导 航
楼主: anthonytsing

[数据时讯] 天街十二坊名人住宅分布图

进展还是太慢 特别是宫城区

会议听取天街十二坊业态策划和隋唐洛南里坊区格局展示方案汇报。会议强调,依托天街遗址保护展示贯通提升工程,对天街十二坊进行整体谋划打造,同步活化展示里坊区格局,对恢复洛阳古都历史中轴线气象、叫响“盛世隋唐”品牌具有重要意义。要完善项目推进机制,加大市级统筹指导力度,强化市区两级联动,加强项目包装策划,引入运营合作方,推动条件成熟的项目尽快启动,发挥好综合拉动效应。要加快展示里坊格局,以龙门大道以西区域为重点,因地制宜设置坊墙、坊门,恢复里坊路网结构和内部格局,提升游客对洛阳古都的辨识度和认同感。要明确建设时序,选择业态谋划成熟、可操作性强的里坊,坚持“整坊推进”理念,优先打造四大片区,积善坊、尚善坊、观德坊、教义坊结合中国国花园改造提升统筹谋划,在引景入园上下功夫,打造沉浸式赏花游园打卡体验目的地;安业坊结合社区微改造,打造都市民宿集群;宜人坊结合研学营地项目统筹提升,尽快展示形象;大同坊、从政坊、广利坊等结合隋唐城遗址植物园改造提升,借鉴大唐芙蓉园等经验做法,导入更多年轻人喜欢的休闲消费业态,打造更高品质的城市**公园。要深化天街沿线活动策划,统筹抓好照明、休闲等服务设施建设,做好微地形处理,营造时空穿越场景,方便游客沉浸式体验盛唐市井烟火气。要同步做好定鼎门南广场及宜人路、定鼎门大街片区改造提升,引入更多消费业态,有效带动城市文旅转型发展。

会议听取隋唐洛阳城国家遗址公园项目进展情况、定鼎门南广场改造提升深化设计方案,以及天街十二坊安业坊、淳化坊和里坊格局路网提升设计方案等汇报,对做好下一步工作提出要求。会议强调,隋唐洛阳城国家遗址公园建设要在市场化谋划上下更大功夫,加强项目包装策划,做实运营收益测算,与投资运营主体深入对接,用好“风起洛阳”等特色文旅IP,尽快启动实施一批标志性、引领性项目,推出更多沉浸式体验新文旅项目,切实打好“盛世隋唐”牌。定鼎门南广场改造提升要充分考虑整体风貌和功能布局,引入经营主体,植入体验式消费服务,打造公共聚合空间,有效带动城市文旅转型发展;要统筹抓好定鼎门街特色商业街区建设提升,优化街区环境,引入滨水业态,营造多姿多彩生活环境,形成洛阳新的潮流时尚打卡地。天街十二坊要因地制宜设置坊墙、坊门,恢复里坊路网结构,提升游客对洛阳古都的辨识度和认同感;要优选安业坊、淳化坊等业态谋划成熟、可操作性强的里坊,坚持“整坊推进”理念,深挖文化资源,做好业态谋划,尽快展示里坊形象;要统筹抓好天街沿线提升,做好微地形处理,完善配套设施建设,科学布局天街驿站,营造时空穿越场景,让游客沉浸式体验盛唐市井烟火气。