952.84平方公里,贵安面积1795平方公里,所以贵安堪比深圳

挽墨亦倾书 发表于 2023-7-21 12:44
深圳全市总面积1952.84平方公里,贵安面积1795平方公里,所以贵安堪比深圳

五象新区有多大?

一百多接近两百,核心区四十多,单位平方公里吧。

百度的,我对这边不太关注,爱去的还是老城区

UFO0546 发表于 2023-7-21 09:15
这么大的房子搞这么多人进去就像商场一样,卖货的比买货的还多。贵安已成骑虎,把人家安顺的地方划给人家自 ...

势成骑虎。

来 继续发点虚头倒把的 活在规划世界的规划图:)

本帖子中包含更多资源

x

你知道的太多了😀✂️

本帖子中包含更多资源

x